Erro no pfSense "swap_pager_getswapspace(x): failed"



  • Boa tarde!

    Meu pfsense 2.1 está dando uma mensagem de erro.

    "swap_pager_getswapspace(16): failed
    swap_pager_getswapspace(9): failed
    swap_pager_getswapspace(4): failed"

    1- Como arrumo esse erro?

    Imagem em anexo.

    ps: Esse erro foi depois que eu instalei o squid.
    Quando removi o mesmo não deu mais o erro.

    E em todos os outros pacotes que eu instalo isso acontece, porque?

    Alguém daria uma dica?

    Só instalei o pfsense, e não consegui mandar email:

    1 - Com libero as portas 110 e 587?
    Aliases e regras? que nem para bloquear o https do facebook?

    2 - Como bloqueio link's que sejam https? exemplo, facebook twitter.
    E libero sites de banco, com https?
    Squid? SquidGuard?
    Instalei os 2 e baxei a black list, mandei bloquear os grupos lá, e mesmo assim consegui acessar sites.

    3 - Como altera a mensagem de erro do squid e squidguard?

    Obs: Existem muitos topicos desses assuntos no fórum.
    Mais cada topico diz uma coisa, não existe um padrão, é complicado.

    Mas qualquer ajuda é bem vinda,

    Obrigado!


  • Administrator

    @Sturmer:

    Boa tarde!

    Meu pfsense 2.1 está dando uma mensagem de erro.

    "swap_pager_getswapspace(16): failed
    swap_pager_getswapspace(9): failed
    swap_pager_getswapspace(4): failed"

    1- Como arrumo esse erro?

    Imagem em anexo.

    ps: Esse erro foi depois que eu instalei o squid.
    Quando removi o mesmo não deu mais o erro.

    E em todos os outros pacotes que eu instalo isso acontece, porque?

    Alguém daria uma dica?

    Essa mensagem diz que acabou a memória, pra arrumar adicione mais RAM :)



  • @Renato:

    @Sturmer:

    Boa tarde!

    Meu pfsense 2.1 está dando uma mensagem de erro.

    "swap_pager_getswapspace(16): failed
    swap_pager_getswapspace(9): failed
    swap_pager_getswapspace(4): failed"

    1- Como arrumo esse erro?

    Imagem em anexo.

    ps: Esse erro foi depois que eu instalei o squid.
    Quando removi o mesmo não deu mais o erro.

    E em todos os outros pacotes que eu instalo isso acontece, porque?

    Alguém daria uma dica?

    Essa mensagem diz que acabou a memória, pra arrumar adicione mais RAM :)

    Sim, creio que o aumento de memória resolva o problema.
    Porém, configurei um novo firewall, com pfSense 2.1 num Pentium 4 com 2GB de mem. e HD de 160GB (particionado com soft updates para melhorar o desempenho de disco).
    O único problema foi com a configuração do Snort (provavelmente alguma falha minha na configuração), pois deixou a navegação muito lenta. Ao remover o snort, a navegação normalizou.
    Mas issso vou deixar para ver em outro momento, com mais calma e mais atenção no assunto.

    Sds.,
    Elvio.



  • Obrigado,
    elvio.tche  e Renato Botelho

    Falta de memória RAM!!!

    Só tinha colocado 128 MB para testar.
    Agora coloquei 512 MB e até agora não deu problema.

    quanto as outras perguntas anteriores, estou aprendendo um pouco mais sobre o pfsense.

    E conhecendo mais sobre esses pacotes com filtragem  SSL/HTTPS como squid3 e squid3-dev.
    Ainda não sei qual é o melhor e não consegui ainda bloquear httpS.

    E com SquidGuard com mais de 2milhões de blacklist, não consigo ativar os grupos do mesmo.

    ps: sou novo no pfSense.

    Mas com o tempo já já domino ele.
    Se alguém tiver um dica quanto aos pacotes, blz.

    Se não pode dar closed aqui.
    Valeu :D



  • @Sturmer:

    Obrigado,
    elvio.tche  e Renato Botelho

    Falta de memória RAM!!!

    Só tinha colocado 128 MB para testar.
    Agora coloquei 512 MB e até agora não deu problema.

    quanto as outras perguntas anteriores, estou aprendendo um pouco mais sobre o pfsense.

    E conhecendo mais sobre esses pacotes com filtragem  SSL/HTTPS como squid3 e squid3-dev.
    Ainda não sei qual é o melhor e não consegui ainda bloquear httpS.

    E com SquidGuard com mais de 2milhões de blacklist, não consigo ativar os grupos do mesmo.

    ps: sou novo no pfSense.

    Mas com o tempo já já domino ele.
    Se alguém tiver um dica quanto aos pacotes, blz.

    Se não pode dar closed aqui.
    Valeu :D

    Na nova velha máquina (Pentiu 4 2.4Ghz / 2GB RAM, HD SAT 160GB), quando testei o snort, não deu mais a mensagem, mas deixou a navegação bastante lenta, tavez por alguma falha nas configurações.
    Se tiver tempo, volto a testar outro dia.



  • O meu PFSense deu o mesmo problema a uns 10 dias atras, coloquei mais memoria e o erro parou, porem continuava me enviando e-mails com logs de erros e travava a ponto de reiniciar porque consumia toda a memoria de 4 GB.

    Então ontem formatei e retornei o backup de dois dias antes de iniciar estes problemas.

    Acabou os erros todos.