Esgotado o tempo limite do pedido nos e-mails.



  • Bom dia pessoal do Fórum!

    Eu tinha outro servidor de Firewall em minha empresa, chamava Nettion.
    Daí eu substitui pelo Pfsense (então sou muito primário nesta ferramenta). Acontece que depois desta substituição, comecei a ter problemas com o recebimento de e-mails pelo Outlook 2007. Se eu olhar pelo webmail, os emails estão lá, mas o Outlook fica muito lento pra baixar as mensagens (mesmo que esta tenha 20kb) e também algumas vezes dá o erro Timed Out.
    usei no DOS o comando tracert para o endereço de e-mail da Locaweb, e me aparece o seguinte:
    –----------------------------------------------------------------------------------------
    Rastreando a rota para mail.ita.LOCAWEB.com.br [186.202.140.222]
    com no máximo 30 saltos:

    1    *        *        *    Esgotado o tempo limite do pedido.
      2  317 ms  468 ms  249 ms  201-0-85-33.dsl.telesp.net.br [201.0.85.33]
      3  435 ms  261 ms  233 ms  200-148-89-61.dsl.telesp.net.br [200.148.89.61]

    4  291 ms  245 ms  245 ms  187-100-53-190.dsl.telesp.net.br [187.100.53.190
    ]
      5    *        *        *    Esgotado o tempo limite do pedido.
      6  524 ms  386 ms  340 ms  186.202.158.6
      7  364 ms  413 ms  533 ms  dist-aita11-a.locaweb.com.br [186.202.191.68]
      8  438 ms  522 ms  502 ms  186.202.158.94
      9  460 ms  500 ms  391 ms  f50001.email.locaweb.com.br [186.202.140.222]

    Rastreamento concluído.
    –----------------------------------------------------------------------------------------

    Daí a minha pergunta: Pode ser algum problema com o PfSense? Alguma configuração?
    Eu uso no Pfsense os seguintes serviços apenas:

    dnsmasq
    ntpd
    racoon
    squid

    Não uso Proxy, o mesmo é transparente.



  • Olá!

    Tive um problema bem parecido em um cliente, situação quase identica.

    Usava-mos o IPCOP lá e quando trocamos para PFSense, coisa de duas semanas depois, os emails começaram a falhar, testamos de tudo. Tiramos até o PFSense e deixamos um Roteador com Mikrotik no lugar para testar. Nada…

    O Problema era na Locaweb.

    Porém, no seu caso vejo que os tempos de latência estão muito altos.

    Compare com o que obtive aqui:

    
    Rastreando a rota para mail.ita.LOCAWEB.com.br [186.202.140.222]
    com no máximo 30 saltos:
    
      1     2 ms     2 ms     3 ms  192.168.1.20 
      2     5 ms     7 ms     5 ms  186-209-41-1.netturbointernet.net.br [186.209.41.1] 
      3     9 ms     7 ms     6 ms  186-209-32-1.netturbointernet.net.br [186.209.32.1] 
      4     *       14 ms    15 ms  53.i.spo.pop.g8.net.br [186.226.88.53] 
      5    13 ms    15 ms    14 ms  g8-po-0-1-rbda01-spo-flo.g8.net.br [186.226.82.5] 
      6    20 ms    18 ms    19 ms  as27715.sp.ptt.br [187.16.217.164] 
      7    19 ms    23 ms    24 ms  186.202.158.6 
      8    50 ms    47 ms    47 ms  dist-aita11-b.locaweb.com.br [186.202.191.69] 
      9    15 ms    16 ms    25 ms  186.202.158.94 
     10    11 ms    11 ms    12 ms  f50001.email.locaweb.com.br [186.202.140.222] 
    
    Rastreamento concluído.
    
    

    Faça o teste direto na conexão, use o próprio PFSense para fazer o TraceRoute. Teste também plugando um PC/Notebook direto na conexão do ISP, faça os testes com Tracert e com o próprio outlook.



  • Obrigado pela ajuda, Luiz!

    Cara, tenho aqui na empresa dois links de internet: Speedy (8mbps) e Virtua (100mbps)
    Estava notando que os e-mails saiam pelo link do Speedy e a navegação da Internet pelo Virtua. Então fiz o seguinte, para testar: Criei uma regra na LAN Assim:

    TCP/UDP * * * 110 (POP3) VirtuaGW none   Saida porta POP

    TCP/UDP * * * 587 (SMTP) VirtuaGW none   Saida porta SMTP

    Então os e-mails começaram a sair pelo link do Virtua, que é mais rápido. Fiz o tracert e abaixou a latência e não tive timed out:

    Rastreando a rota para mail.ita.LOCAWEB.com.br [186.202.140.222]
    com no máximo 30 saltos:

    1    31 ms    9 ms    7 ms  10.29.128.1
      2    63 ms    7 ms    11 ms  c906009d.virtua.com.br [201.6.0.157]
      3    19 ms    19 ms  114 ms  spobutrtd01.virtua.com.br [201.6.0.92]
      4    44 ms    15 ms    11 ms  c9060015.virtua.com.br [201.6.0.21]
      5  101 ms    12 ms    13 ms  c9060745.virtua.com.br [201.6.7.69]
      6    84 ms    8 ms    12 ms  200.160.197.209
      7    66 ms    41 ms    10 ms  200.160.197.138
      8    10 ms    8 ms    20 ms  200.160.195.158
      9    51 ms    15 ms    24 ms  186.202.158.6
    10  105 ms    11 ms    9 ms  dist-aita11-b.locaweb.com.br [186.202.191.69]
    11    13 ms  108 ms    13 ms  186.202.158.94
    12    45 ms    51 ms    12 ms  f50001.email.locaweb.com.br [186.202.140.222]

    Ainda não notei diferença no envio e recebimento de e-mails. Vou deixar assim alguns dias pois é de lua: tem dia que fico bom, tem dia que fica péssimo. Abri um chamado na Locaweb e eles garantem que é a minha conexão, diz que todos os serviços deles estão operando "eficientemente bem".

    Qualquer novidade eu venho informar…



  • @nitchinho:

    Obrigado pela ajuda, Luiz!

    Cara, tenho aqui na empresa dois links de internet: Speedy (8mbps) e Virtua (100mbps)
    Estava notando que os e-mails saiam pelo link do Speedy e a navegação da Internet pelo Virtua. Então fiz o seguinte, para testar: Criei uma regra na LAN Assim:

    TCP/UDP * * * 110 (POP3) VirtuaGW none   Saida porta POP

    TCP/UDP * * * 587 (SMTP) VirtuaGW none   Saida porta SMTP

    Então os e-mails começaram a sair pelo link do Virtua, que é mais rápido. Fiz o tracert e abaixou a latência e não tive timed out:

    Rastreando a rota para mail.ita.LOCAWEB.com.br [186.202.140.222]
    com no máximo 30 saltos:

    1    31 ms     9 ms     7 ms  10.29.128.1
      2    63 ms     7 ms    11 ms  c906009d.virtua.com.br [201.6.0.157]
      3    19 ms    19 ms   114 ms  spobutrtd01.virtua.com.br [201.6.0.92]
      4    44 ms    15 ms    11 ms  c9060015.virtua.com.br [201.6.0.21]
      5   101 ms    12 ms    13 ms  c9060745.virtua.com.br [201.6.7.69]
      6    84 ms     8 ms    12 ms  200.160.197.209
      7    66 ms    41 ms    10 ms  200.160.197.138
      8    10 ms     8 ms    20 ms  200.160.195.158
      9    51 ms    15 ms    24 ms  186.202.158.6
    10   105 ms    11 ms     9 ms  dist-aita11-b.locaweb.com.br [186.202.191.69]
    11    13 ms   108 ms    13 ms  186.202.158.94
    12    45 ms    51 ms    12 ms  f50001.email.locaweb.com.br [186.202.140.222]

    Ainda não notei diferença no envio e recebimento de e-mails. Vou deixar assim alguns dias pois é de lua: tem dia que fico bom, tem dia que fica péssimo. Abri um chamado na Locaweb e eles garantem que é a minha conexão, diz que todos os serviços deles estão operando "eficientemente bem".

    Qualquer novidade eu venho informar…

    Só um adendo: Vou testar ligando direto no meu link do Speedy e no meu Link do Virtua, sem passar pelo PFSense. Vou ver se sinto alguma diferença no tracert.



  • Nas regras da LAN, mude a origem para LAN Subnet.


Log in to reply