Captive Portal em Vlans



  • Ola Galera !!

    Meu cenário é o seguinte:

    Tenho duas placa de redes Física no Pfsense

    Wan: DHCP
    Lan: 192.168.10.1 ( com DHCP Rodando para os clintes)

    Criei duas VLANS parente com a Interface LAN

    VLAN: 200: 10.0.0.1 (com DHCP rodando para os clientes)
    VLAN 300: 172.172.172.1 (com DHCP Rodando para os Clientes)

    a principio gostaria de configurar o Captive Porta para a Vlan 200 e Vlan 300 e não configurar para a LAN, Personalizei a página de autenticação e enviei para o PFsense, em seguida ativei  o partal captivo na vlan 200 para testar e o que aconteceu foi que a pagina é carregada porem somente os texto as imagens não, em seguida configurei na lan para verificar o comportamento e na lan a página é carregada completinha imagens e textos ou sejas nas vlans até carrega mas não exibe as imagens que coloquei na página instalei o pacote file maneger no pfsense e enviei todas as imagens para o servidor, ao carregar a página do portal na vlan no lugar onde era para exibir a imagem aparece uma representação como se á pagina entende que aie é uma imagem porem não consegui achar o caminho indicado no codigo HTML para a determinada imagem.

    Já criei regras de firewal liberando todas as redes e todas os protocolos entre Lan e Vlan200 e vice e versa e nada, a internet sem o portal captive funciona lega em todas as redes mas ao ativer o portal captive na vlan acontece isso.

    DETALHE: consigo pingar e acessar a internet da vlan 200 tranquilamente, mas não acesso a WEB gui do Pfsense pela Vlan200, somente pela lan

    alguem poderia me ajudar por favor ??

    desde já agradeço.


Log in to reply