Transmission на pfSense не ограничивается шейпером.
-
Трафик Transmission, установленного на pfSense, не попадает в очереди шейпера, поэтому не ограничивается по скорости. Насколько понимаю нужно написать правило, которое бы проводило весь трафик Transmission через LAN. Прошу совета: как?
-
http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=3&t=23890&sid=a4cbdc8489f9a818782f745e4237fc5b
тут про трансмишен
шейпер я не ставил
свой конфиг в ЛС отправил, сравните что и как…
если ЛС не пришел, напишите, у меня что-то лагает немного форум. -
Transmission настроен и работает. Но так как трафик его не идёт через интерфейс LAN он не ограничивается по скорости. То есть всё, что за pfSense работает так как и должно. А то что внутри работает не так как хочется.
2 D1mon, пришло, спасибо. -
А разве в самом трансмишине нет настроек? У меня на маке стоит транс, там есть ограничение в настройках… Есть мысли что трансмишен с веб мордой по функциям не долженотличаться... Я думаю шейпер и не сможет Вам в этом омочь, потому как он фильтрует тольк лан трафик...
Попробуйте поставить Transmission Remote GUI. Может в таком интерфейсе олучится подключиться и настроить ограничение скорости. -
Ограничит скорость Transmission не вариант. Я и так пользуюсь Transmission Remote GUI. Я хочу что бы в при простое другого трафика Transmission использовал полосу полностью, но при возникновении трафика из LAN сразу уступал полосу согласно правилам, иначе для чего вся "городьба" ? ;)
-
Ограничит скорость Transmission не вариант. Я и так пользуюсь Transmission Remote GUI. Я хочу что бы в при простое другого трафика Transmission использовал полосу полностью, но при возникновении трафика из LAN сразу уступал полосу согласно правилам, иначе для чего вся "городьба" ? ;)
Если Вам нужно динамическое распределение ширины канала, то я даж незнаю что можно предложить. У меня например раздается так: в рабочие часы одна скорость, в остальные другая… Ну это в офисе. С такой проблемой шейпер не справится. Если такая штука дома, то сделать поквсе на работе макс. Скорость, а вечером ограничить ее... Например выделить под нужды инета мегабит 5...
Ну есть еще идеи, но я думаю врятли понравится, потому как там замешан 2008 сервер в котором можно помоему такое настроить... -
Роутер дома, и не хотелось бы душить торрент по расписанию, хотя это самый простой вариант. От OC ничего не зависит, я не думаю что в pfSense нельзя сделать что то такого что можно в 2008. Нужен принцип, остальное дело техники.
-
А мне, например, хотелось бы, чтобы Transmission умел работать на мультиванах - раздельные настройки на каждых интерфейсах, раздельные ограничения и скорости и т.д. и т.п. :D
В общем, мы слишком много хотим. Этот торрент-клиент надо серьезно дорабатывать под хотелки, ну а пока пользуемся тем, что в нем есть. Я ограничиваю скорости настройками самого Transmission в рабочие и ночные часы.
-
Роутер дома, и не хотелось бы душить торрент по расписанию, хотя это самый простой вариант. От OC ничего не зависит, я не думаю что в pfSense нельзя сделать что то такого что можно в 2008. Нужен принцип, остальное дело техники.
Зря вы так думаете. Эти думы от того что видимо мало либо нет вообще опыта работы с серверными продуктами. Если вы думаете что сенс это сервер или ос, вы ошибаетесь. Это роутер из коробки и только, хоть и очень хороший… Одна венда 08 серверная может на себе нести несколько таких сервов виртуально плюс домен контроллер плюс терминальный доступ к приложениям, фтп серв и еще 646773557484828 вещей параллельно, которых не умеет сенс, в том числе управление шириной канала в зависимости от заданных параметров для не только разных приложений, но и разным пользователям в зависимости от количества их нахождения одновременно. То что вы хотите пока не реализовано в коробке для простых пользователей как правильно выше написано... Это стоит денег причем немалых, плюс опыт работы с серверными осями... И куча мануалов плюс куча времени на настройку... Да и скорее всего это попахивает настройкой ограничений путем тогоже домен контроллера.
Например на хсерве такое можно сделать, но опять таки цена врятли устроит для серва в квартиру...
Но это отступление от темы. Вобщем вам остается только следить за обновлениями и надеятся что это реализуют, либо делать самому пакет... А пока поставить ограничение, плюс минус 5 мегабит от ширины канала на 4 часа в день пока после работы все находятся дома погоды не сделают. Если уж все так критично, заводите отдельно оптику на сенс и раздавайте с отдельного канала. У меня друзья с Украины так и делают... Стоит мак про и один из интерфейсов отдан под транс... Просто вместо макпро у Вас комп с роутером.
Еще стоит попробовать отписать на английском в раздел пакетов или дополнений. Может они чем помогут либо уже такое реализовали конфигом с правилами нужными вам. -
Думаю разводить холивар на тему 2008 vs BSD смысла нет. Возможности pfSense ограничиваются возможностями BSD, поэтому может оно очень многое. Долгое время у меня жил 2003, поэтому я представляю, что это такое. Я имел ввиду другое, например перенаправление портов или что то подобное можно реализовать и тут и там. Но принцип остается тем же, а какими именно средствами это реализовано это уже вопрос второй.
Возникла мысль… а если скажем диапазон входящих портов Transmission одним правилом перекинуть на LAN, а вторым обратно на WAN, но указать другой диапазон, чтоб не получилось циклической ссылки. В таком случае по идее pfSense должен этот трафик шейпить, ведь он будет выходить за пределы интерфейса LAN. -
Думаю разводить холивар на тему 2008 vs BSD смысла нет. Возможности pfSense ограничиваются возможностями BSD, поэтому может оно очень многое. Долгое время у меня жил 2003, поэтому я представляю, что это такое. Я имел ввиду другое, например перенаправление портов или что то подобное можно реализовать и тут и там. Но принцип остается тем же, а какими именно средствами это реализовано это уже вопрос второй.
Возникла мысль… а если скажем диапазон входящих портов Transmission одним правилом перекинуть на LAN, а вторым обратно на WAN, но указать другой диапазон, чтоб не получилось циклической ссылки. В таком случае по идее pfSense должен этот трафик шейпить, ведь он будет выходить за пределы интерфейса LAN.Мне кажется просто работать не будет… Но попробовать стоит. А вдруг.
З.Ы. У меня тож бсд живет, но тем не менее я в ней не в зуб ногой... Вопрос то в серверных не в том что они живут, а в том какие функции выполняют. -
Кстате можно попробовать купить нетгеар какойнибудь помощнее, закатать туда прошивку ддврт и сделать чтоб сенс был за ним. Поидее прошивка роутера сама будет распределять нагрузку по лан портам. Там в ддврт можно даже активировать функции л2 коммутаторов ( тегирование и прочее ).
-
А смысл? У меня есть роутер кстати на DD-WRT, но он режет полосу, нехватает проца. Можно взять какой нибудь ASUS N16, но во первых ценник, во вторых NAS держать включённым. Проще Transmission вынести за pfSense. К тому же мы уходим от сути вопроса.
-