[RESOLVIDO] - Duvida na configuração do - OpenVpn



  • Olá Pessoal Boa noite!

    Configurei o Openvpn para acessar o meus servidores externamente, ele está funcionando normalmente, autentica pela usuário do meu servidor de domínio, só que não consigo conectar essa maquina externa para logar no domínio, resolver os ips por nome e nem acessar as maquinas clientes remotamente.

    alguém tem alguma sugestão? como faço para logar essa maquina no domínio?

    segui esse tutorial, http://thiago.oxente.org/2011/11/09/pfsense-2-0-e-openvpn-e-autenticando-no-windows-2008/
    não achei nada em relação a essa duvida no fórum e na net obrigado!

    obrigado

    Diego





  • Olá.

    Está claro que o Servidor VPN está funcionando, seu problema parece estar nas regras de Firewall. Você precisa permitir o trafego entre a rede dos clientes OpenVPN e a sua LAN.



  • Olá,

    Anexo, as regras criadas pelo OpenVpn.

    na aba lan, criei uma regra com tudo any e coloquei a porta do OpenVPn pra ver se isso resolveria, mas ainda não consigo logar no domínio, nem acessar remotamente as estações.

    Alguém tem mais alguma sugestão?
    Não sei essa informação ajuda, mas meu dhcp e dns ficam no servidor de dominio

    Obrigado,

    Abraços,

    Diego






  • Galera,

    Problema resolvido!

    resolvi consultando esse post do próprio fórum. http://forum.pfsense.org/index.php?topic=50219.0;prev_next=prev

    "na verdade eu estava tentando acessar o domínio, sem digitar o nome inteiro, igual faço na rede interna e por esse fato não funcionava!" vivendo e aprendendo.. rs

    abraços

    Diego



  • Olá!

    Ainda bem que resolveu o seu problema.

    Obrigado pelo Feedback, isso ajudará outros colegas que venham a ter a mesma duvida.


Log in to reply