Usul Pelatihan atau buku Pfsense versi indonesia



  • ;) saya merasa Pfsense OS router lebih powerfull  dalam segala sisi dibanding OS lain yang saya tahu selama ini yang beredar di negara kita tercinta baik itu yang versi beli atau gratis.( ini sepengetahuan n pendapat saya yang msh newbie lol loh… ;D ;D ;D)

    oleh karenanya saya mempunyai usulan ada kira Sesepuh, senior ataupun member forum ini yang bisa dan mau mengadakan pelatihan, ataupun menulis buku pfsense terutama untuk update paling akhir v2.0.1 ;D

    semoga Usulan yang tujuannnya untuk membangun ini dapat segera terealisasai
    di tunggu feedbacknya

    kompak selalu, maju n jaya PFSI



  • untuk buku sampe saat ini sepertinya blm ada yg ver BAHASA INDONESIA (yg bagus) itu sepengetahuan ane, masih bahasa ingris…........baca buku pfsense sampe ketombe rontok digarukin..... ???  ???  ??? bahasa ingris ane jeblok bgt taunya i love you doang  ;D



  • @onomlakbok:

    untuk buku sampe saat ini sepertinya blm ada yg ver BAHASA INDONESIA (yg bagus) itu sepengetahuan ane, masih bahasa ingris…........baca buku pfsense sampe ketombe rontok digarukin..... ???  ???  ??? bahasa ingris ane jeblok bgt taunya i love you doang  ;D

    wkwkwk…....serem juga ketombean gara2 baca buku pfsense versi english, btw om onom doank ni yang atensi??



  • hu'um… saya stuju banget tuch... ;D ini lgi nyari tutorial lengkapnya sulit, kbanyakan bahasa inggris...  ::)  ::)



  • boleh juga saya akan fikirkan demi kemajuan forum tercinta dan PFSI malah … gimana kalau kita adai PUM (Pfsense User Meeting) ....

    salam

    (PFSI)



  • ikut nimbrung om …
    sambil nunggu sahur ...  ;D



  • sepakat deh buat pelatihan pfsense dan penerbitan buku pfsense versi indo,
    Biar para newbie lbh paham lbh banyak dengan pfsense ini.

    Mudah segera diaplikasikan oleh para master master pfsense,
    Begitu juga om Moderator. Om kambeeeng.
    thanks



  • @kambeeng:

    boleh juga saya akan fikirkan demi kemajuan forum tercinta dan PFSI malah … gimana kalau kita adai PUM (Pfsense User Meeting) ....

    salam

    (PFSI)

    segera di realisasikan om…. saya vote = setuju dgn PUM.



  • mantab ada tangapan dari om momod ;D…di tunggu kaba-kabari kapan tuh om ??? tulis buku nya aj sekalian om kambeeng ;) pasti laku keras, ane dah maksa nanya mbah google..blom ada buku pfsense yang nulis di indonesia tercinta ini ::) atau kalau om kambeeng sibuk mungkin ada master lain yang minat nulis buku pfsense?? ane dukung 1000000000000000000000000000000000000 %


Locked