Problema para acessar outras estações



  • Boa tarde amigos, sou novo com a utilização do PFSense, acabei de instalar o mesmo e configurar o OpenVPn. O meu cenário é o seguinte, quero fechar uma vpn entre dois escirtórios a minha configuração está da seguinte forma:

    Escritorio 01: 10.0.0.0/20
    Escritorio 02: 10.0.20.0/24
    Tunel: 172.16.0.0/24

    Já consegui fechar a VPN entre os dois escritórios, o meu problema é que só conseguo pingar o gateway de ambos e nenhuma estação, preciso configurar alguma rota? Desde já agradeço a todos…



  • Boa noite Amigo

    Bem vindo ao forum… Referente a sua duvida basta procurar nos tutorias que tem bastante informação sobre criação de VPN...

    Segue o link dos tutorias de vpn...

    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,44270.0.html



  • Boa tarde Galera, infelizmente nenhum tópico ou o livro que baixei do pfsense foram capazes de me ajudar com este problema, cheguei a zerar a configuração do meu servidor e do cliente e nada, continuo com o mesmo problema.

    VPN fechada e funcionando apenas de um lado

    Rede do tunel: 172.16.0.x
    Do site 02 ( 10.0.20.x), eu consigo pingar o gateway do site 01 (10.0.0.x) e suas estações, ex: 10.0.1.36 / 10.0.5.92 / 10.0.1.11
    Do site 01 ( 10.0.0.x), eu só consigo pingar o gateway do site 02 (10.0.20.1) nada além disso

    Lembro que meus link´s são Site 01 - Embratel ip fixo  /  Site 02 - GVT - IP Fixo no modem (modem roteado)

    Segue a tabela criada pelo servidor que não pinga as outras estações - ( 10.0.0.x)

    default               ip embratel         UGS 0 52920 1500       igb0
    10.0.0.0/20        link#5                   U 0 61702 1500  bce0
    10.0.1.36                 link#5          UHS 0 0       16384  lo0
    10.0.20.0/24       172.16.0.2    UGS 0 58         1500       ovpns1
    127.0.0.1                 link#9        UH 0 46         16384 lo0
    172.16.0.1            link#11         UHS 0 0         16384 lo0
    172.16.0.2                 link#11         UH 0 0         1500       ovpns1
    rede embratel /28 link#1                U 0 13110 1500  igb0
    ip embratel          link#1         UHS 0 0         16384 lo0

    Segue a tabela criada pelo servidor que enxerga todas as estações - ( 10.0.20.x)

    default       192.168.25.1 UGS 0 441728 1500       bce0
    10.0.0.0/20  172.16.0.1         UGS 0 3787         1500       ovpnc1
    10.0.20.0/24          link#4           U 0 1109202 1500       bce1
    10.0.20.1           link#4         UHS 0 0         16384 lo0
    127.0.0.1           link#7         UH 0 24         16384 lo0
    172.16.0.1      link#9         UH 0 0         1500       ovpnc1
    172.16.0.2           link#9         UHS 0 0         16384 lo0
    192.168.25.0/24   link#3           U 0 7908         1500       bce0
    192.168.25.4   link#3         UHS 0 0         16384 lo0



  • chegou a verificar no firewall em Rules , se esta tudo liberado para o OpenVpn ?



  • agora que entendi a seu problema,,, pois estou com o mesmo ,,, VPN fechada ,, mas nada das redes se enxergarem



  • "chegou a verificar no firewall em Rules , se esta tudo liberado para o OpenVpn ?"

    Dica importante do evandro, tive o mesmo problema e foi resolvido. Tenho 5 VPNs todas funcionando.



  • realmente regras de firewall no meu caso ,,,  estava liberando a porta 1194 da aba WAN apenas na interface Wan
    liberei em " qualquer " ,, e deu certo ,



  • Gente muito obrigado pela ajuda, as regras descritas acima já estavam habilitadas, na realidade o que estava bloqueando o acesso as estações era o antivirus. Enfim, tudo funcionando, agradeço a atenção de todos.



  • @Baloeiro:

    … na realidade o que estava bloqueando o acesso as estações era o antivirus.

    Que antivirus é este? Daqueles que tem firewall, antispam etc etc? Se for este o caso, para que habilitar qualquer outra coisa que não seja apenas a função de antivirus? Deve ser um programinha chato demais, este antivirus. Esta cheirando coisa da Symantec ou McAfee. ::)



  • Só para constar, Kaspersky


Locked