[ASK] Mau tanya tentang list pkg_info Pfsense 2.0 Release



  • saya mau tanya tentang list Pkg_info mesin Pfsense 2.0 Release AMD saya :

    pkg_info
    bsdinstaller-2.0.2011.0913 BSD Installer mega-package
    cyrus-sasl-2.1.23_1 RFC 2222 SASL (Simple Authentication and Security Layer)
    cyrus-sasl-2.1.25_1 RFC 2222 SASL (Simple Authentication and Security Layer)
    db42-4.2.52_5      The Berkeley DB package, revision 4.2
    expat-2.0.1_1      XML 1.0 parser written in C
    expat-2.0.1_2      XML 1.0 parser written in C
    gettext-0.18.1.1    GNU gettext package
    jpeg-8_3            IJG's jpeg compression utilities
    ldns-1.6.11_1      A library for programs conforming to DNS RFCs and drafts
    libevent-1.4.14b_1  Provides an API to execute callback functions on certain ev
    libevent-1.4.14b_2  Provides an API to execute callback functions on certain ev
    libiconv-1.13.1_1  A character set conversion library
    libwww-5.4.0_4      The W3C Reference Library
    openldap-client-2.4.26 Open source LDAP client implementation
    squid_radius_auth-1.10 RADIUS authenticator for squid proxy 2.5 and later
    unbound-1.4.14      A validating, recursive, and caching DNS resolver
    unbound-1.4.8      A validating, recursive, and caching DNS resolver

    ada beberapa package yang double tapi versinya beda, apakah perlu di unisntall, kalau iya caranya seperti apa? terima kasih sebelumnya.



  • sekedar saran: gunakan mesin yang bukan produksi, dicoba aja dulu sebisanya, dicari cari caranya pasti bisa kok asalakan mau berusaha, entar kalo ada kesalahan tinggal ambil backup ato kalo udah puyeng tujuh keliling silahkan di restore factory setting.

    untuk clue: apabila mau menghilangkan package list salah satu cara adalah dengan cara masuk avaliable package trus sorot package yang mau diperbarui / dibuang dengan cara menekan tanda X di pojok kanan, sebenarnya kalo mau baca baca lebih dalam di dalem forum ini juga ada cara remove ato replace package lewat console



  • ada masalah gak dengan pfsensenya ?
    itu saja dulu …

    ::: if it aint broke don't fix it ... :::



  • @serangku:

    ada masalah gak dengan pfsensenya ?
    itu saja dulu …

    ::: if it aint broke don't fix it ... :::

    ibarat kata sedikit demi sedikit lama lama jadi bukit ya om?
    ….........jadi bukit server dong>>>


Locked