Roteador e Access Point com problemas



  • Olá pessoal, minha rede é uma rede comum com mascara 23 bits, sem vlans. Meu pfsense é o 2.1. Sempre tive na rede um access point linksys e um roteador tplink. O linksys funcionando somente como AP e o Roteador sem demais configurações, apenas para compartilhar a internet. O servidor DCHP fica no pfsense. A conexão funciona assim: conexão ao wireless, requisição do dhcp, acesso concedido (Típico).

    Faz umas duas semanas que do nada estes dois equipamentos não estão funcionando corretamente. E pelo que me parece tem algo a ver com o DHCP, pois a conexão com os dispositivos (celulares, notebooks) para de funcionar do nada. Depois disso ao tentar reconectar os equipamento não permitem. Quando me deparo depois de um tempo os roteadores funcionando perfeitamente.

    Estão intermitentes. Também acho muita coincidência os dois equipamentos pararem de funcionar ao mesmo tempo e com o mesmo problema.

    Gostaria então de saber se há alguma configuração que possa estar restringindo isto.



  • Boa noite Antonio,

    Já que estão parando os dois roteadores, tenta utilizar o tcpdump para verificar se está chegando requisições no seu pfsense.



  • Tente verificar no servidor pfsense o status do servidor dhcp server.
    Parece que o seu problema e que as conexões estão ficando presas no dhcp server.



  • @Antonio:

    Estão intermitentes. Também acho muita coincidência os dois equipamentos pararem de funcionar ao mesmo tempo e com o mesmo problema.

    Gostaria então de saber se há alguma configuração que possa estar restringindo isto.

    Tenho a mesma configuração que a sua em alguns clientes e em outros o dhcp esta em um servidor windows, mas tenho os mesmos problemas.
    Se tirar o pfsense o problema não acontece, mas não consegui determinar onde está a causa…
    Imagino que seja porque, através do IP da ap ou do roteador, outros clientes se conectam com ips variados causando algum tipo de saturação....
    Da mesma forma, se desligo e ligo o equipamento wirelles, volta a funcionar novamente...

    Alguém tem uma idéia??


Log in to reply