LoadBalance com Link Default



  • Bom dia, Pessoal.

    Estou fazendo um LoadBalance FailOver, e funcionou perfeitamente.
    Só que gostaria de não alternar os LINKS gostaria apenas que ficasse o meu Default e quando cair o Default, ativar o secundário!!!

    Ai no Groups eu coloquei

    Tier 1 = LINK-DEFAULT
    Tier 2 = LINK-SECUNDÁRIO

    Esta correto a maneira que estou fazendo?

    Muito Obrigado,
    Cordialmente,
    Salvia  :o



  • Isso mesmo.
    Esta correto.
    Só não e necessário na lan o gw defaut o load balance, neste caso de failover.



  • Gilmar Obrigado.

    É que na verdade eu tenho o seguinte cenário:

    LINK1º
    LINK2º

    No link 1º existe franquias que usam o MySQL, dentro da minha rede interna, eu faço um NAT na porta 3306 para dentro da rede.
    Ai nesse caso de o Link ficar alternando, eles perdem conexão!

    Como faria nesse caso?

    Na WAN-LINK1º eu gw default?

    abs.

    Muito Obrigado.



  • Olá!

    Seu problema no caso não é a redundância no PFSense, é a arquitetura de acesso dos usuários, vou explicar.

    Se você quer deixar um link UP e o outro assumir apenas caso o primeiro falhe, basta no Gateway Group deixar como Member Down. Os dois Gateways você deixa com as opções "Default Gateway" desmarcadas.

    Depois vá em Advanced>Miscellanious e marque "Allow Default Gateway Switch" e "Use Sticky Connections".

    Quanto ao pessoal que acessa de fora, a conexão de quem acessa de FORA PARA DENTRO só cai se o Link cair, talvez seja o caso de você implementar uma OpenVPN com acesso pelas duas interfaces, assim de cair uma eles conectam pela outra.



  • Opa, Exatamente.

    Obrigado Pela resposta.

    Vou seguir a sua dica.

    Att,



  • Amigo, Mais uma dúvida.

    Na tier, deixo do mesmo jeito?

    Tier 1 = LINK-DEFAULT
    Tier 2 = LINK-SECUNDÁRIO

    Eu tentei desmarcar a opção GATEWAY default, mas o pfsense não deixa eu aplicar essas configurações.
    Mesmo eu tirando e salvando ele volta para o GATEWAY default.

    Ai não tava funcionando as conexões deixei rolando LB, porem em Rules: No LINK-DEFAULT eu coloquei o GATEWAY como default.

    Ai passou a conectar no sistema.

    Mas acho que deve estar algo errado!!!

    Como tiro a opção de link default? Alem de desmarcar a opção existe outra maneira?

    Muito Obrigado.