Failover Problemas squid3 com squidguardAutenticado com Havp



  • Boa noite.
    Talvez alguem saiba o que pode ser.
    Fui implementar o Failover no pfsense.
    Pois bem o Failover esta funcionando mas o problema esta relacionado ao squid3.
    O problema quando o link principal cai o squid não ta conseguindo passar a conexão para o link reserva.
    Pensei que poderia ser o havp então retirei a integração do mesmo nos custon do squid mas sem sucesso continuou a mesma forma.
    O problema que vc abre o navegador o squid pede a senha porem ele não navega em nda. so fia tentando conectar e nada.
    A configuração que fiz alem de griar o grupo de router com o tier1 no primeiro roteador e o segunto como tier2 foram.

    Use sticky connections
    Allow default gateway switching

    Foating
    Marquei as 2 interfaces que estao o links.
    Source = 127.0.0.1
    Destination = Any
    Destination port range = Any
    Gateway = Failover.

    La Interface Lan
    Rules - > Lan
    Fui na regra que tenho que dicionar o trafego para o squid e defeni o gatway o Failover.

    No squid3
    No campo custon
    tcp_outgoing_address 192.168.1.5

    Tive que usar o ip da lan pois tentei como 127.0.0.1 ai não navega em nem um site.
    Chega a pedir autenticação do proxy mas não sai o trafego olhando no log do squid.
    Desde ja agradeço



  • Boa noite.
    Fiz mais algum teste e notei que o problema é relativo a sites https.
    Todo site https não consigo acessar.



  • Estava faltando 2 regras de outbound da WAN principal e WAN reserva.


Log in to reply