Zabbix enviando informações erradas.



  • Olá pessoal..
    segue abaixo as configs. da minha infra do zabbix.
    servidor central centos 6.3 x64 com zabbix server 1.8.15
    proxy remoto pfsense x32 2.01 com zabbix proxy e agente instalados e configurados.

    Meu problema está nas informações recebidas pelo Pfsense remoto.
    ex: tenho um servidor  windows (srvwindows.local1) em uma das redes remotas com o agente (1.8.15 x64) instalado e apontando para o IP do pfsense da rede  (não recebo nenhuma msg de erro ao startar o agente)
    no pfsense que tenho nesta rede está instalado o proxy (proxyPF.local1) e o agente  (pfsense.local1) . o proxy aponta para meu servidor zabbix em minha rede via dyndns (matriz.dyndns.org:10051) e o agente aponta para o próprio pfsense (127.0.0.1:10051).
    No servidor zabbix tenho todos estes hosts e proxy instalados e configurados corretamente.
    Ocorre que, se paro no servidor windows remoto (srvwindows.local1) o serviço do agente, não recebo nenhuma indicação de que o serviço foi parado (o Z continua verde), MAS se desabilito NO PFsense o agente dele, aí me é mostrada a indicação de que o servidor pfsense parou E tbem o servidor windows!!!!!! Caso eu reinicie o serviço do agente no servidor windows, ainda sim continuo com a indicação que o agente está
    desligado (Z vermelho)…. Por fim... quando starto novamente o agente no servidor PFsense, só aí tenho indicação que tanto o Pfsense quanto o servidor windows estão online (Z verde).
    Estive monitorando os 2 hosts remotos (Pfsene.local1 e srvwindows.local1) com um gráfico de ping.. Notei que quando paro o agente no servidor windows estando monitorando seu grafico, o mesmo (o grafico) continua monstrando dados...  o grafico apenas para quando interrompo o agente NO PFSENSE...(mesmo estando monitorando o servidor windows)...
    Ao que tudo indica, recebo apenas as informações do agente no pfsense, mesmo se houverem outras maquinas na rede em questao...

    Desculpem o post extenso, mas para me fazer entender não creio que em 2 linhas conseguiria...

    []s



  • meu amigo, não sei se ajuda, mas meu conselho seria:

    acesso o prompt da maquina com o zabbix e utiliza:

    zabbix_get -s ip da mquina que vc quer monitorar - k  system.hostname

    Vai te informar qual host o zabbix ta pegando informação.



  • Utilizo um cenário bem parecido com o teu, pelo teu texto fiquei  confuso, peço que faça um desenho, ficará bem mais claro para que possamos te ajudar.



  • @alfrancis:

    acesso o prompt da maquina com o zabbix e utiliza:

    zabbix_get -s ip da mquina que vc quer monitorar - k  system.hostname

    Vc quer dizer o servidor zabbix_server ou o pfsense com o zabbix_proxy???
    se estou no pfsense com o zabbix_proxy e dou o comando acima recebo o nome do host corretamente, mas no acesso via telnet ex: telnet srvwindows 10050 recebo a seguinte mensagem:
    Trying 10.1.1.5…
    Conected to 10.1.1.5.
    Escape character is '^]'.
    Connection closed by foreign host.



  • @alfrancis:

    Utilizo um cenário bem parecido com o teu, pelo teu texto fiquei  confuso, peço que faça um desenho, ficará bem mais claro para que possamos te ajudar.

    :)

    Na tentativa de explicar tudo a gente acaba confundindo!!!

    Vou tentar fazer o desenho da rede, tentando simplificar…

    matriz
    servidor centos 6.3 zabbix_server 1.8.15 (matriz.dyndns.biz)

    cliente1
    pfsense (zabbix_proxy e zabbix_agentd, cliente.dyndns.biz)
    srvwindwos (zabbix_agente)

    (zabbix_server=matriz.dyndns.biz)---->internet<-----(pfsense=cliente.dyndns.biz=10.1.1.1)<-----srvwindows(10.1.1.5)

    Nos logs do zabbix_agentd do srvwindows não recebo nenhuma mensagem de erro, ou seja, o cliente está conectado ao zabbix_proxy  e todos os dados estao sendo coletados...
    No log do zabbix_proxy instalado no pfsense recebo algumas msgs como estas (24197:20121206:044821.856 Zabbix Host [pfsense]: first network error, wait for 15 seconds)
    no log do zabbix_agentd instalado no pfsense não recebo nenhuma mensagem de erro.
    Quando executo comandos com zabbix_get (pfsense –>  agente windows) recebo todos os dados. Apenas quando uso telnet, a conexao é encerrada abruptamente com a msg do post anterior.....

    O que parece estar acontecendo é que os dados dos hosts controlados pelo pfsense com o zabbix_proxy não estão sendo atualizados NO Servidor zabbix_server... apenas os dados do agente instalado no pfsense é que parecem estar sendo enviados ao servidor central....

    Vc poderia postar os arquivos de conf do  proxy e agente instalados no pfsense???

    []s



  • Meu amigo, no meu caso, eu não utilizo o proxy do pfsense. eu uso através de um túnel vpn para monitoração dos hosts.


Locked