IMspector com caracteres estranhos…



  • Buenas!

    Bom, instalei o IMspector e não consegui fazer o monitoramento.
    Depois, lendo dicas e pesquisando, principalmente aqui no fórum, vi sugestões do IMspector-dev.
    Pois bem, interrompi o serviço, instalei o “-dev” e tudo funcionou legal, porém, pra teste, inicializei meus dois MSN, da empresa e particular.
    Quando recebi uma notificação do IMspector com os caracteres:

    H羿�(�!P(k羿LvP(4�8鿿P`Q(x羿�@P`Q(�辿@鿿4��辿4��鿿��`!Q(P`Q(�辿@鿿@鿿$鿿�鿿L���ԙ8鿿5��迿��
    

    É provável que seja configuração de idioma do mesmo.
    Alguém sabe como resolver?
    Ou me passem o link onde eu possa consultar material.
    grato.



  • tente alterar os textos que avisam do monitoramento.



  • @marcelloc:

    tente alterar os textos que avisam do monitoramento.

    Perdão, mas não entendi mto bem….
    O que eu fiz foi colocar mensagens em portugês para substituir as mensagens “default”!
    Então, para testar, removi as mensagens personalizadas e deixei as “defaults”, testei com um colega e continuam os caracteres estranhos!.
    Creio que exista alguma configuração de padrão de caracteres, tipo, utf-8, ou algo do gênero.



  • Elvio, por acaso você acentuou as mensagens ?

    Qual cliente de MSN que voce está utilizando?

    Tem como postar o conteúdo do arquivo /usr/local/etc/imspector/imspector.conf ?

    Obrigado



  • @ccesario:

    Elvio, por acaso você acentuou as mensagens ?

    Havia acentuado sim, mas, depois removi os acentos, posteriormente, removi as mensagens também!

    @ccesario:

    Qual cliente de MSN que voce está utilizando?

    Windows Live 2009 (nas máquinas com Win XP) e 2011 (nas máquinas com Win 7).

    @ccesario:

    Tem como postar o conteúdo do arquivo /usr/local/etc/imspector/imspector.conf ?

    plugin_dir=/usr/local/lib/imspector
    msn_protocol=on
    icq_protocol=on
    yahoo_protocol=on
    irc_protocol=on
    jabber_protocol=on
    jabber-ssl_protocol=on
    gadu-gadu_protocol=on
    file_logging_dir=/var/imspector
    mysql_server=xyz
    mysql_database=imspector
    mysql_username=xyz
    mysql_password=******
    badwords_filename=/usr/local/etc/imspector/badwords_custom.txt
    block_files=on
    block_webcams=on
    acl_filename=/usr/local/etc/imspector/acls.txt
    responder_filename=/usr/local/etc/imspector/responder.db
    response_prefix= .=Your activities are being logged=.
    notice_days=1
    notice_response=Your activities are being logged
    filtered_mins=360
    filtered_response=Your message has been filtered
    
    

    Eis as respostas!



  • Elvio,

    Aparentemente está tudo OK, tentei simular esse problema e realmente isso só ocorreu com caracteres acentuados.

    Já tentou remover o pacote e os arquivos localizados em /usr/local/etc/imspector  e reinstalá-lo ?

    att,



  • @ccesario:

    Elvio,

    Aparentemente está tudo OK, tentei simular esse problema e realmente isso só ocorreu com caracteres acentuados.

    Já tentou remover o pacote e os arquivos localizados em /usr/local/etc/imspector   e reinstalá-lo ?

    att,

    Fiz a instalação nova no PC de casa e a “mensagem cifrada” continua. Creio que seja alguma configuração de padrão de caracteres ou algo do gênero.



  • @ccesario:

    Elvio,

    Aparentemente está tudo OK, tentei simular esse problema e realmente isso só ocorreu com caracteres acentuados.

    Já tentou remover o pacote e os arquivos localizados em /usr/local/etc/imspector   e reinstalá-lo ?

    att,

    Executei este procedimento hoje (04/07) e continua a mesma situação!



  • @elvio.tche:

    Executei este procedimento hoje (04/07) e continua a mesma situação!

    Elvio,

    Por favor pare o serviço do imspector (pela interface), acesse a console (SSH) e execute ele em modo de debug.

    /usr/local/sbin/imspector -c /usr/local/etc/imspector/imspector.conf -d

    Verifique se esses caracteres ‘estranhos’ aparecem na console.

    Se possível poste o resultado desse comando.

    Obrigado

    att,



  • @ccesario:

    Por favor pare o serviço do imspector (pela interface), acesse a console (SSH) e execute ele em modo de debug.
    /usr/local/sbin/imspector -c /usr/local/etc/imspector/imspector.conf -d

    Resultado:

    
    # /usr/local/sbin/imspector -c /usr/local/etc/imspector/imspector.conf -d
    imspector: Protocol Plugin name: ICQ-AIM IMSpector protocol plugin
    imspector: Protocol Plugin name: IRC IMSpector protocol plugin
    imspector: Protocol Plugin name: Jabber IMSpector protocol plugin
    imspector: Protocol Plugin name: MSN IMSpector protocol plugin
    imspector: Protocol Plugin name: Yahoo IMSpector protocol plugin
    imspector: ACL: List /usr/local/etc/imspector/acls.txt size: 1
    imspector: ACL: Action: Allow
    imspector: ACL: Local: all
    imspector: ACL: Remote: all
    imspector: Filter Plugin name: ACL IMSpector filter plugin
    imspector: Bad-words: Loaded 102 bad-words, replacing with '*' and blocking at 0
    imspector: Filter Plugin name: Bad-words IMSpector filter plugin
    imspector: Misc: Blocking all file transfers
    imspector: Misc: Blocking all webcams
    imspector: Filter Plugin name: Misc IMSpector filter plugin
    imspector: DB: Notice every 1 days; Filtered every 120 mins
    imspector: Responder Plugin name: DB responder plugin
    imspector: Non-HTTP port listening on 0.0.0.0:16667
    imspector: Logging Plugin name: Debug IMSpector logging plugin
    imspector: Logging Plugin name: File IMSpector logging plugin
    imspector: Good-bye
    
    

    Feito!



  • Elvio, seria interessante colar um pedaço do debug depois de você logar no MSN e ver os caracteres ‘estranhos’ no seu cliente.

    🙂



  • @ccesario:

    Elvio, seria interessante colar um pedaço do debug depois de você logar no MSN e ver os caracteres ‘estranhos’ no seu cliente.

    São estes, que estão no início do post:

    H羿�(�!P(k羿LvP(4�8鿿P`Q(x羿�@P`Q(�辿@鿿4��辿4��鿿��`!Q(P`Q(�辿@鿿@鿿$鿿�鿿L���ԙ8鿿5��迿��
    


  • @ccesario:

    Elvio, seria interessante colar um pedaço do debug depois de você logar no MSN e ver os caracteres ‘estranhos’ no seu cliente.

    Me referi às mensagens de debug.

    Quando você logar no MSN, sua console vai gerar inumeras informações (com o imspector em modo debug).

    Foi esse pedaço/parte do debug que me referi.

    att,



  • @ccesario:

    Me referi às mensagens de debug.
    Quando você logar no MSN, sua console vai gerar inumeras informações (com o imspector em modo debug).
    Foi esse pedaço/parte do debug que me referi.
    att,

    ehhhehehe - ok - foi mal….

    aí está:

    
    imspector: Debug: Event: Timestamp: 1341476065
    imspector: Debug: Event: Client address: 192.168.x.x:65051
    imspector: Debug: Event: Protocol: MSN
    imspector: Debug: Event: Direction: OUTGOING
    imspector: Debug: Event: Type: MSG
    imspector: Debug: Event: LocalID: <usuario>@hotmail.com
    imspector: Debug: Event: RemoteID: <usuario>@hotmail.com
    imspector: Debug: Event: Filtered: NO
    imspector: Debug: Event: Categories:
    imspector: Debug: Event: Data: ok
    imspector: MSN: Got 11 bytes of header
    imspector: MSN: Command: SDG
    imspector: MSN: 325 bytes of SDG data
    imspector: MSN: header: Routing value: 1.0
    imspector: MSN: header: To value: 1:<usuario>@hotmail.com
    imspector: MSN: header: From value: 1:<usuario>@hotmail.com;epid={5bd22ac2-5f8a-46e3-9d47-038c26f7b974}
    imspector: fromclass: 1 toclass 1
    imspector: MSN: header: Reliability value: 1.0
    imspector: MSN: header: Messaging value: 2.0
    imspector: MSN: header: Message-ID value: 1341476065453
    imspector: MSN: header: Message-Type value: Text
    imspector: MSN: header: Content-Type value: text/plain; charset=UTF-8
    imspector: MSN: header: Content-Length value: 2
    imspector: MSN: header: X-MMS-IM-Format value: FN=Segoe%20UI; EF=; CO=0; CS=1; PF=0
    imspector: ACL: Local: <usuario>@hotmail.com Remote: <usuario>@hotmail.com
    imspector: ACL: Got Local match (all)
    imspector: ACL: No match
    imspector: ACL: Passed
    imspector: Bad-words: filtering before: original: ok modified: ok
    imspector: Bad-words: filtering after: modified: ok count: 0 (limit: 0)
    imspector: 1 elements in imevents
    imspector: Debug: Event: Timestamp: 1341476065
    imspector: Debug: Event: Client address: 192.168.x.x:65129
    imspector: Debug: Event: Protocol: MSN
    imspector: Debug: Event: Direction: INCOMING
    imspector: Debug: Event: Type: MSG
    imspector: Debug: Event: LocalID: <usuario>@hotmail.com
    imspector: Debug: Event: RemoteID: <usuario>@hotmail.com
    imspector: Debug: Event: Filtered: NO
    imspector: Debug: Event: Categories:
    imspector: Debug: Event: Data: ok</usuario></usuario></usuario></usuario></usuario></usuario></usuario></usuario> 
    

    feito!



  • Bom,

    Aparentemente está tudo OK.

    Você está com os certificados/SSL ativo? Se não estiver, por favor ative-o.

    E poste os resultados, por favor.

    Obrigado



  • @ccesario:

    Bom,

    Aparentemente está tudo OK.

    Você está com os certificados/SSL ativo? Se não estiver, por favor ative-o.

    E poste os resultados, por favor.

    Obrigado

    Opa!

    Talvez seja ess o problema, pois tenho configurado o seguinte:

    SSL CA Certificate = none
    SSL Certificate = webConfigurator default
    
    

    Talvez o SSL Certificate também tenha que ser “none” ?

    ** Editando - coloquei o “SSL Certificate=none” e continua. como isso aparece eventualmente, vou deixar assim e não me preocupar com isso agora! Valeu!



  • Obrigado pelas informações.

    Tentarei investigar isso novamente e assim que conseguir algo, posto aqui.

    Obrigado


Locked
 

© Copyright 2002 - 2018 Rubicon Communications, LLC | Privacy Policy