Lentidão para acessar site oglobo.com



  • Boa noite pessoal,

    To efetuando alguns testes de bloqueios e reparei o seguinte:
    Fiz algumas regras para bloqueio de facebook, youtube, twiter e badoo (https), estão funcionando perfeitamente, só que o que esta ocorrendo - o site do oglobo.com em http fica super lento nas máquinas clientes, tenho umas regras no firewall para acesso total e nela a máquina que libero entra imediatamente, ai resolvi configurar no firewall um "pass" para o ip do site oglobo.com, mesmo colocando a regra como a primeira o acesso continua lento (http mesmo), coloquei o domínio em whitelist no squidguard e também não resolveu o problema.
    A parte mais curiosa que reparei é que quando eu desativo o bloqueio do range do youtube (https) a página carrega rápido o que me levou a crer que o problema está na lista que tenho pra bloquear o range do youtube, mas ao ver a lista com o range do youtube não tem nenhum ip na faixa do usado pelo site oglobo.com… e outra coisa.. no bloqueio do youtube eu coloquei pra bloquear o protocolo https e não o http que é o usado pelo oglobo. Tenho um link dedicado de 30Mb down e 20Mb up... não estou conseguindo entender o que pode estar causando essa demora no acesso a somente este site... nem vi lógica nessa relação de desativar bloqueio do youtube https e o site do oglobo.com voltar a abrir normalmente nas máquinas clientes. O site da g1 e o próprio globo.com abre na hora em todas as situações, só este oglobo que da essa doideira.

    Algum guru gênio sabe o que pode estar gerando isso e como posso solucionar essa porcaria?

    Sou novato no pfsense e estou gostando muito, mas esses probleminhas me deixam com a cabeça pegando fogo! :D



  • será que oglobo.com não está tentando carregar alguma dependência do youtube dentro do frame do site?



  • Curioso que fiz o acesso de minha casa no meu pc particular e o site oglobo aqui também demorou bastante pra carregar a página mesmo no meu link direto com o provedor… realmente não estou entendendo o que ocorre... pensei que poderia ser alguma coisa referente a cache ou dns que estou usando mas mesmo alterando ele permanece lento para entrar... enfim... to realmente com dúvida... mas pode ser que ele carregue algo que foi bloqueado mesmo e cause isso... mto estranho...



  • @faustovianna:

    Curioso que fiz o acesso de minha casa no meu pc particular e o site oglobo aqui também demorou bastante pra carregar a página mesmo no meu link direto com o provedor… realmente não estou entendendo o que ocorre... pensei que poderia ser alguma coisa referente a cache ou dns que estou usando mas mesmo alterando ele permanece lento para entrar... enfim... to realmente com dúvida... mas pode ser que ele carregue algo que foi bloqueado mesmo e cause isso... mto estranho...

    Talvez lhe ajude. Se tiver proxy, notei que há uma melhora na velocidade de acesso aos sites quando é definido o "Use alternate DNS-servers " em Proxy Server.



  • @rafaelvs:

    @faustovianna:

    Curioso que fiz o acesso de minha casa no meu pc particular e o site oglobo aqui também demorou bastante pra carregar a página mesmo no meu link direto com o provedor… realmente não estou entendendo o que ocorre... pensei que poderia ser alguma coisa referente a cache ou dns que estou usando mas mesmo alterando ele permanece lento para entrar... enfim... to realmente com dúvida... mas pode ser que ele carregue algo que foi bloqueado mesmo e cause isso... mto estranho...

    Talvez lhe ajude. Se tiver proxy, notei que há uma melhora na velocidade de acesso aos sites quando é definido o "Use alternate DNS-servers " em Proxy Server.

    Vou testar! Mas gostei da idéia! Se der certo comento aqui!! obrigado irmão!


Log in to reply