Problema pacotes squid3 e squidguard!



  • Olá pessoal  :)

    Estou com problemas para acessar a guia authentication do squid3.

    http://ip_pfsense/pkg_edit.php?xml=squid_auth.xml&id=0

    Versão squid: 3.1.20 pkg 2.0.5_2

    Erro:

    Fatal error: Cannot use string offset as an array in /usr/local/www/pkg_edit.php(271) : eval()'d code on line 1

    Já exclui,reinstalei o pacote tanto via console como via GUI e não funciona.

    Erro no squidguard:

    O pacote não instala..

    Beginning package installation for squidGuard...
    Downloading package configuration file... done.
    Saving updated package information... done.
    Downloading squidGuard and its dependencies... 
    Checking for package installation... Loading package configuration... done.
    Configuring package components...
    Additional files... done.
    Loading package instructions...
    

    A mensagem Loading package instructions.. fica travada e o seguinte erro é apresentado.

    Fatal error: Cannot use string offset as an array in /usr/local/pkg/squidguard.inc on line 946

    Será problema nos pacotes no repositório ?

    Grande chance de ser  :( …

    Obrigado!  :)



  • Agora o pacote do squid tá dando erro na instalação também:

    php: /pkg_mgr_install.php: The command '/usr/local/sbin/squid -k kill' returned exit code '1', the output was '2012/07/11 11:51:16| parseConfigFile: squid.conf:9 unrecognized: 'error_default_language' 2012/07/11 11:51:16| parseConfigFile: squid.conf:16 unrecognized: 'sslcrtd_children' 2012/07/11 11:51:16| ACL name 'all' not defined! FATAL: Bungled (null) line 182: http_reply_access allow all Squid Cache (Version 2.7.STABLE9): Terminated abnormally.'
    

    Em 2 servidores com instalação zerada ta dando mesmo erro!

    Que loucura  ???



  • vina,

    tem algo de errado nas configurações salvas do seu arquivo xml.

    com muito cuidado, siga estes passos via console

    • cp /conf/config.xml /conf/config.backup.xml

    • viconfig (cuidado extra aqui, o vi pode destruir seu arquivo xml)
      digite esta sequencia de caracteres:
      ESC : /squidauth ENTER
      Se encontrar a entrada <squidauth>, digite dd até apagar a linha</squidauth>
      para salvar as alterações, digite ESC :x ENTER

    • acesse a gui do squid e veja se consegue entrar na aba de autenticação novamente

    att,
    Marcello Coutinho



  • Acabei de instalar sem erros em um pfsense recém configurado:

    Beginning package installation for squid3...
    Downloading package configuration file... done.
    Saving updated package information... done.
    Downloading squid3 and its dependencies... 
    Checking for package installation... 
     Downloading http://files.pfsense.org/packages/amd64/8/All/libwww-5.4.0_4.tbz ...  (extracting)
    Loading package configuration... done.
    Configuring package components...
    Additional files... done.
    Loading package instructions...
    Custom commands...
    Executing custom_php_install_command()...done.
    Executing custom_php_resync_config_command()...done.
    Custom commands...
    Executing custom_php_install_command()...done.
    Executing custom_php_resync_config_command()...done.
    Menu items... done.
    Integrated Tab items... done.
    Services... done.
    Writing configuration... done.
    
    Installation completed.   Please check to make sure that the package is configured from the respective menu then start the package.
    

    Você esta lembrando de instalar o squid3 depois do squidguard?



  • @marcelloc:

    vina,

    tem algo de errado nas configurações salvas do seu arquivo xml.

    com muito cuidado, siga estes passos via console

    • cp /conf/config.xml /conf/config.backup.xml

    • viconfig (cuidado extra aqui, o vi pode destruir seu arquivo xml)
      digite esta sequencia de caracteres:
      ESC : /squidauth ENTER
      Se encontrar a entrada <squidauth>, digite dd até apagar a linha</squidauth>
      para salvar as alterações, digite ESC :x ENTER

    • acesse a gui do squid e veja se consegue entrar na aba de autenticação novamente

    att,
    Marcello Coutinho

    A seguinte mensagem é apresentada :

    -Pattern not found

    Tem dar um reset no config.xml ?  :)



  • @vina18:

    A seguinte mensagem é apresentada :

    -Pattern not found

    Isso significa que não tem configuração de autenticação de squid no seu xml.



  • Consegui resolver marcello  :)

    O problema é quando você instala o squid3 antes do squid.. ai não tem jeito da um monte de erros e nem desinstalando e instalando qualquer pacote (squid,squid3,squidguard) ele volta a funcionar.

    -Solução: Instalar squid,squidguard depois squid3

    Grato  :)



  • @vina18:

    -Solução: Instalar squid,squidguard depois squid3

    Vina, o pacote squid é 100% desnecessário nesta configuração.

    O procedimento de instalação que respeita as dependências é:

    squidguard depois squid3

    att,
    Marcello Coutinho



  • marcelloc,

    Ainda não tive sucesso nessa sequencia… quando tento instalar o SquidGuard primeiro a instalação "morre" aqui:

    Beginning package installation for squidGuard...
    Downloading package configuration file... done.
    Saving updated package information... overwrite!
    Downloading squidGuard and its dependencies...
    Checking for package installation... Loading package configuration... done.
    Configuring package components...
    Additional files... done.
    Loading package instructions...

    Alguma idéia?



  • Agora que eu vi no final da página o código do erro:

    Warning: require_once(squid.inc): failed to open stream: No such file or directory in /usr/local/pkg/squidguard_configurator.inc on line 54 Fatal error: require_once(): Failed opening required 'squid.inc' (include_path='.:/etc/inc:/usr/local/www:/usr/local/captiveportal:/usr/local/pkg') in /usr/local/pkg/squidguard_configurator.inc on line 54



  • @dougf4nnie:

    marcelloc,

    Ainda não tive sucesso nessa sequencia… quando tento instalar o SquidGuard primeiro a instalação "morre" aqui:

    Beginning package installation for squidGuard...
    Downloading package configuration file... done.
    Saving updated package information... overwrite!
    Downloading squidGuard and its dependencies...
    Checking for package installation... Loading package configuration... done.
    Configuring package components...
    Additional files... done.
    Loading package instructions...

    Alguma idéia?

    Eu não tive sucesso tentando reparar tal situação  :-\ tive que subir o pfsense de novo na vm e instalar do 0 ,pois o arquivo xml de alguma forma guarda alguma informação que não deixa o pacote ser reinstalado ou reparado.



  • neste caso, o melhor seria corrigir o squidguard. Como não sou eu que mantenho o pacote, faça a instalação nesta sequencia:

    squid3, squidguard, squid3



  • Tentei usar o squid3 aki com o squidguard mas da um erro!
    Tipo instalei o pfSense do zero e depois instalei o pacote do squidguard
    Depois instalei o pacote do squid3! Só que ai quando eu reinicio o pfSense ele fica tentando subir o serviço squid e depois o squid3 O.o

    Dicas?



  • consegue colar o erro aqui?


Log in to reply