Erro Dansguardian (exited on signal 11)



  • Boa noite pessoal

    pfsense 2.01 x64 (poweredge dell 2850 - 2 xeon - 8 gb - raid 5) - 2 Wan - 2 lan - 1 DMZ

    Esse servidor, ao se ativar o dansguardian, depois de um certo número de conexões começa a ficar lento e no system log aparece a msg.
    (dansguardian UID 106: exited on signal 11) repetidas vezes… Estou com a última versão do Dans instalado e a ultima do squid3....
    Se desabilito o Dans e deixo apenas o squid, a navegação ocorre sem problemas.. se ativo o Dans, começa a lentidão até parar....

    Alguma sugestão???
    []s



  • Esta atualizando o binário depois de instalar o pacote?



  • @marcelloc:

    Esta atualizando o binário depois de instalar o pacote?

    Marcelloc…

    Fiz o procedimento deste post...http://forum.pfsense.org/index.php/topic,58587.0.html

    amd64
    killall dansguardian
    cd /usr/local/sbin
    fetch http://e-sac.siteseguro.ws/pfsense/8/amd64/dansguardian

    Fiz corretamente???



  • Isso mesmo.

    Tente substituir o pacote então, com pkg_add do meu repositório.



  • @marcelloc:

    Isso mesmo.

    Tente substituir o pacote então, com pkg_add do meu repositório.

    por qual versão??? existem 4 no seu repositório.
    outra dúvida… é recomendável desinstalar o pacote atual ou basta sobrescrever???



  • @sosmicro:

    por qual versão??? existem 4 no seu repositório.
    outra dúvida… é recomendável desinstalar o pacote atual ou basta sobrescrever???

    A última dansguardian-2.12.0.3.tbz.

    Recomendo remover o pacote com o pkg_delete antes de instalar com o pkg_add



  • @marcelloc:

    A última dansguardian-2.12.0.3.tbz.
    Recomendo remover o pacote com o pkg_delete antes de instalar com o pkg_add

    Marcelloc.

    Removi a versão atual e reinstalei a versão citada…
    continua dando os mesmos erros...
    Até um certo número de usuários conectados (ou volume de dados???) funciona perfeito.
    Depois são só erros... mesmo parando os serviços e iniciando manualmente, nenhum erro é retornado na console.
    o que mais eu poderia fazer para determinar o que está causando estes hangouts???

    []]s



  • O que tá acontecendo é o Dansguardian finalizando o serviço correto ?
    Estou com o mesmo problema..
    Já tinha visto o problema algumas vezes nos meus logs, mas agora ficou bem frequente..
    Minha maquina é um core i3 4gb com softupdates e proxy autenticado…



  • Cara to com o mesmo problema.
    TA uma carroça a navegação pelo proxy.
    e está dando o mesmo erro nos logs.
    Já estou com a versão atualizada.
    Alguma dica



  • @leandruco:

    Alguma dica

    Tenta a 2.0.12 disponível no repositório oficial.

    Ela não vai ter os multiplos plugins.

    Já olhou no log do dansguardian se ele alerta algum problema?

    Já tentou selecionar apenas um plugin de autenticação?



  • @marcelloc:

    @leandruco:

    Alguma dica

    Tenta a 2.0.12 disponível no repositório oficial.

    Ela não vai ter os multiplos plugins.

    Já olhou no log do dansguardian se ele alerta algum problema?

    Já tentou selecionar apenas um plugin de autenticação?

    Marcello no meu caso já estou utilizando a 2.12.0.3 e modo de autenticação está por IP Address…
    O unico log do dansguardian diferente é o

    dansguardian[55813]: Error connecting to proxy
    


  • Pessoal a nivel de conhecimento acho que consegui resolver.
    Segue as configurações que aparentemente resolveram os problemas.




  • Você estava com o dansguardian sub dimencionado.

    Nada como ler a descrição dos campos  :)



  • Pois é.
    O duro que esse erro assola muita gente que usa o dans com ntlm, até quem usa ele fora do pfsense.
    Vários tópicos em fóruns gringos com o mesmo problema.



  • @marcelloc:

    Você estava com o dansguardian sub dimencionado.

    Nada como ler a descrição dos campos  :)

    Pessoal…

    já tinha feito estas modificações e os erros continuaram....
    parece mesmo ser problema de subdimensionamento, mas onde???
    até um certo numero de ips conectados, funciona sem erros.



  • Realmente o problema continua.
    O problema de exceder o numero de autenticações ntlm arrumou.
    Mas o signal 11 continua e com isso a lentidão.
    Ta f***.



  • Pessoal consegui resolver… Eu acho
    Nas configurações de children, tem que ser configurado conforma a necessidade de cada empresa.
    O que acontece é que aquilo significa quantas conexões por processo o dans vai criar.
    Se vc deixa poucas conexões vai ser criado muitos processos e com isso os processos vão se matando um ao outro.
    Aqui no meu cenário eu fiz a seguinte configuração e funcionou: em anexo

    segue o site que me fez chegar a essa conclusão:
    http://contentfilter.futuragts.com/wiki/doku.php?id=performance_tuning




  • Vou fixar o site de troubleshooting nos tutoriais, obrigado pelo post.



  • @leandruco:

    Pessoal consegui resolver… Eu acho
    Nas configurações de children, tem que ser configurado conforma a necessidade de cada empresa.
    O que acontece é que aquilo significa quantas conexões por processo o dans vai criar.

    leandruco…

    consegui estabilizar em partes o dansguardian.. pelo menos o erro citado no post esta contido.
    acontece que na configuração que estou usando (são 300 pcs) estou com outros problemas.
    uma das msgs é essa:
    kernel: Approaching the limit on PV entries, consider increasing either the vm.pmap.shpgperproc or the vm.pmap.pv_entry_max sysctl.

    a outra é essa:
    dansguardian[51284]: Error connecting to proxy

    Sinto uma certa lentidão ao navegar, quando em carga total… e estou usando um link dedicado de 4 mb apenas para navegação...
    Alguma idéia...




  • Olá a todos.

    Os problemas aumentaram com o numero de usuarios…

    agora alem da mensagem do tópico, quanto aumento os valores começa a aparecer a mensagem da vm.
    kernel: Approaching the limit on PV entries, consider increasing either the vm.pmap.shpgperproc or the vm.pmap.pv_entry_max sysctl.

    Já fiz todos os procedimento que achei nos forums quanto ao shpgperproc e pmap.pv mas eles surtem efeito até certo ponto.
    O pior é que a navegação vai ficando comprometida pois a lentidão vai aumentando gradativamente.

    vejam meus valores...




  • Já pensou em fazer um pool de proxies? aparentemente seu volume de acesso está esgotando a máquina.



  • @marcelloc:

    Já pensou em fazer um pool de proxies? aparentemente seu volume de acesso está esgotando a máquina.

    Marcelloc…

    Se eu deixo apenas o squid não tenho problema algum.
    O certo seria então afirmar que o Dansguardian está sendo o fator limitante!!!!

    []s



  • @sosmicro:

    O certo seria então afirmar que o Dansguardian está sendo o fator limitante!!!!

    Errado, o dansguardian precisa de recursos fora os que já estão em utilização pelo squid. Você tem recursos disponíveis para os dois daemons no mesmo equipamento?

    O squidguard por não filtrar o conteúdo da página, é mais leve. Veja se squid+squidguard fica melhor no seu ambiente.



  • @marcelloc:

    @sosmicro:

    O certo seria então afirmar que o Dansguardian está sendo o fator limitante!!!!

    Errado, o dansguardian precisa de recursos fora os que já estão em utilização pelo squid. Você tem recursos disponíveis para os dois daemons no mesmo equipamento?

    O squidguard por não filtrar o conteúdo da página, é mais leve. Veja se squid+squidguard fica melhor no seu ambiente.

    Marcelloc…

    Ok. tá explicado.
    Estava olhando a configuração do dans e notei que o grupo default (que é o maior no meu caso) estava com o filtro de conteudo ativado.
    Vou testar desativando o filtro para este grupo.

    []s



  • Cara coloquei em anexo o meu system tunables, tenta configurar o seu assim.
    Aqui no meu ainda da uns erros de signal 11 e de erro ao conectar ao proxy porem a lentidão aparentemente parou.
    O duro que o uso de memória fica no minimo em 50% o tempo todo eu tenho 4Gb de ram total.




  • @leandruco:

    Cara coloquei em anexo o meu system tunables, tenta configurar o seu assim.
    Aqui no meu ainda da uns erros de signal 11 e de erro ao conectar ao proxy porem a lentidão aparentemente parou.
    O duro que o uso de memória fica no minimo em 50% o tempo todo eu tenho 4Gb de ram total.

    Olá leandrouco

    Quantos usuarios vc tem acessando a internet??? a sua configuração do dans (childrens) é aquela que vc passou primeiro???

    []s


Log in to reply