One leg pfsense



  • nanya nih agan2 mau bikin UTM pake pfsense dan third party lainnya.
    1. kuat berapa user ya pfsense ?
    2. bisa gak dibuat one leg pfsense, jadi fungsinya kayak proxy/squid machine aja ? soalnya saya liat pada pakek wan wan wan-an

    thx suhu ?



  • @superbaim:

    1. kuat berapa user ya pfsense ?

    Pfsense tidak membatasi jumlah user. Sekedar info, bahkan ada yang sudah memakai pfsense Murni dengan jumlah user sekitar 300 ribuan user. (no show off)

    @superbaim:

    2. bisa gak dibuat one leg pfsense, jadi fungsinya kayak proxy/squid machine aja ? soalnya saya liat pada pakek wan wan wan-an

    pfsense juga bisa dipakai cuma sebatas sebagai proxy server.

    "tanpa wan -wan juga bisa jadi pakai LAN LAN LAN atau private private private"

    semoga membantu.


Log in to reply