[Resolvido] https proxy squid



  • Boa noite. Estou começando no PFSENSE. Excelente. Preciso de uma ajuda de como liberar https, como por exemplo com porta: https://www.xxxxx.com.br:7071 (como exemplo). Valeu pessoal. Os outros https estão navegando normalmente.



  • Seu proxy é transparente? (provavelmente nao, ou nao teria esse problema com HTTPS)

    ja tentou o seguinte:

    Em:
    Firewall > Aliases … cria os dois aliases que estao em anexo (firewall_regra.jpg e firewall_regra2.jpg)
        Um alias para as portas com acesso (443 e 7071)
        Um alias para o dominio que vai ser acessado

    Firewall > Rules ... cria a regra no firewall (firewall_regra.jpg, deve ficar como a imagem firewall_regra2.jpg)

    Testa. Acho que com isso deve funcionar...










  • @kleberednald:

    Boa noite. Estou começando no PFSENSE. Excelente. Preciso de uma ajuda de como liberar https, como por exemplo com porta: https://www.xxxxx.com.br:7071 (como exemplo). Valeu pessoal. Os outros https estão navegando normalmente.

    kleberednald, primeiramente bem vindo ao fórum!  :)

    Pode explicar melhor como esta configurado seu pfsense hoje? com ou sem proxy? com ou sem regras de bloqueio?



  • @marcelloc:

    @kleberednald:

    Boa noite. Estou começando no PFSENSE. Excelente. Preciso de uma ajuda de como liberar https, como por exemplo com porta: https://www.xxxxx.com.br:7071 (como exemplo). Valeu pessoal. Os outros https estão navegando normalmente.

    Pode explicar melhor como esta configurado seu pfsense hoje? com ou sem proxy? com ou sem regras de bloqueio?

    Alguém aqui alguma vez leu as Regras Básicas para Utilização do Fórum antes de postar alguma coisa? Principalmente o item 5?

    5. Procure sempre fornecer um mínimo de informações possível que sejam relevantes ao seu problema.  Perguntas como “Não consigo instalar o pfSense. Alguém me ajuda?” muitas vezes são ignoradas pois demandam perguntas sobre informações que já deveriam ter sido antecipadas.



  • Pessoal muito obrigado pela ajuda. Desculpe a forma que descrevi o problema nao foi de acordo com as resgras. Minha rede é o seguinte:
    192.168.3.254 - gateway para saida da matriz
    192.168.3.100 - pfsense com squid
    embora o proxy fosse transparente no usuários devido utilizar o gw 254 no navegador configurava o .100 do pfsense.
    ao usuários quando utilizavam o https://www..xxxxxx:9999 problema de conexão.
    o que fiz foi configurar todo mundo como gw .100 (pfsense) e configurei todas as rotas no pfsense. tudo ok funcionando.
    Obrigado mais uma vez pela ajuda.


Log in to reply