Не авторизовываются пользователи на прок
-
Здраствуйте. Возникла проблема со squid на pfsense. Пытаюсь сделать авторизацию пользователей в интернет через непрозрачный прокси. На вкладке Proxy server: Authentication был выбран Authentication method - Local. Добавил некольких пользователей на вкладке Proxy server: Local users. Поставил галку на Allow users on interface. (Интерфейс был выбран LAN - 192.168.2.0/24).
Пробовал в двух браузерах Firefox и IE, в настройках сделал подключение через 192.168.2.190:3128 (LAN адрес интернет шлюза и порт, по которому будет идти подключение). При входе, например, на ya.ru появляется окно ввода логина и пароля для авторизации на прокси, если введу admin пароль, то вроде всё нормально, открывается нужная мне страница. Если же пытаюсь ввести логин и пароль другого пользователя, то снова появляется окно ввода логина и пароля, как будто они были введены неверно. Не понимаю, то ли где-то по невнимательности что-то упустил, или где-то глюк. -
Здраствуйте. Возникла проблема со squid на pfsense. Пытаюсь сделать авторизацию пользователей в интернет через непрозрачный прокси. На вкладке Proxy server: Authentication был выбран Authentication method - Local. Добавил некольких пользователей на вкладке Proxy server: Local users. Поставил галку на Allow users on interface. (Интерфейс был выбран LAN - 192.168.2.0/24).
Пробовал в двух браузерах Firefox и IE, в настройках сделал подключение через 192.168.2.190:3128 (LAN адрес интернет шлюза и порт, по которому будет идти подключение). При входе, например, на ya.ru появляется окно ввода логина и пароля для авторизации на прокси, если введу admin пароль, то вроде всё нормально, открывается нужная мне страница. Если же пытаюсь ввести логин и пароль другого пользователя, то снова появляется окно ввода логина и пароля, как будто они были введены неверно. Не понимаю, то ли где-то по невнимательности что-то упустил, или где-то глюк.Кэш браузеров почистить.
-
Кэш браузеров почистить.
Почистил кэш в браузерах, отключил дисковый кэш в squid, перезапустил pfsense. Не помогло.
Обновил squid до 2.7.9 pkg v.4.3.3. Всё равно не помогло. -
У меня сквид вер. 3.
З.ы. Только 2-ой не забудьте удалить сперва. -
дело было не в бабине…)
так и знал, что упустил один момент, в имени пользователя нельзя использовать заглавные буквы (с *nix системами не знаком вообще)
Только теперь появилась другая ошибка, браузеры через прокси перестали открывать страницы, случилось после того, как восстановил раннее сохраненную конфигурацию (всё работало) в pfsense. -
-
Если учитываете мое сугубо субъективное мнение - 3-й у меня работает стабильнее , чем 2-ой (были ньюансы :( )