Squid + lusca + squidguard + trafic shaper



  • any 1 can help me?
    i need help for tutorial configuring trafic shaper that runs in pfsense with squid, lusca and squid guard installed,
    since im still newbie, so i need detail information



  • Lha cara install Lusca, squidguard dan sett traffic shaping tutor lengkap sekali di forum indonesia ini. Pertama install Lusca dulu.
    Install squidguard
    Cara block Porn juga lengkap
    Hanya perlu membaca saja.
    Semoga bermanfaat.



  • matur suwun buat infonya de…
    untuk 3 pakcage tersebut saya tidak ada masalah, berhasil di konfig dan cache optimal untuk dynamic content.
    hanya saja saya butuh konfigurasi traffic shaper yang bisa di applikasikan ke system yang sudah terinstall dan terkonfigurasi 3 paket tersebut....
    langkah2nya apa saja yang di butuhkan untuk masukin TS



  • Kalo Traffic shaping sebenarnya gak ada langkag2 khusus, hanya tinggal klik TS wizard klik next trus ditest kalo ada yg kurang pas, tinggal dirubah angka bw yg dikehendaki.

    Tutorial TS juga ada di sini cuma di sebelah mana ya kok lupa sy.

    Semoga bermanfaat.



  • Gan.. aku udah konfigurasi squid. aku pake squid3. tapi kenapa semua situs jadi terblokir ya? termasuk google, gmail, dll.



  • saya juga demikian kalo transparant proxi dicentang malah semua situs terblokir sehingga untuk mengembalikannya saya hapus centangnya lalu saya hapus cache historynya sehingga normal kembali. Padahal saya sdh mengikuti beberapa cara di forum ini, untuk packegesnya saya install bandwidhtD, lightsquid, squid & squidgard. untuk luscanya saya belum tahu cara installnya…maaf newbi juga



  • idem gan…di ane juga pas di centang Transparent HTTP proxy pada ga bisa kebuka...kenapa yaa??



  • @ziaf:

    idem gan…di ane juga pas di centang Transparent HTTP proxy pada ga bisa kebuka...kenapa yaa??

    bongkar conf nya disini om..


Log in to reply