• Boa tarde pessoal. Se alguém puder me ajudar, eu agradeço.

    Eu instalei o Squid + SquidGuard + Autenticação pelo AD.
    Aparece a tela pedindo usuário e senha, até ai tudo bem.
    Porém, quando eu vou no SquidGuard > Common ACL e coloco um Deny em qualquer regra, ele não está bloqueando.

    Gostaria de saber se tem alguma configuração em especial para ser feita. Pois já removi os pacotes, e reinstalei novamente, porém sem sucesso.

    Grato pela ajuda.

    P.S: Eu já fiz uma busca no aqui no forum atrás de tutoriais e documentação. Eu não encontrei nada relacionado ao problema que estou tendo. Se alguém achar e puder me passar o link, ficarei grato.

    Rogério.


  • @RogersCrazy:

    Boa tarde pessoal. Se alguém puder me ajudar, eu agradeço.

    Eu instalei o Squid + SquidGuard + Autenticação pelo AD.
    Aparece a tela pedindo usuário e senha, até ai tudo bem.
    Porém, quando eu vou no SquidGuard > Common ACL e coloco um Deny em qualquer regra, ele não está bloqueando.

    Gostaria de saber se tem alguma configuração em especial para ser feita. Pois já removi os pacotes, e reinstalei novamente, porém sem sucesso.

    Grato pela ajuda.

    P.S: Eu já fiz uma busca no aqui no forum atrás de tutoriais e documentação. Eu não encontrei nada relacionado ao problema que estou tendo. Se alguém achar e puder me passar o link, ficarei grato.

    Rogério.

    se você está autenticando pelo o AD o AD é quem bloqueia ._.  ???


  • Então. As configurações foram feitas. Ele pede a tela de usuário e senha. Eu entro com meu usuário e senha e consigo navegar.
    Na teoria essa Common ACL, faz o bloqueio geral para todos os usuários, correto?
    No AD eu não tenho nenhum grupo para fazer o bloqueio ainda.

    Grato pela ajuda.

    Rogério


  • @RogersCrazy:

    Então. As configurações foram feitas. Ele pede a tela de usuário e senha. Eu entro com meu usuário e senha e consigo navegar.
    Na teoria essa Common ACL, faz o bloqueio geral para todos os usuários, correto?
    No AD eu não tenho nenhum grupo para fazer o bloqueio ainda.

    Grato pela ajuda.

    Rogério

    não, a common ACL .. é caso não tenha nenhuma regra .. ela é a padrão !
    Eu coloquei regra de grupo, por exemplo. e mesmo a common bloqueando. se eu colocar na regra de grupo que é pra liberar. ele libera.


  • Então. Eu quero usar a Common ACL como padrão para todos da rede ainda. Nesse momento não existe nenhuma regra para usuários específicos. Quando eu faço o teste em acessar o facebook.com por exemplo, parece que ele ignora o SquidGuard, como se as regras não tivessem sido aplicadas.

    Grato pela ajuda.

    Rogério.


  • @RogersCrazy:

    Então. Eu quero usar a Common ACL como padrão para todos da rede ainda. Nesse momento não existe nenhuma regra para usuários específicos. Quando eu faço o teste em acessar o facebook.com por exemplo, parece que ele ignora o SquidGuard, como se as regras não tivessem sido aplicadas.

    Grato pela ajuda.

    Rogério.

    O Squidguard está verde?


  • Sim, o SquidGuard está ativo.
    No Squid está até com essas informações de redirect_program em Custom Options, e mesmo assim não funciona :(

    Grato pela ajuda.

    Rogério.


  • RogersCrazy

    Eu tive esse mesmo problema, da uma olhada no forum que tem as dicas certinho
    vou procurar o link se eu achar coloco aqui pra vc


  • Segue abaixo da uma olhada.
    Obs. se o seu password do Servidor Active Directory tiver na senha o caracter @ o squidguard nao consegue pegar os dados dos AD. e as acl não vao funcionar.

    https://forum.pfsense.org/index.php?topic=76977.0


  • Pessoal.

    Obrigado por terem ajudado.
    O problema era a senha mesmo, ela não pode ter nenhum "caracter" especial. Depois que mudei a senha do Administrador, as regras do SquidGuard funcionaram.
    Obrigado a todos pela ajuda.

    Rogério.