OpenVPN Conecta, pinga entre servidores mas nao libera mais nada.



  • Pessoal boa noite….vou descrever o PEPINO aqui...e peço a ajuda...pois ja se foram  15 horas de trampo e nada....

    Eu ja criei várias VPN's Site-to-Site com o OpenVPN e tudo funciona sempre corretamente e sem nenhuma instabilidade....vamos a rede do cliente

    Servidor Slackware - 192.168.0.4 (Gateway da Rede)
    Servidor CentOS - 192.168.0.1 (Proxy da Rede autenticado)
    Servidor ISA - Firewall + Proxy 192.168.0.144 (sim são 2 servidores de proxy com firewall)

    Os clientes da rede estao configurados para sair pelo Slackware (192.168.0.4) com o proxy ativado para o CentOS (192.168.0.1)

    Eu estou com varios servidores Terminal Server e mais alguns aplicativos na filial e ai começou o problema.......

    Tenho a matriz no ES e uma filial em SP

    PFsense ES
    WAN - 1.1.1.1 (IP Valido da Embratel)
    LAN - 192.168.0.1

    PFsense SP
    WAN - 2.2.2.2 (Ip Valido Embratel)
    LAN - 192.168.20.184

    Criei a VPN com o IP 172.16.0.0/24

    Conectou de primeira....na hora que vou realizar o ping entre os servidores pfsense...funciona corretamente....entre as maquinas nao

    O que eu já fiz.....

    Coloquei a WAN do ES como DHCP e a LAN como 192.168.1.1 e nao conecta nem  a porrada.....

    Voltei para o IP Valido....

    A situação continua....

    Fui em System --> Routing e adcionei uma outra ROTA mas nao como GATEWAY padrão e nada tambem.....

    Fui em um pc no ES e coloquei o GATEWAY da maquina cliente como 192.168.0.142 e mesmo assim não funcionou.....

    A Matriz da empresa e no ES e eu estou no ES.....em SP ta tudo ok....

    Obs....

    Os server sao identicos e estou usando o Pfsense 2.0.2......

    Alguem ja passou por isso ? Tem alguma ideia?

    Att.

    Rodrigo Griffo



  • Rodrigo bom dia tive um problema semelhante, eu resolvi da seguinte maneira.

    Em System: Advanced: Firewall and NAT

    eu marquei essa opção

    Static route filtering Bypass firewall rules for traffic on the same interface

    Dessa forma despois que você criou a rota e liberou as 2 redes uma para outra no rules, ele deixa passar tudo.

    Pelo menos pra mim resolveu isso.

    Espero ter ajudado em algo.

    Abraço!