[Resolvido] Problemas com LightSquid



  • Estou tendo alguns problemas com o LightSquid
    Quando eu clico na aba "LightSquid Report" é me apresentado o seguinte erro.

    Vale ressaltar que eu não configurei nada no LightSquid, apenas instalei e fui nessa opção e me foi apresentado o erro.
    Realmente não entendo o que está acontecendo. Desde já, muito obrigado.

    ;D



  • Bom dia amigo,

    Normalmente se aparece essa mensagem quando ainda nao foi generado dados para gerar o reporte do LightSquid.

    verifica se os logs do squid estao indo pra pasta correta, pode ser que o LightSquid nao esta encontrando os dados para gerar o Reporte.

    Saludos,



  • @tivargascontabilidade:

    Estou tendo alguns problemas com o LightSquid

    Vale ressaltar que eu não configurei nada no LightSquid, apenas instalei e fui nessa opção e me foi apresentado o erro.

    Então configure, clique em Refresh now, depois em Refresh full, e clique em Save.
    Se depois de alguns minutos não funcionar, entre no console e execute o comando lightparser.pl
    Esse é o erro principal que se apresenta na mensagem da sua cópia de tela. Veja na segunda linha:

    Error: report folder… ! Please run lightparser.pl ...



  • Onde fica esse arquivo "lightparser" pra eu poder rola-lo?

    Li por aí também que pode ter algo a ver com diretório.
    O lightsquid é configurado pra salvar em algum diretório que não existe?



  • @tivargascontabilidade:

    Onde fica esse arquivo "lightparser" pra eu poder rola-lo?

    Para encontrar um arquivo no file system, use o comando

    find / -name nome_do_arquivo

    no seu caso …

    find / -name lightparser.pl



  • @marcelloc:

    @tivargascontabilidade:

    Onde fica esse arquivo "lightparser" pra eu poder rola-lo?

    Para encontrar um arquivo no file system, use o comando

    find / -name nome_do_arquivo

    no seu caso …

    find / -name lightparser.pl

    Muito obrigado.
    Consegui até achar o arquivo e rolar ele, mas continua com o mesmo erro.
    Não teria nenhuma configuração adicional que eu tenha que fazer?
    usei o comando "./lightparser.pl" pra poder rola-lo. É deste jeito mesmo que faço?



  • @tivargascontabilidade:

    usei o comando "./lightparser.pl" pra poder rola-lo. É deste jeito mesmo que faço?

    Você usa o ./ para executar o arquivo na própria pasta.

    Qual o resultado do comando? aparece algum erro?



  • Não da erro nenhum depois que eu executo.
    Creio eu que fiz certinho.
    Usei o comando "find"
    achei o arquivo, fui no diretório dele e executei ele.
    Esperei alguns minutos, fui no pfsense, cliquei em "refresh full" e em "save"

    Porém não parece que alterou nada, quando eu tento ver os logs aparece a mesma janela que eu postei no primeiro post.



  • Já tentou zerar o cache do navegador ? Ou simplesmente carregar a página totalmente de novo CTRL + F5.



  • Galera, não sei o que eu fiz aqui, mas começou a funcionar.

    Muito obrigado e já pode fechar o tópico.


Locked