Performance OpenVpn… site to site... roadwarrior...



  • Pessoal…

    tenho 2 servidores ligados em uma vpn usando Openvpn site to site (matriz e filial) ....
    a performance é sofrivel entre os 2 servidores, pings altissimo, lag, etc...
    mas usando um cliente openvpn em uma maquina windows o acesso à matriz fica perfeito.. rápido e estável...
    site to site não era para ser melhor??? o que pode estar atrapalhando?

    abs.



  • pode ser alguma falha na configuracao do site-to-site
    lembre-se que para um bom desempenho vc precisa ter tambem uma boa taxa de upload…



  • @lucaspolli:

    pode ser alguma falha na configuracao do site-to-site
    lembre-se que para um bom desempenho vc precisa ter tambem uma boa taxa de upload…

    Olá.

    Concordo que é preciso ter um bom up, mas se fosse esse o problema ele aconteceria também na conexão do cliente (openvpn gui)… o que não ocorre..
    apenas no site-to-site... ambos usam UDP, tun, a mesma adsl, apenas as portas são diferente.. 1194 para sts e 1195 para gui...
    a compactaçao está ativa onde uso a gui, mas no sts tanto faz ativar ou não...

    mistério...



  • Concordo que é preciso ter um bom up, mas se fosse esse o problema ele aconteceria também na conexão do cliente (openvpn gui)… o que não ocorre..

    nao necessariamente.. com client-server vc so tem uma conexao concorrente.. na site-to-site todos usam o mesmo tunnel..
    aqui tenho o mesmo "problema" mais no meu caso é o up mesmo..


Log in to reply