LB+FL+Proxy Transparente+ddns+OpenVPN



  • Pessoal to com um problema que ja me consome umas boas semanas….. ja li tudo quanto foi tutorial e dicas e nada de resolver

    Seguinte esse e meu cenario

    Link01 = 10mb velox
    Link02 = 1mb velox

    Estou no momento com o link de 10mb como gateway padrão e tudo funciona corretamente.....so que agora terei que fazer um lb+failover....

    Fiz o precedimento do vídeo que tem no youtube e começaram os problemas....fiz assim

    Fui em routing e coloquei o 10mb como default e depois fui em grupo e criei o LB com TIER2 para ambas  placas....
    Fui no gateway da conexão de rede local e coloquei o LB.

    Obs. Meu proxy é transparente.

    Quando eu fiz o teste tirei o link de 10mb e no ping ele faz a troca…so que eu nao tenho navegação de internet da rede local....openvpn nao funciona...no-ip não ativa...tradução...virou o kapeteiro que só.

    O que eu preciso.....

    Fazer o no-ip responder em qualquer interface (já esta pela placa de rede local)
    Fazer o LB+Failolver funcionar com proxy transparente
    Fazer o OpenVPN funcionar como está (ele funciona em Site-toSite com discador PPPoE e está funcionando corretamente com 1 link só)
    E fazer os NAT's que já funcionan....ficar como está

    O que eu já fiz...

    Troquei TIER2 em ambas placas para link principal TIER1 e Link02 TIER2
    Ja troquei o dns que no momento esta: 127.0.0.1;DNS do Velox
    Já fiz o Floating

    E nada funfa...ta complicado.....

    Outra coisa que eu gostaria é ter um serviço dinamico que atualize "online" é pode ser pago...por que o no-ip eu tenho que ficar indo no menu e reativar.....

    No que puder ajudar eu ja agradeço...por que ta osso....



  • Passe o DNS dinâmico para uma maquina atrás do firewall e marque o allow default gateway switch em system advanced.



  • Acrescentando ao que o Marcelloc disse…

    Desmarque "Default Gateway" nos dois Links da Velox. Junto com a opção de Gateway Switching que foi citado.


Locked