Ajuda com Captive Portal+Squid3+SquidGuard



  • Senhores,

    Estou tentando configurar um Captive Portal com a seguinte configuração: Captive Portal autenticando em radius (base de clientes no samba4) e controlando acesso à internet via squid3+squidguard.

    Meu problema está sendo:
    Se o cliente utilizar proxy fixo, não abre a tela do Captive.
    Se eu deixar proxy transparente, a tela de login aparece e eu consigo logar e navegar HTTP, mas não HTTPS pois bloqueio a porta 443 no firewall.

    Alguém sabe como posso fazer para usar o proxy fixo no cliente e ainda assim utilizar o Captive Portal?

    Já li muitas discussões aqui no forum mas não consegui funcionar, meu problema está sendo basicamente o que encontrei neste post https://forum.pfsense.org/index.php?topic=69521.0 e tem a inforamação do Marcelo:

    A url padrão do navegador precisa passar por fora do proxy para funcionar 100%
    

    Eu adicionei uma url no cliente e mandei não utilizar proxy para ela, mesmo assim não abre a tela de login.

    Estou documentando todos os passos e assim que funcionar vou disponibilizar o passo-a-passo aqui no forum.

    Estou usando:

    
    pfsense: 2.1.3-RELEASE (amd64)
    freeradius2: 2.1.12_1/2.2.4 pkg v1.6.7_3
    squid3-dev 3.3.10 pkg 2.2.6
    squidGuard-squid3 1.4_4 pkg v.1.9.5
    
    

    OBS.: também tive que aplicar o patch deste link: https://forum.pfsense.org/index.php?topic=73640.0



  • Bom, consegui fazer funcionar captive portal + active directory (samba4 em outra máquina) + squid3 (http/https transparente) + squidguard. Depois posto aqui tudo, hoje já fervi a cabeça :)


Log in to reply