Om bantuin dari awal setting pfsense menggunakan lusca cacheboy (youtube )



  • ??? sdh baca baca tapi gak mudeng,kesampaian, ngelu,puyeng rak ketemu temu…

    sdh ikuti om om mas mas senior yang sebelumnya tapi gak bisa jalan cache youtubenya...

    mohon di bantu dari awal setting lusca supaya bisa youtube ter cache

    saya menggunakan kompi

    p4 dualcore memory 1gb hd 250gb segate

    ::) ::)

    matur suwun



  • berarti kurang konsentrasi tuh ….agar youtube tercache anda bisa merubah storeurl.pl yang asli, ni saya kasih contoh, mudah mudahan ga didamprat sama senior....ingat ini hanya salah satu cara dari sekian banyak cara yang bisa dilakukan untuk urusan cache youtube.

    copy dengan notepad++ ya

    #!/usr/bin/perl

    store rewrite originally writen by chudy_fernandez@yahoo.com

    modified by member of pfsense forum

    $|=1;
    while (<>) {
       @X = split;

    $X[1] =~ s/&sig=.*//;

    $x = $X[0] . " ";
           $_ = $X[1];
           $u = $X[1];

    #speedtest
    if (m/^http://(.)/speedtest/(..(jpg|txt))?(.*)/) {
           print $x . "http://www.speedtest.net.SQUIDINTERNAL/speedtest/" . $2 . "\n";

    #mediafire
    }elsif (m/^http://199.91.15\d.\d*/\w{12}/(\w*)/(.*)/) {
           print $x . "http://www.mediafire.com.SQUIDINTERNAL/" . $1 ."/" . $2 . "\n";

    #4shared
    }elsif (m/^http://[a-zA-Z]{2}\d*.4shared.com(:8080|)/download/(.)/(...)?./) {
           print $x . "http://www.4shared.com.SQUIDINTERNAL/download/$2/$3\n";

    #4shared preview
    }elsif (m/^http://[a-zA-Z]{2}\d*.4shared.com(:8080|)/img/(\d*)/\w*/dlink__2Fdownload_2F(\w*)_3Ftsid_3D[\w-]/preview.mp3?sId=\w/) {
           print $x . "http://www.4shared.com.SQUIDINTERNAL/$2\n";

    #photos-X.ak.fbcdn.net where X a-z
    }elsif (m/^http://photos-a-z(/./)(..jpg)/) {
           print $x . "http://photos" . $1 . "/" . $2 . $3  . "\n";

    #YX.sphotos.ak.fbcdn.net where X 1-9, Y a-z
    } elsif (m/^http://[a-z][0-9].sphotos.ak.fbcdn.net/(.)/(.)/) {
       print $x . "http://photos.ak.fbcdn.net/" . $1  ."/". $2 . "\n";

    #maps.google.com
    } elsif (m/^http://(cbk|mt|khm|mlt|tbn)[0-9]?(.google.co(m|.uk|.id).*)/) {
           print $x . "http://" . $1  . $2 . "\n";

    # compatibility for old cached get_video?video_id
    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|..youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com).?(videoplayback?id=.?|video_id=.?)&(.*?)/) {
           $z = $2; $z =~ s/video_id=/get_video?video_id=/;
           print $x . "http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/" . $z . "\n";

    # youtube fix by th30nly @comstuff.net
    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|..youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com)/videoplayback?(.)/) {
           $p_str = $2;
           $tag = "";
           $alg = "";
           $id = "";
           $range = "";
           if ($p_str =~ m/(itag=[0-9])/){$tag = "&".$1}
           if ($p_str =~ m/(algorithm=[a-z]
    -[a-z])/){$alg = "&".$1}
           if ($p_str =~ m/(id=[a-zA-Z0-9]
    )/){$id = "&".$1}
           if ($p_str =~ m/(range=[0-9-]*)/){$range = "&".$1; $range =~ s/-//; $range =~ s/range=//; }
           print $x . "http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/" . $tag . "&" . $alg . "&" . $id . "&" . $range . "\n";

    } elsif (m/^http://www.google-analytics.com/__utm.gif?.*/) {
           print $x . "http://www.google-analytics.com/__utm.gif\n";

    #Cache High Latency Ads
    } elsif (m/^http://([a-z0-9.])(.doubleclick.net|.quantserve.com|.googlesyndication.com|yieldmanager|cpxinteractive)(.)/) {
           $y = $3;$z = $2;
           for ($y) {
           s/pixel;./pixel/;
           s/activity;.
    /activity/;
           s/(imgad[^&])./\1/;
           s/;ord=[?0-9]//;
           s/;×tamp=[0-9]
    //;
           s/[&?]correlator=[0-9]//;
           s/&cookie=[^&]
    //;
           s/&ga_hid=[^&]//;
           s/&ga_vid=[^&]
    //;
           s/&ga_sid=[^&]//;
           # s/&prev_slotnames=[^&]
    //
           # s/&u_his=[^&]//;
           s/&dt=[^&]
    //;
           s/&dtd=[^&]//;
           s/&lmt=[^&]
    //;
           s/(&alternate_ad_url=http%3A%2F%2F[^(%2F)])[^&]/\1/;
           s/(&url=http%3A%2F%2F[^(%2F)])[^&]/\1/;
           s/(&ref=http%3A%2F%2F[^(%2F)])[^&]/\1/;
           s/(&cookie=http%3A%2F%2F[^(%2F)])[^&]/\1/;
           s/[;&?]ord=[?0-9]//;
           s/[;&]mpvid=[^&;]
    //;
           s/&xpc=[^&]//;
           # yieldmanager
           s/?clickTag=[^&]
    //;
           s/&u=[^&]//;
           s/&slotname=[^&]
    //;
           s/&page_slots=[^&]*//;
           }
           print $x . "http://" . $1 . $2 . $y . "\n";

    #cache high latency ads
    } elsif (m/^http://(.?)/(ads)?(.?)/) {
           print $x . "http://" . $1 . "/" . $2  . "\n";

    # spicific servers starts here….
    } elsif (m/^http://(www.ziddu.com..[^/]{3,4})/(.?)/) {
           print $x . "http://" . $1 . "\n";

    #cdn, varialble 1st path
    } elsif (($u =~ /filehippo/) && (m/^http://(.?).(.?)/(.?)/(.).([a-z0-9]{3,4})(?.*)?/)) {
           @y = ($1,$2,$4,$5);
           $y[0] =~ s/[a-z0-9]{2,5}/cdn./;
           print $x . "http://" . $y[0] . $y[1] . "/" . $y[2] . "." . $y[3] . "\n";

    #rapidshare
    } elsif (($u =~ /rapidshare/) && (m/^http://(([A-Za-z]+[0-9-.]+)?)([a-z].[^/]{3}/[a-z]/[0-9])/(.*?)/([^/?&]{4,})$/)) {
           print $x . "http://cdn." . $3 . "/SQUIDINTERNAL/" . $5 . "\n";

    } elsif (($u =~ /maxporn/) && (m/^http://([^/]?)/(.?)/([^/]?)(?.)?$/)) {
           print $x . "http://" . $1 . "/SQUIDINTERNAL/" . $3 . "\n";

    #like porn hub variables url and center part of the path, filename etention 3 or 4 with or without ? at the end
    } elsif (($u =~ /tube8|pornhub|xvideos/) && (m/^http://(([A-Za-z]+[0-9-.]+)?(.[a-z])?).([a-z][0-9]?.[^/]{3}/[a-z])(.?)((/[a-z])?(/[^/]){4}.[^/?]{3,4})(?.)?$/)) {
           print $x . "http://cdn." . $4 . $6 . "\n";
                           #…spicific servers end here.

    #photos-X.ak.fbcdn.net where X a-z
    } elsif (m/^http://photos-[a-z].ak.fbcdn.net/(.*)/) {
           print $x . "http://photos.ak.fbcdn.net/" . $1  . "\n";

    #for yimg.com video
    } elsif (m/^http://(.yimg.com)//(.)/([^/?&]/[^/?&].[^/?&]{3,4})(?.*)?$/) {
           print $x . "http://cdn.yimg.com//" . $3 . "\n";

    #for yimg.com doubled
    } elsif (m/^http://(.?).yimg.com/(.?).yimg.com/(.?)?(.)/) {
           print $x . "http://cdn.yimg.com/"  . $3 . "\n";

    #for yimg.com with &sig=
    } elsif (m/^http://(.?).yimg.com/(.)/) {
           @y = ($1,$2);
           $y[0] =~ s/[a-z]+[0-9]+/cdn/;
           $y[1] =~ s/&sig=.*//;
           print $x . "http://" . $y[0] . ".yimg.com/"  . $y[1] . "\n";

    #youjizz. We use only domain and filename
    } elsif (($u =~ /media[0-9]{2,5}.youjizz/) && (m/^http://(.)(.[^.-]?..?)/(.)/([^/?&]).([^/?&]{3,4})((?|%).)?$/)) {
           @y = ($1,$2,$4,$5);
           $y[0] =~ s/(([a-zA-A]+[0-9]+(-[a-zA-Z])?$)|(.cdn.)|(.cache.))/cdn/;
           print $x . "http://" . $y[0] . $y[1] . "/" . $y[2] . "." . $y[3] . "\n";

    #general purpose for cdn servers. add above your specific servers.
    } elsif (m/^http://([0-9.]?)//(.?).(.)?(.?)/) {
           print $x . "http://squid-cdn-url//" . $2  . "." . $3 . "\n";

    #generic http://variable.domain.com/path/filename."ex" "ext" or "exte" with or withour "? or %"
    } elsif (m/^http://(.)(.[^.-]?..?)/(.).([^/?&]{2,4})((?|%).*)?$/) {
           @y = ($1,$2,$3,$4);
           $y[0] =~ s/(([a-zA-A]+[0-9]+(-[a-zA-Z])?$)|(.cdn.)|(.cache.))/cdn/;
           print $x . "http://" . $y[0] . $y[1] . "/" . $y[2] . "." . $y[3] . "\n";

    # generic http://variable.domain.com/…
    } elsif (m/^http://(([A-Za-z]+[0-9-]+)?|.cdn.|.cache.).(.?).(.?)/(.)$/) {
           print $x . "http://cdn." . $3 . "." . $4 . "/" . $5 .  "\n";

    # spicific extention that ends with ?
    } elsif (m/^http://(.?)/(.?).(jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|ico|flv|on2)(.*)/) {
           print $x . "http://" . $1 . "/" . $2  . "." . $3 . "\n";

    # all that ends with ;
    } elsif (m/^http://(.?)/(.?);(.*)/) {
           print $x . "http://" . $1 . "/" . $2  . "\n";

    } else {
           print $x . $_ . "sucks\n";
    }
    }



  • @kaptenhook:

    berarti kurang konsentrasi tuh ….agar youtube tercache anda bisa merubah storeurl.pl yang asli, ni saya kasih contoh, mudah mudahan ga didamprat sama senior....ingat ini hanya salah satu cara dari sekian banyak cara yang bisa dilakukan untuk urusan cache youtube.

    copy dengan notepad++ ya

    #!/usr/bin/perl

    store rewrite originally writen by chudy_fernandez@yahoo.com

    modified by member of pfsense forum

    $|=1;
    while (<>) {
       @X = split;

    $X[1] =~ s/&sig=.*//;

    $x = $X[0] . " ";
           $_ = $X[1];
           $u = $X[1];

    #speedtest
    if (m/^http://(.)/speedtest/(..(jpg|txt))?(.*)/) {
           print $x . "http://www.speedtest.net.SQUIDINTERNAL/speedtest/" . $2 . "\n";

    #mediafire
    }elsif (m/^http://199.91.15\d.\d*/\w{12}/(\w*)/(.*)/) {
           print $x . "http://www.mediafire.com.SQUIDINTERNAL/" . $1 ."/" . $2 . "\n";

    #4shared
    }elsif (m/^http://[a-zA-Z]{2}\d*.4shared.com(:8080|)/download/(.)/(...)?./) {
           print $x . "http://www.4shared.com.SQUIDINTERNAL/download/$2/$3\n";
         
                           #4shared preview
    }elsif (m/^http://[a-zA-Z]{2}\d*.4shared.com(:8080|)/img/(\d*)/\w*/dlink__2Fdownload_2F(\w*)_3Ftsid_3D[\w-]/preview.mp3?sId=\w/) {
           print $x . "http://www.4shared.com.SQUIDINTERNAL/$2\n";

    #photos-X.ak.fbcdn.net where X a-z
    }elsif (m/^http://photos-a-z(/./)(..jpg)/) {
           print $x . "http://photos" . $1 . "/" . $2 . $3  . "\n";

    #YX.sphotos.ak.fbcdn.net where X 1-9, Y a-z
    } elsif (m/^http://[a-z][0-9].sphotos.ak.fbcdn.net/(.)/(.)/) {
       print $x . "http://photos.ak.fbcdn.net/" . $1  ."/". $2 . "\n";

    #maps.google.com
    } elsif (m/^http://(cbk|mt|khm|mlt|tbn)[0-9]?(.google.co(m|.uk|.id).)/) {
           print $x . "http://" . $1  . $2 . "\n";
         
                           # compatibility for old cached get_video?video_id
    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|.
    .youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com).?(videoplayback?id=.?|video_id=.?)&(.?)/) {
           $z = $2; $z =~ s/video_id=/get_video?video_id=/;
           print $x . "http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/" . $z . "\n";

    # youtube fix by th30nly @comstuff.net
    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|..youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com)/videoplayback?(.)/) {
           $p_str = $2;
           $tag = "";
           $alg = "";
           $id = "";
           $range = "";
           if ($p_str =~ m/(itag=[0-9])/){$tag = "&".$1}
           if ($p_str =~ m/(algorithm=[a-z]
    -[a-z])/){$alg = "&".$1}
           if ($p_str =~ m/(id=[a-zA-Z0-9]
    )/){$id = "&".$1}
           if ($p_str =~ m/(range=[0-9-]*)/){$range = "&".$1; $range =~ s/-//; $range =~ s/range=//; }
           print $x . "http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/" . $tag . "&" . $alg . "&" . $id . "&" . $range . "\n";

    } elsif (m/^http://www.google-analytics.com/__utm.gif?.*/) {
           print $x . "http://www.google-analytics.com/__utm.gif\n";

    #Cache High Latency Ads
    } elsif (m/^http://([a-z0-9.])(.doubleclick.net|.quantserve.com|.googlesyndication.com|yieldmanager|cpxinteractive)(.)/) {
           $y = $3;$z = $2;
           for ($y) {
           s/pixel;./pixel/;
           s/activity;.
    /activity/;
           s/(imgad[^&])./\1/;
           s/;ord=[?0-9]//;
           s/;×tamp=[0-9]
    //;
           s/[&?]correlator=[0-9]//;
           s/&cookie=[^&]
    //;
           s/&ga_hid=[^&]//;
           s/&ga_vid=[^&]
    //;
           s/&ga_sid=[^&]//;
           # s/&prev_slotnames=[^&]
    //
           # s/&u_his=[^&]//;
           s/&dt=[^&]
    //;
           s/&dtd=[^&]//;
           s/&lmt=[^&]
    //;
           s/(&alternate_ad_url=http%3A%2F%2F[^(%2F)])[^&]/\1/;
           s/(&url=http%3A%2F%2F[^(%2F)])[^&]/\1/;
           s/(&ref=http%3A%2F%2F[^(%2F)])[^&]/\1/;
           s/(&cookie=http%3A%2F%2F[^(%2F)])[^&]/\1/;
           s/[;&?]ord=[?0-9]//;
           s/[;&]mpvid=[^&;]
    //;
           s/&xpc=[^&]//;
           # yieldmanager
           s/?clickTag=[^&]
    //;
           s/&u=[^&]//;
           s/&slotname=[^&]
    //;
           s/&page_slots=[^&]*//;
           }
           print $x . "http://" . $1 . $2 . $y . "\n";

    #cache high latency ads
    } elsif (m/^http://(.?)/(ads)?(.?)/) {
           print $x . "http://" . $1 . "/" . $2  . "\n";

    # spicific servers starts here….
    } elsif (m/^http://(www.ziddu.com..[^/]{3,4})/(.?)/) {
           print $x . "http://" . $1 . "\n";

    #cdn, varialble 1st path
    } elsif (($u =~ /filehippo/) && (m/^http://(.?).(.?)/(.?)/(.).([a-z0-9]{3,4})(?.*)?/)) {
           @y = ($1,$2,$4,$5);
           $y[0] =~ s/[a-z0-9]{2,5}/cdn./;
           print $x . "http://" . $y[0] . $y[1] . "/" . $y[2] . "." . $y[3] . "\n";

    #rapidshare
    } elsif (($u =~ /rapidshare/) && (m/^http://(([A-Za-z]+[0-9-.]+)?)([a-z].[^/]{3}/[a-z]/[0-9])/(.*?)/([^/?&]{4,})$/)) {
           print $x . "http://cdn." . $3 . "/SQUIDINTERNAL/" . $5 . "\n";

    } elsif (($u =~ /maxporn/) && (m/^http://([^/]?)/(.?)/([^/]?)(?.)?$/)) {
           print $x . "http://" . $1 . "/SQUIDINTERNAL/" . $3 . "\n";

    #like porn hub variables url and center part of the path, filename etention 3 or 4 with or without ? at the end
    } elsif (($u =~ /tube8|pornhub|xvideos/) && (m/^http://(([A-Za-z]+[0-9-.]+)?(.[a-z])?).([a-z][0-9]?.[^/]{3}/[a-z])(.?)((/[a-z])?(/[^/]){4}.[^/?]{3,4})(?.)?$/)) {
           print $x . "http://cdn." . $4 . $6 . "\n";
                           #…spicific servers end here.

    #photos-X.ak.fbcdn.net where X a-z
    } elsif (m/^http://photos-[a-z].ak.fbcdn.net/(.*)/) {
           print $x . "http://photos.ak.fbcdn.net/" . $1  . "\n";

    #for yimg.com video
    } elsif (m/^http://(.yimg.com)//(.)/([^/?&]/[^/?&].[^/?&]{3,4})(?.*)?$/) {
           print $x . "http://cdn.yimg.com//" . $3 . "\n";

    #for yimg.com doubled
    } elsif (m/^http://(.?).yimg.com/(.?).yimg.com/(.?)?(.)/) {
           print $x . "http://cdn.yimg.com/"  . $3 . "\n";

    #for yimg.com with &sig=
    } elsif (m/^http://(.?).yimg.com/(.)/) {
           @y = ($1,$2);
           $y[0] =~ s/[a-z]+[0-9]+/cdn/;
           $y[1] =~ s/&sig=.*//;
           print $x . "http://" . $y[0] . ".yimg.com/"  . $y[1] . "\n";

    #youjizz. We use only domain and filename
    } elsif (($u =~ /media[0-9]{2,5}.youjizz/) && (m/^http://(.)(.[^.-]?..?)/(.)/([^/?&]).([^/?&]{3,4})((?|%).)?$/)) {
           @y = ($1,$2,$4,$5);
           $y[0] =~ s/(([a-zA-A]+[0-9]+(-[a-zA-Z])?$)|(.cdn.)|(.cache.))/cdn/;
           print $x . "http://" . $y[0] . $y[1] . "/" . $y[2] . "." . $y[3] . "\n";

    #general purpose for cdn servers. add above your specific servers.
    } elsif (m/^http://([0-9.]?)//(.?).(.)?(.?)/) {
           print $x . "http://squid-cdn-url//" . $2  . "." . $3 . "\n";

    #generic http://variable.domain.com/path/filename."ex" "ext" or "exte" with or withour "? or %"
    } elsif (m/^http://(.)(.[^.-]?..?)/(.).([^/?&]{2,4})((?|%).*)?$/) {
           @y = ($1,$2,$3,$4);
           $y[0] =~ s/(([a-zA-A]+[0-9]+(-[a-zA-Z])?$)|(.cdn.)|(.cache.))/cdn/;
           print $x . "http://" . $y[0] . $y[1] . "/" . $y[2] . "." . $y[3] . "\n";

    # generic http://variable.domain.com/…
    } elsif (m/^http://(([A-Za-z]+[0-9-]+)?|.cdn.|.cache.).(.?).(.?)/(.)$/) {
           print $x . "http://cdn." . $3 . "." . $4 . "/" . $5 .  "\n";

    # spicific extention that ends with ?
    } elsif (m/^http://(.?)/(.?).(jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|ico|flv|on2)(.*)/) {
           print $x . "http://" . $1 . "/" . $2  . "." . $3 . "\n";

    # all that ends with ;
    } elsif (m/^http://(.?)/(.?);(.*)/) {
           print $x . "http://" . $1 . "/" . $2  . "\n";

    } else {
           print $x . $_ . "sucks\n";
    }
    }

    makasih om kaptenhook bisa dituntun lagi kelanjutannya .maklum newbie om



  • kelanjutan yang mana lagi nih, udah itu aja udah cukup kok untuk urusan cache youtube, ayo dong jangan minta disuapin terus apalagi dituntun ntar malah ga bisa dan susah jalan sendiri lho



  • agan-agan tolong kasih solusinya kenapa setiap sy instal paket lusca,squit+SG langsung stop,sy menggunakan pf 2.0.1 release,sebelum di instal luscha nya squid+SG running,sudah berkali2 di instal ulang pf nya tp sewaktu instal luscha tetap squid+SG stop,tolong agan-agan dibantu udh buntu ni



  • @ahmad:

    agan-agan tolong kasih solusinya kenapa setiap sy instal paket lusca,squit+SG langsung stop,sy menggunakan pf 2.0.1 release,sebelum di instal luscha nya squid+SG running,sudah berkali2 di instal ulang pf nya tp sewaktu instal luscha tetap squid+SG stop,tolong agan-agan dibantu udh buntu ni

    Saya juga nemu masalah yang sama gan….sepertinya nginstal ini ada adb nya juga...mana yang dahulu harus di dahulukan didahulukan nginstalnya gan...
    urutkan sesuai tutor om anto http://forum.pfsense.org/index.php/topic,29019.0.html pasti berhasil gan...



  • naaaa tu atas saya udah kasih solusi ini sekedar tambahan saja, kalo squidguard mogok setelah instal lusca alias ga jalan sebaiknya di squid-z dulu lewat console, apabila squid -z nya berhasil pasti jalan tuh SG nya, kalo squid -z nya ga berhasil cari tuh dimana masalahnya

    …...silahkan dicoba dulu



  • @kaptenhook:

    naaaa tu atas saya udah kasih solusi ini sekedar tambahan saja, kalo squidguard mogok setelah instal lusca alias ga jalan sebaiknya di squid-z dulu lewat console, apabila squid -z nya berhasil pasti jalan tuh SG nya, kalo squid -z nya ga berhasil cari tuh dimana masalahnya

    …...silahkan dicoba dulu

    trims agan-agan semua atas solusinya terutama utk kaptenhook dan reezq665,alhamdulillah setelah mengikuti arahan agan berdua skrg udh jalan pf-nya dan udh di update.sebagai tambahan sy memakai proc amd waktu instal ada tulisan amd nya tp sewaktu apdate hilang tinggal tulisan "2.0.1 release (i386)",yg seharusnya "2.0.1 release (amd )",kayaknya tidak ada masalah karna pf berjalan normal tp menururt agan ada nggak masalahnya,maklum gan benar2 polos gan
    trims atas bantuannnya



  • @kaptenhook:

    kelanjutan yang mana lagi nih, udah itu aja udah cukup kok untuk urusan cache youtube, ayo dong jangan minta disuapin terus apalagi dituntun ntar malah ga bisa dan susah jalan sendiri lho

    makasih sebelumnya om kaptenhook sekarang punya saya sdh bisa cache youtubenya .. ::) ::) ::)



  • @ahmad:

    sebagai tambahan sy memakai proc amd waktu instal ada tulisan amd nya tp sewaktu apdate hilang tinggal tulisan "2.0.1 release (i386)",yg seharusnya "2.0.1 release (amd )",kayaknya tidak ada masalah karna pf berjalan normal tp menururt agan ada nggak masalahnya,maklum gan benar2 polos gan
    trims atas bantuannnya

    kalo masalah sepertinya ga ada itu cuman keliru pemilihan update saja, mestinya kalo mau updatenya yang amd64 ya pada firmware, default auto update url nya yang dipih ya amd64 bukan i386. kalo kurang puas dan ingin tambah pengalaman ya diulang lagi kan gpp, kata om serangku banyak belajar maka banyak pusingnya eh salah maksudnya bisanya ha ha ha,



  • @kaptenhook:

    @ahmad:

    sebagai tambahan sy memakai proc amd waktu instal ada tulisan amd nya tp sewaktu apdate hilang tinggal tulisan "2.0.1 release (i386)",yg seharusnya "2.0.1 release (amd )",kayaknya tidak ada masalah karna pf berjalan normal tp menururt agan ada nggak masalahnya,maklum gan benar2 polos gan
    trims atas bantuannnya

    kalo masalah sepertinya ga ada itu cuman keliru pemilihan update saja, mestinya kalo mau updatenya yang amd64 ya pada firmware, default auto update url nya yang dipih ya amd64 bukan i386. kalo kurang puas dan ingin tambah pengalaman ya diulang lagi kan gpp, kata om serangku banyak belajar maka banyak pusingnya eh salah maksudnya bisanya ha ha ha,

    thanks kaptenhook,sy coba ulang lagi instalnya,satu lagi kenapa setiap sy rubah lusca cuddy begitu di rebot langsung dah SG -nya stop,ini sy kutip dari mengatasi error buka youtube yag kaptenhoo postkan
    "untuk yang masih sering ngerror di youtube, coba kasih ini di storeurl.pl =

    http://pastebin.com/e3TUtigH

    kemudian ubah jadi begini:

    Code:

    storeurl_rewrite_children 7
    storeurl_rewrite_concurrency 10

    lanjutkan dengan set permisionnya dan juga modenya

    Code:

    chmod +x /usr/local/etc/squid/storeurl.pl
    chown proxy:proxy /usr/local/etc/squid/storeurl.pl "
    apakah tulisan diatas sy mskkan langsung ke storeurl.pl -nya krn sy lihat storeurl.pl dari kaptenhook maupun yg ada di msn PF saya tdk ada tulisan ini.maaf kaptenhook nanyanya borongan,terima kasih sebelumnya



  • @kaptenhook:

    berarti kurang konsentrasi tuh ….agar youtube tercache anda bisa merubah storeurl.pl yang asli, ni saya kasih contoh, mudah mudahan ga didamprat sama senior....ingat ini hanya salah satu cara dari sekian banyak cara yang bisa dilakukan untuk urusan cache youtube.

    copy dengan notepad++ ya

    #!/usr/bin/perl

    store rewrite originally writen by chudy_fernandez@yahoo.com

    modified by member of pfsense forum

    $|=1;
    while (<>) {
       @X = split;

    $X[1] =~ s/&sig=.*//;

    $x = $X[0] . " ";
           $_ = $X[1];
           $u = $X[1];

    #speedtest
    if (m/^http://(.)/speedtest/(..(jpg|txt))?(.*)/) {
           print $x . "http://www.speedtest.net.SQUIDINTERNAL/speedtest/" . $2 . "\n";

    #mediafire
    }elsif (m/^http://199.91.15\d.\d*/\w{12}/(\w*)/(.*)/) {
           print $x . "http://www.mediafire.com.SQUIDINTERNAL/" . $1 ."/" . $2 . "\n";

    #4shared
    }elsif (m/^http://[a-zA-Z]{2}\d*.4shared.com(:8080|)/download/(.)/(...)?./) {
           print $x . "http://www.4shared.com.SQUIDINTERNAL/download/$2/$3\n";
         
                           #4shared preview
    }elsif (m/^http://[a-zA-Z]{2}\d*.4shared.com(:8080|)/img/(\d*)/\w*/dlink__2Fdownload_2F(\w*)_3Ftsid_3D[\w-]/preview.mp3?sId=\w/) {
           print $x . "http://www.4shared.com.SQUIDINTERNAL/$2\n";

    #photos-X.ak.fbcdn.net where X a-z
    }elsif (m/^http://photos-a-z(/./)(..jpg)/) {
           print $x . "http://photos" . $1 . "/" . $2 . $3  . "\n";

    #YX.sphotos.ak.fbcdn.net where X 1-9, Y a-z
    } elsif (m/^http://[a-z][0-9].sphotos.ak.fbcdn.net/(.)/(.)/) {
       print $x . "http://photos.ak.fbcdn.net/" . $1  ."/". $2 . "\n";

    #maps.google.com
    } elsif (m/^http://(cbk|mt|khm|mlt|tbn)[0-9]?(.google.co(m|.uk|.id).)/) {
           print $x . "http://" . $1  . $2 . "\n";
         
                           # compatibility for old cached get_video?video_id
    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|.
    .youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com).?(videoplayback?id=.?|video_id=.?)&(.?)/) {
           $z = $2; $z =~ s/video_id=/get_video?video_id=/;
           print $x . "http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/" . $z . "\n";

    # youtube fix by th30nly @comstuff.net
    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|..youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com)/videoplayback?(.)/) {
           $p_str = $2;
           $tag = "";
           $alg = "";
           $id = "";
           $range = "";
           if ($p_str =~ m/(itag=[0-9])/){$tag = "&".$1}
           if ($p_str =~ m/(algorithm=[a-z]
    -[a-z])/){$alg = "&".$1}
           if ($p_str =~ m/(id=[a-zA-Z0-9]
    )/){$id = "&".$1}
           if ($p_str =~ m/(range=[0-9-]*)/){$range = "&".$1; $range =~ s/-//; $range =~ s/range=//; }
           print $x . "http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/" . $tag . "&" . $alg . "&" . $id . "&" . $range . "\n";

    } elsif (m/^http://www.google-analytics.com/__utm.gif?.*/) {
           print $x . "http://www.google-analytics.com/__utm.gif\n";

    #Cache High Latency Ads
    } elsif (m/^http://([a-z0-9.])(.doubleclick.net|.quantserve.com|.googlesyndication.com|yieldmanager|cpxinteractive)(.)/) {
           $y = $3;$z = $2;
           for ($y) {
           s/pixel;./pixel/;
           s/activity;.
    /activity/;
           s/(imgad[^&])./\1/;
           s/;ord=[?0-9]//;
           s/;×tamp=[0-9]
    //;
           s/[&?]correlator=[0-9]//;
           s/&cookie=[^&]
    //;
           s/&ga_hid=[^&]//;
           s/&ga_vid=[^&]
    //;
           s/&ga_sid=[^&]//;
           # s/&prev_slotnames=[^&]
    //
           # s/&u_his=[^&]//;
           s/&dt=[^&]
    //;
           s/&dtd=[^&]//;
           s/&lmt=[^&]
    //;
           s/(&alternate_ad_url=http%3A%2F%2F[^(%2F)])[^&]/\1/;
           s/(&url=http%3A%2F%2F[^(%2F)])[^&]/\1/;
           s/(&ref=http%3A%2F%2F[^(%2F)])[^&]/\1/;
           s/(&cookie=http%3A%2F%2F[^(%2F)])[^&]/\1/;
           s/[;&?]ord=[?0-9]//;
           s/[;&]mpvid=[^&;]
    //;
           s/&xpc=[^&]//;
           # yieldmanager
           s/?clickTag=[^&]
    //;
           s/&u=[^&]//;
           s/&slotname=[^&]
    //;
           s/&page_slots=[^&]*//;
           }
           print $x . "http://" . $1 . $2 . $y . "\n";

    #cache high latency ads
    } elsif (m/^http://(.?)/(ads)?(.?)/) {
           print $x . "http://" . $1 . "/" . $2  . "\n";

    # spicific servers starts here….
    } elsif (m/^http://(www.ziddu.com..[^/]{3,4})/(.?)/) {
           print $x . "http://" . $1 . "\n";

    #cdn, varialble 1st path
    } elsif (($u =~ /filehippo/) && (m/^http://(.?).(.?)/(.?)/(.).([a-z0-9]{3,4})(?.*)?/)) {
           @y = ($1,$2,$4,$5);
           $y[0] =~ s/[a-z0-9]{2,5}/cdn./;
           print $x . "http://" . $y[0] . $y[1] . "/" . $y[2] . "." . $y[3] . "\n";

    #rapidshare
    } elsif (($u =~ /rapidshare/) && (m/^http://(([A-Za-z]+[0-9-.]+)?)([a-z].[^/]{3}/[a-z]/[0-9])/(.*?)/([^/?&]{4,})$/)) {
           print $x . "http://cdn." . $3 . "/SQUIDINTERNAL/" . $5 . "\n";

    } elsif (($u =~ /maxporn/) && (m/^http://([^/]?)/(.?)/([^/]?)(?.)?$/)) {
           print $x . "http://" . $1 . "/SQUIDINTERNAL/" . $3 . "\n";

    #like porn hub variables url and center part of the path, filename etention 3 or 4 with or without ? at the end
    } elsif (($u =~ /tube8|pornhub|xvideos/) && (m/^http://(([A-Za-z]+[0-9-.]+)?(.[a-z])?).([a-z][0-9]?.[^/]{3}/[a-z])(.?)((/[a-z])?(/[^/]){4}.[^/?]{3,4})(?.)?$/)) {
           print $x . "http://cdn." . $4 . $6 . "\n";
                           #…spicific servers end here.

    #photos-X.ak.fbcdn.net where X a-z
    } elsif (m/^http://photos-[a-z].ak.fbcdn.net/(.*)/) {
           print $x . "http://photos.ak.fbcdn.net/" . $1  . "\n";

    #for yimg.com video
    } elsif (m/^http://(.yimg.com)//(.)/([^/?&]/[^/?&].[^/?&]{3,4})(?.*)?$/) {
           print $x . "http://cdn.yimg.com//" . $3 . "\n";

    #for yimg.com doubled
    } elsif (m/^http://(.?).yimg.com/(.?).yimg.com/(.?)?(.)/) {
           print $x . "http://cdn.yimg.com/"  . $3 . "\n";

    #for yimg.com with &sig=
    } elsif (m/^http://(.?).yimg.com/(.)/) {
           @y = ($1,$2);
           $y[0] =~ s/[a-z]+[0-9]+/cdn/;
           $y[1] =~ s/&sig=.*//;
           print $x . "http://" . $y[0] . ".yimg.com/"  . $y[1] . "\n";

    #youjizz. We use only domain and filename
    } elsif (($u =~ /media[0-9]{2,5}.youjizz/) && (m/^http://(.)(.[^.-]?..?)/(.)/([^/?&]).([^/?&]{3,4})((?|%).)?$/)) {
           @y = ($1,$2,$4,$5);
           $y[0] =~ s/(([a-zA-A]+[0-9]+(-[a-zA-Z])?$)|(.cdn.)|(.cache.))/cdn/;
           print $x . "http://" . $y[0] . $y[1] . "/" . $y[2] . "." . $y[3] . "\n";

    #general purpose for cdn servers. add above your specific servers.
    } elsif (m/^http://([0-9.]?)//(.?).(.)?(.?)/) {
           print $x . "http://squid-cdn-url//" . $2  . "." . $3 . "\n";

    #generic http://variable.domain.com/path/filename."ex" "ext" or "exte" with or withour "? or %"
    } elsif (m/^http://(.)(.[^.-]?..?)/(.).([^/?&]{2,4})((?|%).*)?$/) {
           @y = ($1,$2,$3,$4);
           $y[0] =~ s/(([a-zA-A]+[0-9]+(-[a-zA-Z])?$)|(.cdn.)|(.cache.))/cdn/;
           print $x . "http://" . $y[0] . $y[1] . "/" . $y[2] . "." . $y[3] . "\n";

    # generic http://variable.domain.com/…
    } elsif (m/^http://(([A-Za-z]+[0-9-]+)?|.cdn.|.cache.).(.?).(.?)/(.)$/) {
           print $x . "http://cdn." . $3 . "." . $4 . "/" . $5 .  "\n";

    # spicific extention that ends with ?
    } elsif (m/^http://(.?)/(.?).(jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|ico|flv|on2)(.*)/) {
           print $x . "http://" . $1 . "/" . $2  . "." . $3 . "\n";

    # all that ends with ;
    } elsif (m/^http://(.?)/(.?);(.*)/) {
           print $x . "http://" . $1 . "/" . $2  . "\n";

    } else {
           print $x . $_ . "sucks\n";
    }
    }

    ;D ;D ;D om kaptenhook sdh bisa ngecache youtubenya tapi kok gak bisa wuzz zzzzz….

    yang garis abu abunya kenapanya bantuin dong om biar wuzzzz......

    ;D ;D ;D ;D matur suwun  ;) ;) ;)



  • @ahmad:

    thanks kaptenhook,sy coba ulang lagi instalnya,satu lagi kenapa setiap sy rubah lusca cuddy begitu di rebot langsung dah SG -nya stop,ini sy kutip dari mengatasi error buka youtube yag kaptenhoo postkan
    "untuk yang masih sering ngerror di youtube, coba kasih ini di storeurl.pl =

    http://pastebin.com/e3TUtigH

    kemudian ubah jadi begini:

    Code:

    storeurl_rewrite_children 7
    storeurl_rewrite_concurrency 10

    lanjutkan dengan set permisionnya dan juga modenya

    Code:

    chmod +x /usr/local/etc/squid/storeurl.pl
    chown proxy:proxy /usr/local/etc/squid/storeurl.pl "
    apakah tulisan diatas sy mskkan langsung ke storeurl.pl -nya krn sy lihat storeurl.pl dari kaptenhook maupun yg ada di msn PF saya tdk ada tulisan ini.maaf kaptenhook nanyanya borongan,terima kasih sebelumnya

    Code:

    storeurl_rewrite_children 7
    storeurl_rewrite_concurrency 10

    lanjutkan dengan set permisionnya dan juga modenya

    Kalo yang di atas itu kan ada di bagian tuning.conf

    Code:

    chmod +x /usr/local/etc/squid/storeurl.pl
    chown proxy:proxy /usr/local/etc/squid/storeurl.pl "
    apakah tulisan diatas sy mskkan langsung ke storeurl.pl -nya krn sy lihat storeurl.pl dari kaptenhook maupun yg ada di msn PF saya tdk ada tulisan ini.maaf kaptenhook nanyanya borongan,terima kasih sebelumnya

    Sedangkan yang ini harus lewat console jadi bukan ditambahkan ke storeurl.pl

    Tapi setingan di atas untuk versi lama dan yang baru saya tidak utak atik lagi ngikut defaultnya saja



  • @apin999:

    ;D ;D ;D om kaptenhook sdh bisa ngecache youtubenya tapi kok gak bisa wuzz zzzzz….

    yang garis abu abunya kenapanya bantuin dong om biar wuzzzz......

    ;D ;D ;D ;D matur suwun  ;) ;) ;)

    Hayo kemaren yang ditanyakan apa???  Youtubenya eror kan??  Nahhh sekarang kan sudah jalan tuh youtubenya tanpa ngeror lagi. Untuk masalah biar youtube bisa wuzzz wuzzzz saya ga berani posting disini takut kena gampar sama senior karna saya sendiri juga masih belajar….coba maen maen ke kamar sebelah barangkali ntar nemu pencerahan, disebelah ada juga yang jualan juga malah dipatok 1.5 jt untuk seting youtube wuzzz wuzzz

    (ampun dj……)  :o :o :o :o



  • @kaptenhook:

    @ahmad:

    thanks kaptenhook,sy coba ulang lagi instalnya,satu lagi kenapa setiap sy rubah lusca cuddy begitu di rebot langsung dah SG -nya stop,ini sy kutip dari mengatasi error buka youtube yag kaptenhoo postkan
    "untuk yang masih sering ngerror di youtube, coba kasih ini di storeurl.pl =

    http://pastebin.com/e3TUtigH

    kemudian ubah jadi begini:

    Code:

    storeurl_rewrite_children 7
    storeurl_rewrite_concurrency 10

    lanjutkan dengan set permisionnya dan juga modenya

    Code:

    chmod +x /usr/local/etc/squid/storeurl.pl
    chown proxy:proxy /usr/local/etc/squid/storeurl.pl "
    apakah tulisan diatas sy mskkan langsung ke storeurl.pl -nya krn sy lihat storeurl.pl dari kaptenhook maupun yg ada di msn PF saya tdk ada tulisan ini.maaf kaptenhook nanyanya borongan,terima kasih sebelumnya

    Code:

    storeurl_rewrite_children 7
    storeurl_rewrite_concurrency 10

    lanjutkan dengan set permisionnya dan juga modenya

    Kalo yang di atas itu kan ada di bagian tuning.conf

    Code:

    chmod +x /usr/local/etc/squid/storeurl.pl
    chown proxy:proxy /usr/local/etc/squid/storeurl.pl "
    apakah tulisan diatas sy mskkan langsung ke storeurl.pl -nya krn sy lihat storeurl.pl dari kaptenhook maupun yg ada di msn PF saya tdk ada tulisan ini.maaf kaptenhook nanyanya borongan,terima kasih sebelumnya

    Sedangkan yang ini harus lewat console jadi bukan ditambahkan ke storeurl.pl

    Tapi setingan di atas untuk versi lama dan yang baru saya tidak utak atik lagi ngikut defaultnya saja

    trims kaptenhook atas infonya,langsung ditanggapi senang rasanya bagi pemula seperti kami ditanggapi suhu-suhu semua.kaptenhook,sy baru siapkan satu mesin pf dan baru sy coba di-net sy,klu dilihat servicenya semua running,tp kenapa utube tidak terblokir padahal di SG sy blok,klu dilihat di filter log-nya SG stop.mohon bantuannya kaptenhook



  • kalo di tempat saya misalkan squidguard>common acl>target rules>audio,video accessnya di deny youtube pasti terblokir, sebenarnya kalo hanya mau blokir salah satu atau beberapa situs bisa lewat proxy server>access control>blacklist (tinggal masukkan alamat situsnya ex: www.youtube.com) karna ini lebih spesifik dan hanya situs yang dimasukkan saja yang terblok tapi kalo lewat squidguard situs laen yang berhubungan dengan objek blok pasti ikut terblok juga.



  • @ahmad:

    @kaptenhook:

    @ahmad:

    thanks kaptenhook,sy coba ulang lagi instalnya,satu lagi kenapa setiap sy rubah lusca cuddy begitu di rebot langsung dah SG -nya stop,ini sy kutip dari mengatasi error buka youtube yag kaptenhoo postkan
    "untuk yang masih sering ngerror di youtube, coba kasih ini di storeurl.pl =

    http://pastebin.com/e3TUtigH

    kemudian ubah jadi begini:

    Code:

    storeurl_rewrite_children 7
    storeurl_rewrite_concurrency 10

    lanjutkan dengan set permisionnya dan juga modenya

    Code:

    chmod +x /usr/local/etc/squid/storeurl.pl
    chown proxy:proxy /usr/local/etc/squid/storeurl.pl "
    apakah tulisan diatas sy mskkan langsung ke storeurl.pl -nya krn sy lihat storeurl.pl dari kaptenhook maupun yg ada di msn PF saya tdk ada tulisan ini.maaf kaptenhook nanyanya borongan,terima kasih sebelumnya

    Code:

    storeurl_rewrite_children 7
    storeurl_rewrite_concurrency 10

    lanjutkan dengan set permisionnya dan juga modenya

    Kalo yang di atas itu kan ada di bagian tuning.conf

    Code:

    chmod +x /usr/local/etc/squid/storeurl.pl
    chown proxy:proxy /usr/local/etc/squid/storeurl.pl "
    apakah tulisan diatas sy mskkan langsung ke storeurl.pl -nya krn sy lihat storeurl.pl dari kaptenhook maupun yg ada di msn PF saya tdk ada tulisan ini.maaf kaptenhook nanyanya borongan,terima kasih sebelumnya

    Sedangkan yang ini harus lewat console jadi bukan ditambahkan ke storeurl.pl

    Tapi setingan di atas untuk versi lama dan yang baru saya tidak utak atik lagi ngikut defaultnya saja

    trims kaptenhook atas infonya,langsung ditanggapi senang rasanya bagi pemula seperti kami ditanggapi suhu-suhu semua.kaptenhook,sy baru siapkan satu mesin pf dan baru sy coba di-net sy,klu dilihat servicenya semua running,tp kenapa utube tidak terblokir padahal di SG sy blok,klu dilihat di filter log-nya SG stop.mohon bantuannya kaptenhook

    alhamdulillah,sdh berhasil diblok kaptenhook.caranya sy install ulang datanya dari shalalist trus sy blok dan berhasil.mohon maaf kaptenhook pertanyaan sy yg terakhir tidak sesuai dgn judul.karna setiap sy edit storeurl -nya SG langsung stop,makanya sy blok dulu sembari coba-coba di msn yg lain,sekali lagi sy mohon maaf.dan teriam kasih atas arahannya


Log in to reply