Pfsense +squid +lightsquid +ipcad
-
- ко всему, на скриншоте где знаки вопроса вместо ФИО и групп отчёт сформирован в 12:00 сейчас переформировал, и он опять на 12:00
кнопки refresh now
b refresh full жмакал на всякий…
- ко всему, на скриншоте где знаки вопроса вместо ФИО и групп отчёт сформирован в 12:00 сейчас переформировал, и он опять на 12:00
-
а как дать ссылку на этот отчёт, что бы директор не вводил пароль ?)
Всё на чело отображаться, не понятно только по каким принципам создано обновление информации, по поводу времени формирования ещё не проверял. -
http://ip address pfsense/lightsquid/index.cgi
так же можно сделать доступ по пароля только для этой страницы
читай гугл -
Отчёт по использованию интернета, прокси-сервер Squid.
Дата: 08 Авг 2014 (Обновлено :: 07:00 :: 8 Авг 2014)
Формировал я уже в 8:27 а, отчёт почему то опять на час отстаёт, как поправить ? может почаще что бы обновлялось ? -
proxy report->setting->Refresh sheduler-> выбираешь нужное время скидывание логов в lightsquid.
Имей ввиду, чем чаще, тем больше ресурсов ПК будет затрачиваться(к примеру 2хE5405 4гб ram, райд10, 200 пользователей: в момент сбрасывания проц ~ с 1-2% вырастает до 9-10%)
думай. -
похоже помогает элементарное обновление страницы в браузере, но это не дело, нужно после нажатия на кнопку формирования отчёта, что бы всё автоматом обновлялось.
-
proxy report->setting->Refresh sheduler-> выбираешь нужное время скидывание логов в lightsquid.
Имей ввиду, чем чаще, тем больше ресурсов ПК будет затрачиваться(к примеру 2хE5405 4гб ram, райд10, 200 пользователей: в момент сбрасывания проц ~ с 1-2% вырастает до 9-10%)
думай.мне и часа за глаза, но помогает отобразить даные только когда я нажимаю обновить страничку, тобишь зайдя на страничку отчёт отображается старый, тыкаю обновить страничку в браузере и он обновляет отчёт, как это можно автоматизировать ?
-
Ещё было бы удобно если бы было написано время посещения сайтов, а то как то не удобно, вдруг пользователи заходят в разрешенное время на запрещённые сайты ? А общая статистика покажет, то что они тама сидели очень часто..
Это как то можно сделать ?
-
процесс уже автоматизирован, возможно кэш в браузере. В любом случае нужно посмотреть логи в момент сбрасывания данных. Возможно у тебя скрипт пропал\или не правильно настроен. Проверь всю настройка lightsquid согласно статей, если ты настраивал ipcad, то тем более. Если я не ошибаюсь, то скрипт по сбросу данных должен быть что то в таком духе
*/60 * * * * root /usr/bin/perl /usr/pbi/lightsquid-amd64/www/lightsquid/lightparser.pl today
наличие этого скрипта можно посмотреть установив пакет cron, а лог его я сказать немогу((( возможно кто то из местных подскажет.
-
Ещё было бы удобно если бы было написано время посещения сайтов, а то как то не удобно, вдруг пользователи заходят в разрешенное время на запрещённые сайты ? А общая статистика покажет, то что они тама сидели очень часто..
на иконку будильник нажимай
-
а по поводу автоматического обновления чего скажете или это у меня браузер просто глючит ?
-
а по поводу автоматического обновления чего скажете или это у меня браузер просто глючит ?
Re: Pfsense +squid +lightsquid +ipcad
« Reply #17 on: Today at 12:31:36 am »
QuoteModifyRemove
процесс уже автоматизирован, возможно кэш в браузере. В любом случае нужно посмотреть логи в момент сбрасывания данных. Возможно у тебя скрипт пропал\или не правильно настроен. Проверь всю настройка lightsquid согласно статей, если ты настраивал ipcad, то тем более. Если я не ошибаюсь, то скрипт по сбросу данных должен быть что то в таком духе
Code: [Select]
*/60 * * * * root /usr/bin/perl /usr/pbi/lightsquid-amd64/www/lightsquid/lightparser.pl today
наличие этого скрипта можно посмотреть установив пакет cron, а лог его я сказать немогу((( возможно кто то из местных подскажет. -
наличие этого скрипта можно посмотреть установив пакет cron
По-моему, cron присутствует в 2.1.х "из коробки".
-
Если это так, то я зря выбрал вчера этот пакет для установки)
2.1.2 -
наличие этого скрипта можно посмотреть установив пакет cron
По-моему, cron присутствует в 2.1.х "из коробки".
Да так и есть.
По крону всё и копируется