Problema Com Proxy Transparente - PFsense 2.1



  • Olá,

    Implementei um Servidor PFSense com o Squid, porém estou enfrentando um problema, que mesmo marcando a opção de proxy transparent as  requisições HTTP não são redirecionadas para a porta do squid. Ao setar o proxy manualmente no navegador, o squid funciona normalmente.

    Como faço para criar de NAT uma regra para forçar o redirecionamento das requisições http para a porta do squid ?

    Agradeço desde já!



  • Quando você marca a opção transparent no squid ja é criado uma regra pra redirecionar o tráfego, você pode ver isso executando o comando "pfctl -s nat". Poste a configuração do squid.



  • Oi Daniel,
      também estou com o mesmo problema. Você teve solução do seu caso?
    O meu cenário é o seguinte: Tenho um ADSL. O modem ADSL vai um cabo para meu servidor que tem duas placas de rede. Neste servidor tem um FIREWALL. Criei uma máquina virtual com o PFsense pegando o mesmo range de IP do modem ADSL e no servidor com duas placas, configurei um DHCP para distribuir ip's 192.168.2.0/24. Está funcionando a rede normalmente, mas o proxy transparente não funciona de jeito nenhum.



  • Outra coisa! Se eu configuro o proxy no navegador, funciona normalmente em qualquer máquina, mas nos relatórios, só aparece o IP da placa de rede do servidor de saida, que é 10.0.0.0/24. Minha rede interna é 192.168.2.0/24 ou seja, qualquer máquina 192.168.2.??? aparece como 10.0.0.2 que é a rede externa
    O que pode ser?



  • @gilvim:

    Outra coisa! Se eu configuro o proxy no navegador, funciona normalmente em qualquer máquina, mas nos relatórios, só aparece o IP da placa de rede do servidor de saida, que é 10.0.0.0/24. Minha rede interna é 192.168.2.0/24 ou seja, qualquer máquina 192.168.2.??? aparece como 10.0.0.2 que é a rede externa
    O que pode ser?

    Se eu entendi, o seu pfsense esta em paralelo ao modem adsl ??? o gateway da maquina cliente é o pfsense ?



  • Oi Gustavo, obrigado pro ajudar
      não é o gateway o meu pfsense. Meu gateway é 192.168.2.1 que é da máquina linux com dhcp. Os IP's que é pfsense está pegando pe do modem ADSL 10.0.0.?) ou seja, diferente da minha rede interna que é 192.168.2.0/24
    Onde está meu erro?
    grato,


Log in to reply