REDE WIRELESS SEM INTERNET



  • Amigos, bom dia … Sou iniciante no uso do pfSense vou explicar meu problema.

    Simplesmente os PC's que pertencem a minha rede wireless ficam sem navegação a internet constantemente. O Problema só é resolvido depois que reinicializo o servidor do pfsense.

    Minhas configurações.

    • Uso windows Server 2008 com o pfSense virtualizado pelo virtual Box
    • Possuo 2 placas de rede em modo Bridge no virtualBox
    • Possuo um servidor DHCP no servidor e atribui a todos os PC's os ip e o gateway aponta o ip do pfSense para fazer os bloqueios

    Minha grande dúvida é que nos PC's com rede cabeada o problema não ocorre, somente ficam sem internet os PC's na rede wireless.

    Aguado uma ajuda de vocês. T+.



  • qual a configuracao do seu router wifi?



  • lucaspolli,

    Meu router está apenas em modo ponte, com IP Dinâmico no WAN ( Atribuído pelo dhcp do servidor ) e o dhcp do router está desativado.



  • ja descartou problemas fisicos? cabo de conexao do router? ou o proprio router.. atualizacao de firmware… tive alguns problemas com wifi, resolvi trocando o router..



  • @lucaspolli:

    ja descartou problemas fisicos? cabo de conexao do router? ou o proprio router.. atualizacao de firmware… tive alguns problemas com wifi, resolvi trocando o router..

    Atualizei o firmware para ver o que dá. Problemas fisicos é dificil dizer porque hora funciona e hora não… estava tentando ver se é algum tipo de configuração antes de pensar en trocar o router.



  • @Dado5000:

    @lucaspolli:

    ja descartou problemas fisicos? cabo de conexao do router? ou o proprio router.. atualizacao de firmware… tive alguns problemas com wifi, resolvi trocando o router..

    Atualizei o firmware para ver o que dá. Problemas fisicos é dificil dizer porque hora funciona e hora não… estava tentando ver se é algum tipo de configuração antes de pensar en trocar o router.

    Me diz uma coisa que não sei se se está certo mesmo… Todos os PC's conectados devem ter seus gateway's apontados para o IP do pfSense certo ?



    • Os clientes wifi estão pegando IP do servidor dhcp?
    • Estão com o mesmo gateway e dns?

    Geralmente em modo bridge a wan não pega IP, lan e wan viram um switch só. Sugiro colocar o cabo em uma das portas LAN do Access Point. Pode ser que seu access point não esteja trabalhando como WDS, impedindo o broadcast arp passar para o pfsense. Seu problema é intermitente e seu cenário não é homologado para ambiente de produção, aliás, bastante misto.. rs.

    Uma sugestão simples porém muito mais profissional (pode ser a solução para este problema, mas vamos bater a cabeça um pouco ainda nesse post :D), é instalar o vmware esxi (free) ou citrix xenserver (free), virtualizar o 2008 e o pfsense. Isole a interface da wan, conectando diretamente ao modem.

    att,

    Bruno Pinheiro.



  • @Bruno:

    • Os clientes wifi estão pegando IP do servidor dhcp?
    • Estão com o mesmo gateway e dns?

    Geralmente em modo bridge a wan não pega IP, lan e wan viram um switch só. Sugiro colocar o cabo em uma das portas LAN do Access Point. Pode ser que seu access point não esteja trabalhando como WDS, impedindo o broadcast arp passar para o pfsense. Seu problema é intermitente e seu cenário não é homologado para ambiente de produção, aliás, bastante misto.. rs.

    Uma sugestão simples porém muito mais profissional (pode ser a solução para este problema, mas vamos bater a cabeça um pouco ainda nesse post :D), é instalar o vmware esxi (free) ou citrix xenserver (free), virtualizar o 2008 e o pfsense. Isole a interface da wan, conectando diretamente ao modem.

    att,

    Bruno Pinheiro.

    Vlw Bruno pela atenção…

    Vamos lá.
    Todos os dispositivos WIFI estão pegando o mesmo Gateway e DNS, e o IP configurado pelo dhcp.
    Agora é o seguinte, acredito que a atualização do firmware do Acess Point deve ter resolvido o problema de falta de internet. Mais agora, derre pende os PC's estão tendo acesso a sites bloqueados com o firewall ligado. Quando reinicio o pfSense o bloqueio volta a funcionar.

    Quanto a virtualizar o win Server 2008, não intendi pois ele esta instalado na maquina como SO principal, o que esta virtualizado é o pfSense no virtual Box.
    Agora não intendi muito bem como vou isolar a wan, conforme solicitado.

    Vlw



  • nao confio muito no virtualbox para ambientes de producao, se possivel tente usar o xenserver ou o esxi para virtualizar o pfsense, creio que agora pode estar ai seu problema..



  • @lucaspolli:

    nao confio muito no virtualbox para ambientes de producao, se possivel tente usar o xenserver ou o esxi para virtualizar o pfsense, creio que agora pode estar ai seu problema..

    Bom. Preciso pensar nisso. Vou ter que reinstalar todo o sistema de novo.
    Mais vlw. Qualquer coisa posto mais alguma novidade aqui. t+



  • @Lucas:

    nao confio muito no virtualbox para ambientes de producao, se possivel tente usar o xenserver ou o esxi para virtualizar o pfsense, creio que agora pode estar ai seu problema..

    Voce pode me passar o link correto da aplicação esxi que você está me passando? Entrei no site mais tem varias opções… Ele é free ? Instalo ele no boot da maquina ou com o servidor iniciado? Vlw.


Log in to reply