Videos youtube



  • estou o usando o pfsense numa maquina virtual com virtualbox
    instalei o squi e o lightsquid.A navegação esta tudo normal , porem
    quando acesso o youtube os videos simplesmente não abrem
    fica carregando até que da uma mensagem de erro dentro do video
    alguem pode me dar uma dica de como solucionar isso ?
    obrigado



  • evandroelmi,

    qual versão do squid você esta usando?

    Já olhou o access.log e o cache.log do squid?

    att,
    Marcello Coutinho



  • instalei o pacote squid …  tem la o squid3.. mas como ta em beta nao usei
    .não os logs não olhei



  • O squid3 esta em beta porque eu e o ccesario estamos incluindo novas funções.
    os binários do squid3 são da ultima versão stable.



  • ok…
    voce me aconselha a usar o squid3?
    será que é porque o cache esta em maquina virtual que da esse problema
    criei a maquina virtual com o virtualbox e não estou usando HD dinamico
    fixei o tamanho do HD em 70gb
    abs



  • evandroelmi,

    O squid3 tem quase tudo compilado nele e em algumas funções/configurações a mais que o squid2.

    att,
    Marcello Coutinho



  • instalei o squid3 , e não adiantou os videos do youtube nao abrem , usei até o cache para
    paginas dinamicas e nao deu ,
    exclui o youtube do cache e não deu certo , sem ele instalado fica tudo ok
    será que tem mais algo que eu possa fazer?
    obrigado



  • Será que você não tem nenhuma ACL no Squid (ou SquidGuard/DansGuardian) bloqueando este acesso?

    Verifique o access.log e o cache.log, como mencionou o marcelloc:

    # tail -f /var/squid/logs/access.log
    # tail -f /var/squid/logs/cache.log

    Abraços!
    Jack



  • Reinstalando o squid3, você pega a última atualização desenvolvida pelo ccesario com os logs em tempo real do squid e squid guard na interface gráfica. (aba real time no menu do squid).


Locked