Обновление pfSense
-
После обновления на старых трикомовских сетевых картах с виланами пошли аномалии с пропаданием пакетов. В сетевом мосте как-то все не так шустро стало работать. Лимитер стал резать трафик какими-то пилообразными рывками. Короче, все сетевухи пришлось перенастраивать, убивать сетевой мост и заново его создавать. Но все равно 100-ки старые карты как-то не нравятся как работают.
-
C 2.0.2 на 2.0.3 CaptivePortal +freeradius2 обновился
-
С 2.0.2 на 2.0.3, после обновления не стартует squidguard, когда все таки стартует-вырубается squid. Переустановка пакетов не помогает, много думаю.
-
@resting:
С 2.0.2 на 2.0.3, после обновления не стартует squidguard, когда все таки стартует-вырубается squid. Переустановка пакетов не помогает, много думаю.
Обычно чтение логов помогает.
-
Через GUI это возможно, или только Putty поможет? Шлюз без проблем отработал год, даже не знаю где логи искать, и на что в них обратить внимание.
-
@resting:
Через GUI это возможно, или только Putty поможет? Шлюз без проблем отработал год, даже не знаю где логи искать, и на что в них обратить внимание.
System log
Proxy Filter > Logs -
dvserg, спасибо за участие! Вот :-[ Proxy Filter нету. Не понял что за "сигнал 6", но вроде в нем проблема.
-
Кто пробывал обновится с Pfsense 2.0.3 на версию 2.1?
-
FYI
Обновил pfSense c 2.0.1 на 2.1.На 2.0.1 были установлены пакеты
Lightsquid
squid
squidGuardНа удивление без проблем. после обновления, мастер обновления попросил подождать, шла переустановка squid.
лог проверил, нормально. -
Обновился, ВРОДЕ ВСЕ РАБОТАЕТ, пришлось повторно перезагрузиться самостоятельно через 30 мин
-
-
Обновил PF 2.0 на виртуалке, havp, squid 2.7, squidguard, lightsquid. Пакеты переустанавливались долго, но PF сделал всё сам, пока работает нормально.
Но это система в резерве, без особой нагрузки (хотя если бы проблемы были, то уже вылезли бы).
Обновлять рабочие серверы без прямой необходимости не буду. -
Версия 2.1 полное г. ниче не работает, разрабы много че повырезали.
-
Опубликуйте перечень.
-
Ну вот мне сегодня написали что lightsquid не меняет имена пользователей, как потом выяснилось так просто конфиг был перенесен в другую папку.
Но ведь не все об этом догадаться… -
Опубликуйте перечень.
Для меня главное чтоб был интернет L2TP, но разрабы все поменяли в файле interfaces.inc, многое удалили оттуда, пришлось ручками все дописывать.
Новые изменения в самом интерфейсе системе, стали очень не удобны.
До сих пор нет драйверов для современных устройств, хотя могли бы добавить поддержку.Единственный плюс, они стала поживее, шустрее на первый взгляд, посмотрим что дальше будет не так.
-
У кого-нибудь возникли проблемы c Captive portal'ол после обновления?
-
да, в мониторинге CP вместо одного портала появился выбор из целой кучи непонятных зон, и, судя по всему, alive-пакеты на радиус сервер не идут.
-
Обновился с версии 2.0.3 до версии 2.1.0.
Теперь не проходят пинги на другие подсети, если настроен и выставлен шлюзом multiwan. Если поставить шлюз default то пинги проходят
Та же ситуация и на обновлёном pfsense в офисе.
Куда копать?
-
2 Dinamic
https://doc.pfsense.org/index.php/Multi-WAN_2.1