Tanya spesifikasi buat hotspot area … ;)



  • Permisi Om-Om…

    Rencananya saya mau bikin hotspot area, tentunya dengan pfsense  :-* sebagai mesinnya...  ;D
    saya mohon pencerahannya untuk sepisifakasi hardwarenya??  ;)

    Rencananya untuk Hdware msin pfsense sya gunakan. kalo ada saran laen sy berterimakasih... :)

    Mainboard Intel Atom… (hemat daya listrik... )
    Memory 2Gb
    Hard Disk 80Gb (mau cari yg gedhe dana msih kurang, harga hardisk skrang kn msih tinggi... :)

    untuk modemnya nanti saya cari yg sedapatnya aja…
    untuk Acces pointnya yg bagus (murah juga) merk apa ya???? :)
    untuk antenanya cari yang apa ya???? :)

    untuk bandwith dari ISP mungkin sya pesen 2Mb dulu untuk percobaan, maklum daerahnya juga agak terplosok...  :-[  :-[

    sekian Om... di tunggu penjelasannya... n terima kasih sebelumnya...



  • coba share :

    saya pakai MB ECS, amd X2, RAM 2giga, 80giga sata.

    radio saya pakai TP-Link TD-W8951ND > TP-Link WR340G > TP-Link TD-W8101G dengan sistem WDS

    topologinya :

    modem > pfsense > TP-Link TD-W8951ND > TP-Link WR340G > TP-Link TD-W8101G

    jumlah client cuma 10. kalau semua OL TP-link yang pertama agak kesendat :D
    Youtube, vimeo, dailymotion lancar kalau client dibawah 5, kalau full ya gitu deh tersendat…

    dapat clue dari mas anto ganti dengan TP-Link  yang ini :
    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,29019.225.html

    cuma belum saya ganti, dapat info dari forum sebelah pakai UBNT lebih mantab dengan antena sectoral atau Omni cuma harganya blm bisa saya beli :D



  • Kalau untuk RT/RW harus pake alat yang bagus jagan pake Temepelenk, karena kepuasan pelanggan … faktor kita jualan.

    Coba pake ini ;

    Bullet M2HP + Antene Omni Vezatech .. udah cukup membantu.  atau pake antene omni nya RNET.
    Beliau claim bisa 700m di akses laptop.

    Kalau mau sangar pake ....
    Rocket M2 + Sectoral 180 ubnt
    Rocket 3 sectoral 3

    atau pake
    RB 433 + antene Sectoral Ken arok eh kenbontong

    atau pake Bullet M2HP + Spliter + Antene sectoral 180 3 biji

    Salam

    Kambeeng
    PFSI



  • @kambeeng:

    Rocket M2 + Sectoral 180 ubnt
    Rocket 3 sectoral 3

    sejauh mana jaraknya Rocket M2 dan Rocket 3?


Locked