Pfsense +squid +lightsquid +ipcad
-
http://ip address pfsense/lightsquid/index.cgi
так же можно сделать доступ по пароля только для этой страницы
читай гугл -
Отчёт по использованию интернета, прокси-сервер Squid.
Дата: 08 Авг 2014 (Обновлено :: 07:00 :: 8 Авг 2014)
Формировал я уже в 8:27 а, отчёт почему то опять на час отстаёт, как поправить ? может почаще что бы обновлялось ? -
proxy report->setting->Refresh sheduler-> выбираешь нужное время скидывание логов в lightsquid.
Имей ввиду, чем чаще, тем больше ресурсов ПК будет затрачиваться(к примеру 2хE5405 4гб ram, райд10, 200 пользователей: в момент сбрасывания проц ~ с 1-2% вырастает до 9-10%)
думай. -
похоже помогает элементарное обновление страницы в браузере, но это не дело, нужно после нажатия на кнопку формирования отчёта, что бы всё автоматом обновлялось.
-
proxy report->setting->Refresh sheduler-> выбираешь нужное время скидывание логов в lightsquid.
Имей ввиду, чем чаще, тем больше ресурсов ПК будет затрачиваться(к примеру 2хE5405 4гб ram, райд10, 200 пользователей: в момент сбрасывания проц ~ с 1-2% вырастает до 9-10%)
думай.мне и часа за глаза, но помогает отобразить даные только когда я нажимаю обновить страничку, тобишь зайдя на страничку отчёт отображается старый, тыкаю обновить страничку в браузере и он обновляет отчёт, как это можно автоматизировать ?
-
Ещё было бы удобно если бы было написано время посещения сайтов, а то как то не удобно, вдруг пользователи заходят в разрешенное время на запрещённые сайты ? А общая статистика покажет, то что они тама сидели очень часто..
Это как то можно сделать ?
-
процесс уже автоматизирован, возможно кэш в браузере. В любом случае нужно посмотреть логи в момент сбрасывания данных. Возможно у тебя скрипт пропал\или не правильно настроен. Проверь всю настройка lightsquid согласно статей, если ты настраивал ipcad, то тем более. Если я не ошибаюсь, то скрипт по сбросу данных должен быть что то в таком духе
*/60 * * * * root /usr/bin/perl /usr/pbi/lightsquid-amd64/www/lightsquid/lightparser.pl today
наличие этого скрипта можно посмотреть установив пакет cron, а лог его я сказать немогу((( возможно кто то из местных подскажет.
-
Ещё было бы удобно если бы было написано время посещения сайтов, а то как то не удобно, вдруг пользователи заходят в разрешенное время на запрещённые сайты ? А общая статистика покажет, то что они тама сидели очень часто..
на иконку будильник нажимай
-
а по поводу автоматического обновления чего скажете или это у меня браузер просто глючит ?
-
а по поводу автоматического обновления чего скажете или это у меня браузер просто глючит ?
Re: Pfsense +squid +lightsquid +ipcad
« Reply #17 on: Today at 12:31:36 am »
QuoteModifyRemove
процесс уже автоматизирован, возможно кэш в браузере. В любом случае нужно посмотреть логи в момент сбрасывания данных. Возможно у тебя скрипт пропал\или не правильно настроен. Проверь всю настройка lightsquid согласно статей, если ты настраивал ipcad, то тем более. Если я не ошибаюсь, то скрипт по сбросу данных должен быть что то в таком духе
Code: [Select]
*/60 * * * * root /usr/bin/perl /usr/pbi/lightsquid-amd64/www/lightsquid/lightparser.pl today
наличие этого скрипта можно посмотреть установив пакет cron, а лог его я сказать немогу((( возможно кто то из местных подскажет. -
наличие этого скрипта можно посмотреть установив пакет cron
По-моему, cron присутствует в 2.1.х "из коробки".
-
Если это так, то я зря выбрал вчера этот пакет для установки)
2.1.2 -
наличие этого скрипта можно посмотреть установив пакет cron
По-моему, cron присутствует в 2.1.х "из коробки".
Да так и есть.
По крону всё и копируется