[RESOLVIDO] Problemas instalação LiveCD para maquina real



  • Eu fiz uma instalação na VirtualBox e tudo ocorreu bem, mas fui fazer uma instalação numa maquina real.
    Logo após a tela :

    Welcome to pfSense! (com as 8 opções).

    E para nesse ponto: (foto anexa)

    mountroot >

    Alguém pode me ajudar ?



  • Fez a instalação com as placas de rede desabilitadas e desconectadas da placa-mãe?
    Desativa a tecnologia de virtualização na bios tb….



  • Tente queimar uma midia em velocidade baixa e deixe o HD em udma caso for ide se for sata veja se tem essa configuração… UDMA...

    mande um feedback....  ;D



  • @epi2000:

    Eu fiz uma instalação na VirtualBox e tudo ocorreu bem, mas fui fazer uma instalação numa maquina real.
    Logo após a tela :

    Welcome to pfSense! (com as 8 opções).

    E para nesse ponto: (foto anexa)

    mountroot >

    Alguém pode me ajudar ?

    Mano, eu tive o mesmo problema com isso. Bom o que eu fiz foi simples. Eu troquei o drive de cd/dvd  e coloquei um novo. dai foi tranquilo.
    Verifique se seu hd esta formatado na extensão certa. Tipo ext2 ou ext3… Essa é miha dica.



  • Eu ainda não consegui fazer a instalação…
    Meu leitor de CD / DVD é externo e está ligado na porta USB e eu faço o boot por ele, até aí tudo ok.
    Eu testei o leitor e a mídia na minha maquina virtual e funciona tudo ok.

    O HD que eu estou tentando instalar é um HD Sata.
    O micro é um Lenovo.

    Vou tentar fazer uma outra instalação em um HD IDE e em outra CPU, HP desta vez.

    Eu estou particionando o HD (40GB) com uma partição de 39Gb (ext3) e uma Swap de 1Gb.
    Isto está OK ?



  • Eu tive os mesmo problema por ser leitor dvd usb, na hora que sobe a midia ele da algum problema no driver usb, coloquei um driver de dvd interno e funcionou



  • e quando da o problema

    F1 pfSense
    F6 PXE
    Boot: F1
    \



  • Mano ai é só dar o f1 para entra no pfsense ou então deixa ele entrar sozinho… ;D
    Mais creio que usb externo já foi relatado problemas. Quando ele instala ele da isso, quando reinicia ou esta dando o boot.



  • Obrigado a todos.

    O problema foi resolvido utilizando um leitor de CD/DVD onboard.
    O leitor usb é que está dando as falhas.



  • @Mr:

    e quando da o problema

    F1 pfSense
    F6 PXE
    Boot: F1
    \

    Você diz que quando escolhe o F1, a máquina reinicia, né?
    Também estou com esse problema. Suspeito ser no HD, mas ainda não sei o que. Já desabilitei tudo o que eu vi durante o dia de pesquisas no fórum. Mudei p/ o modo AHCP, desativei virtualização, gravei em uma velocidade baixa, troquei o cabo SATA (não troquei o HD ainda pois ainda não tenho outro p/ colocar no lugar), desativei USB, retirei as placas de rede offboard. Entretanto, o erro continua.

    O PFSence instala pela VM. Sobe se for pelo LiveCD na máquina real, mas quando vai instalar no HD, ele me informa alguns problemas. As fotos dos erros estão em sequência da exibição (http://imgur.com/a/RzjKo#0). Acredito que por conta disso, meu PFSense não sobe corretamente no boot.

    E se não pode postar aqui, me desculpe. Como é do mesmo assunto, achei que poderia aproveitar o tópico.

    Versão do PFSense: 2.2.3
    Placa mãe: Asus H97M-PLUS/ Processador INTEL Celeron G/ 2 GB RAM/ HD 320


Log in to reply