Apos a instalação as maquinas da rede não navegam



  • Boa noite,

    Sou novato por aqui e também com a ferramenta pfsense, seguindo alguns tutoriais consegui realizar a instalação (fisico) do pfsense porem as maquinas ligadas na rede não navegam na internet, no servidor do pfsense pingo em qualquer site com resposta porem as maquinas não consigo pingar para fora da rede. Ativei o dhcp do pf sense, o mesmo fornece ip para minha rede e percebi que so se eu setar o dns nas maquinas ou seja so se eu inserir manualmente o dns ai sim elas navegam. A instalação foi feita e nada mais, nenhuma regra nada. sera que esta faltando algo? Eu uso virtua de ip fixo.  Obrigado



  • @Vasques:

    percebi que so se eu setar o dns nas maquinas ou seja so se eu inserir manualmente o dns ai sim elas navegam.

    Vasques , bem vindo ao fórum! :)

    Verifique qual dns você esta entregando no dhcp. Verifique também que servidores dns você configurou no pfsense.
    O dns forwarder no menu services está ativo?

    att,
    Marcello Coutinho



  • Boa tarde Marcello o dns atribuido foi o do google 8.8.8.8, porem verifiquei que no menu dns forwarder não estava ativo, ativei o mesmo e as maquinas estão navegando. Agora é so aprender como criar as regras enfim mexer um pouco mais na ferramenta. rs

    Obrigado e grande abraço



  • @Vasques:

    Agora é so aprender como criar as regras enfim mexer um pouco mais na ferramenta. rs

    Os tutoriais vão te ajudar nesta parte.


Log in to reply