Problema no squidguard



  • boa noite.
    instalei o proxy squid+squidguard , e as regras de bloqueio só funcionam depois q eu reinicio a maquina , não adianta dar um apply,
    ex: Coloco uma expressão facebook , e ela não bloqueia , somente depois deu reiniciar a maquina.Será que é por causa do equipamento sem recursos? Config: pentium4 2ghz , 1gb ram , 40g Hd ,a versão do pfsense é a 2.0.2
    Obrigado



  • Se você for fazer isso via gráfico, alen de você applicar e salvar no squidGuard vocẽ ter que ir na aba service e depois proxy server e clicar no botão salvar.
    Este procedimento é para que o squid dê um reconfigure para assim ler as alterações das acl do squidGuard.
    Sugestão.
    Agente no crontab do pfsense para rodar o comando squid -k reconfigure de 5 em 5 minutos, assim você terá qualquer alteração realizada no squidguard valendo para o squid no prazo maximo de 5 minutos.



  • ok
    é acabei fazendo isso , baixei o pacote do cron, e agendei não de 5 em 5 minutos , mas de 1 em 1 minuto
    , esse agendamento para ficar reconfigurando o squid de 1 em 1 minuto , não pode comprometer o sistema de alguma forma?
    no caso o proxy?
    obrigado



  • @evandroelmi:

    não pode comprometer o sistema de alguma forma?
    no caso o proxy?

    claro, imagina um server recarregando regras indefinidamente.

    tente achar um ponto de equilibrio, 5 minutos parece razoável.



  • o Squid já não recarrega automaticamente quando aplica alguma coisa no squidGuard?

    [squid_reconfigure] Add new redirector options to Squid config.
    [squid_reconfigure] Remove old redirector options from Squid config.
    [sg_reconfigure] Save squidGuard config to '/usr/local/etc/squidGuard/squidGuard.conf'.

    Eu imagino que o seu problema é que quando você aplica uma regra, o navegador continua mostrando a página de bloqueio ou do site por causa do cache, a solução é simplesmente apagar o cache do navegador, deixei de usar o squidGuard do pfsense por isso.



  • Em algum lugar aqui do fórum, já surgiram dicas para alterar o tempo de vida da pagina de bloqueio do squidguard.

    Alguma coisa relacionada com o código http da resposta, mudar de 302 para 301 ou vice versa.



  • quanto ao cache do navegador nao é, pois ja deletei o cache dele e nada, agora a minha pergunta é a seguinte, . em outras versões do pfsense, nao tive esse problema .Estou tendo agora  com essa ultima versão .Antes eu apenas dava um aplicar no squidguard e ele ja refazia todas as regras modificadas.
    Isso é um problema " bug"  nessa versão ?



  • Bom na versão 2. e 2.01 isso ocorre comigo.
    Penso que pode ser um BUG na atualização no pacote squid ou squidGuard.



  • @evandroelmi:

    quanto ao cache do navegador nao é, pois ja deletei o cache dele e nada, agora a minha pergunta é a seguinte, . em outras versões do pfsense, nao tive esse problema .Estou tendo agora  com essa ultima versão .Antes eu apenas dava um aplicar no squidguard e ele ja refazia todas as regras modificadas.
    Isso é um problema " bug"  nessa versão ?

    Agora que você disse, fiz um teste com a versão 2.0.2 e realmente quando aplica uma configuração no squidGuard ele não está reconfigurando o squid, preciso executar squid -k reconfigure na mão e na 2.0.1 funciona normalmente.
    Marcelloc, será que alguma coisa ai não mudou?



  • Só tentando executar na mao para ver.

    O squidguard é mantido pelo core team, seria interessante postar isso no forum internacional.

    Consegue ver se este erro aparece na sua console?
    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,57421.msg306470.html#msg306470



  • Bom instalei um pfsense 2.01 do zero é o mesmo problema ocorre.
    Lembro disso não ocorrer alguma meses atraz.
    Penso que deve ser alguma atualização do pacote squidguard.



  • @marcelloc:

    Em algum lugar aqui do fórum, já surgiram dicas para alterar o tempo de vida da pagina de bloqueio do squidguard.

    Alguma coisa relacionada com o código http da resposta, mudar de 302 para 301 ou vice versa.

    Não sei se é esse mesmo o problema mais foi corrigido com a atualização do squidGuard lançada a pouco. O problema do squidGuard não iniciar tb foi corrigido.



  • O problema da página continuar bloqueada mesmo depois de liberar voltou, tenho que limpar o cache do navegador pra poder abrir a página.
    Não consegui encontrar o topico sobre mudar o codigo http de resposta Marcelloc, estranho que estava funcionando na última atualização.


Log in to reply