[Resolvido] Pfsense não fala com a rede interna - Problema fácil.



  • Olá pessoal.
    Tentei pesquisar no fórum sobre o meu problema mas não achei nenhum resultado que me ajudasse :-\

    Então.., configurei um pfsense só com squid e lightsquid, com 01 WAN e 01 LAN.
    O problema é que quando coloco o cabo do modem (gvt) na porta WAN do pfsense e conecto o cabo do Switch
    na porta LAN, minha rede fica inativa. Fica sem DHCP (ip), internet, nenhuma máquina fala com o pfsense e vice versa.

    WAN está no DHCP. (up)
    LAN está no ESTÁTICO. (up)

    • Consigo pingar pelo shell do pfsense qualquer site o ip externo más não consigo pingar em nenhum ip interno.
    • Dhcp ativado.

    Tem algo que pode ser feito?



  • o modem da gvt está em modo bridge ? qual a faixa de ip que esta usando, ja verificou p switch, a placa de rede LAN ?



  • o modem está como "ppoe".

    Ip do modem 192.168.1.1
    Ip do Firewall 192.168.1.251
    Switch testado. 100%

    São duas placas tplink gigabit 100/1000.

    Quando conecto o cabo do modem no switch.. e do switch nas potas LAN e WAN, a rede funciona.
    Mas seria mais seguro passar do modem direto para o firewall.. e do firewall distribuir.



  • amigo,

    "PPoE" é provavel que esteja em modo bridge.. desabilite o dhcp do modem, mude por exemplo 10.0.0.1, ligue o modem
    na porta wan e faz a conexão usando o pfsense. tente pingar um ip da sua rede 192.168.1.x.

    posta o resultado..



  • Desculpe,

    No modem tem opção PPoE e Bridge.. e está selecionado PPoE. ???
    Manter modem discando?

    Tem problema a faixa de ip ser igual?



  • Amigo,

    qual é modelo do modem.. o ideal é vc colocar ele em modo bridge, faça o teste de conectividade
    das maquinas com outro switch, já que segundo vc, o pfsense consegue ping para internet.

    a rede, o WAN e LAN não pode ficar no mesmo segmento. quais os ips que estão nele ?



  • Modem Sagecom 1704 (disponibilizado pela gvt)
    Eu não tenho outro switch amigo.

    WAN - 192.168.1.251
    LAN - 192.168.1.51
    MODEM - 192.168.1.1

    Resumindo,
    tenho que alterar a faixa do modem, configura-lo em modo bridge e conectar na WAN do pfsense.
    com isso, teria que ser feito uma configuração especifica na interface WAN ou posso deixa-la como está?



  • @addinfo:

    WAN - 192.168.1.251
    LAN - 192.168.1.51
    MODEM - 192.168.1.1

    Você esta usando a mesma faixa de rede na wan e na lan, por isso você não consegue navegar….



  • Como o marcelo, falou a rede LAN e WAN não pode ter a mesma faixa de rede.



  • Resolvido!!

    Era isso mesmo amigos.
    Só alterei a faixa do modem e deu certo.

    Muito Obrigado!!  ;D


Locked