Pfsense com 1 WAN e 2 LAN - A lan 2 não navega!



  • Boa tarde pessoal,

    Estou começando a trabalhar com o pfsense. Apesar de ser uma configuração simples e ter lido vários tópicos no fórum, não consegui fazer funcionar de jeito nenhum.
        O cenário é o seguinte:

    –- LAN   
          modem (bridge) --- computador(pfsense) ---   
                                                                                --- LAN2

    Possuo 3 placas de rede:
            - 1 configurada como WAN e conectando normalmente a internet por PPPoE,
            - a segunda placa configurada com LAN e conecta normalmente a internet
            - a terceira placa configurada com Opt1 (LAN2) e não conecta a internet,
              apesar de fornecer ip.

    Seguem anexas as imagens das configurações.

    O que está me deixando intrigado é que é algo relativamente simples. Se alguém puder ajudar.

    Desde já obrigado!



















  • Olá, você precisa criar as regras de firewall liberando a LAN2 como esta na LAN; Por padrão a LAN já vem habilitada.
    Nos demais é necessário criar.



  • Obrigado Tomas Waldow (e aos demais que talvez não responderam porque você já tinha respondido).
            Já tinha notado que a configuração do firewall era a única coisa que estava diferente na LAN2 em relação a LAN. Cheguei a copiar as regras (mesmo sem entendê-las  ???), mas havia cometido um erro em um dos campos.
            Agora vou continuar com os estudos: controle de banda.

    Espero passar a responder e não só perguntar no fórum!