[Resolvido] Problemas na instalação



  • Olá pessoal, sempre usei firewall direto no Linux porém, comecei a usar o PfSense e achei bem interessante só que, tenho tido muitos problemas com ele que descrevo logo abaixo.

    1 - Sempre usei firewall rodando em pc's desktop, e as versões do PfSense que baixei nenhum funcionou com os pcs que eu tenho aqui ou seja, ele dá o boot normalmente pelo live cd porém após a intalação o mesmo fica travado na tela de boot o PfSense. Alguém saberia me dizer se ele só funciona com Hardware de servidor?

    2 - Consegui instalar ele virtualizado porém, após eu configurar tudo certinho como NAT, VPN, DHCP, etc, a vm funciona perfeitamente por + ou - 2 dias. Passando isso começa a dar um monte de pau onde preciso restaurar o padrão de fábrica e restaurar o backup que foi feito. A versão que uso atualmente é a 2.0.2 i386.

    3 - Tenho 2 ambientes de produção no qual ele me atende muito bem porém só uso eles para fazer Nat das minhas aplicações e VPN na matriz e filial. Este que estou com problemas é o que quero implementar na minha rede interna, com squid, dhcp, etc.

    Espero que eu tenha conseguido expor o meu problema aqui e gostaria de saber qual versão é mais estável para tais fins. Desde já agradeço pela colaboração.



  • @Clediomir:

    Olá pessoal, sempre usei firewall direto no Linux porém, comecei a usar o PfSense e achei bem interessante só que, tenho tido muitos problemas com ele que descrevo logo abaixo.

    1 - Sempre usei firewall rodando em pc's desktop, e as versões do PfSense que baixei nenhum funcionou com os pcs que eu tenho aqui ou seja, ele dá o boot normalmente pelo live cd porém após a intalação o mesmo fica travado na tela de boot o PfSense. Alguém saberia me dizer se ele só funciona com Hardware de servidor?

    2 - Consegui instalar ele virtualizado porém, após eu configurar tudo certinho como NAT, VPN, DHCP, etc, a vm funciona perfeitamente por + ou - 2 dias. Passando isso começa a dar um monte de pau onde preciso restaurar o padrão de fábrica e restaurar o backup que foi feito. A versão que uso atualmente é a 2.0.2 i386.

    3 - Tenho 2 ambientes de produção no qual ele me atende muito bem porém só uso eles para fazer Nat das minhas aplicações e VPN na matriz e filial. Este que estou com problemas é o que quero implementar na minha rede interna, com squid, dhcp, etc.

    Espero que eu tenha conseguido expor o meu problema aqui e gostaria de saber qual versão é mais estável para tais fins. Desde já agradeço pela colaboração.

    Olá!
    Bem vindo!

    1 - O PFSense opera tranquilamente com boa parte dos Hardwares para PC, o que pode estar acontecendo varia de problemas com seu Drive de DVD/CD até configurações na BIOS.
    Já enfrentei esse tipo de travamento com midias riscadas ou ainda tive que habilitar o RAID na bios e depois da instalação desativar novamente.

    2 - Nos dê mais informação. Qual sistema para virtualizar você está usando? VirtualBox, VmWare, etc… Fique atendo com alterações nas configurações da VM e se vocÊ selecionou o tipo certo de "Hardware Virtual", lembre-se o PFSense é um FreeBSD, que é baseado em Unix, seu Kernel é diferente do Linux.

    3 - Esse item não me parece exatamente um problema. Mas para referencia, vários clientes aqui usam o PFSense em ambiente de produção perfeitamente.



  • Então LFCavalcanti, estou usando aqui o VmWare Workstation. Como eu disse PfSense roda normalmente por + ou - 2 dias e depois desanda tudo.

    Os serviços que tenho usado nele são:

    1 - Proxy em modo transparente.

    2- DCHP

    3 - OpenVPN em modo cliente interligado com a Matrix.

    4 - NAT em aplicações que rodam internamente na minha rede que precisam ser acessadas de fora.

    Quando eu instalo ele roda perfeitamente bem rápido porém dá 2 dias trava o Gui dele e no shell fica dando umas mensagens que tem não existem umas libs, anotei o erro porém perdi o arquivo por aqui rsrsrs. Vou ver se encontro e coloco aqui o erro.

    Já a questão do Hardware eu vou tentar reinstalar em algum deles aqui novamente seguindo essa sua dica para ver se funciona. Obrigado pela ajuda.



  • Olá,

    Verifique o "Profile" de sistema operacional que você está usando na intalação, use do FreeBSD para o PFSense.

    Verifique também onde está salvo o arquivo do disco virtual dessa VM.



  • @LFCavalcanti:

    Olá,

    Verifique o "Profile" de sistema operacional que você está usando na intalação, use do FreeBSD para o PFSense.

    Verifique também onde está salvo o arquivo do disco virtual dessa VM.

    Opa irmão, desculpe a demora em responder porém ando com o tempo muito corrido.

    Refiz a máquina virtual com mais recursos e aparentemente o problema foi sanado. Tomara que não dê mais problemas.

    Muito obrigado por sua ajuda.


Locked