Help….ada yang tau cara set captive portal pada FTP server



  • selamat malam agan-agan :)

    gini gan ane mau tanya kalo captive portal itu bisa ga sih dipake buat media autentikasi sebuah server?
    ane gugling2 sama liat tutorial di youtube pasti captive portalnya aktif pas ada clientnya mau mengakses sebuah URL

    oh iya gan tambahan ini FTP servernya pake jaringan intranet kampus gt gan tanpa jaringan internet jadi WANnya down
    kurang lebih skenarionya seperti ini gan

    FTP SERVER –-----PF SENSE  dimana semuanya dalam satu jaringan(subnet).
                            |
                            |
                          client

    FTP:192,168.1.5  PFSENSE: 192.168.1.1 client:192.168.1.2

    gimana ya gan biar client ngakses ftp://192.168.1.5 bisa keluar captive portalnya?
    Terima kasih yah ;D