Interface Web alto consumo de processador



  • Pessoal, tenho um pfsense 2.1.4 instalado em um Core 2 duo 3.0GHz com 4gb de memoria e um disco sata de 500gb, 3 wan e 1 lan em torno de 60 usuários.
    A situação é a seguinte, quando não estou logado na interface web ele funciona normal, analisando o consumo de cpu e load average pelo ssh esta tudo dentro do normal, mas quando eu logo na interface web começo a utilizar o consumo de cpu aumenta, chegando a 100% algumas vezes, pelo top da pra verificar que o consumo vem do php, achei estranho isso pois vejo outros executarem o pf com processador bem inferiores sem problemas, alguém tem alguma ideia do que posso fazer para reduzir esse consumo ou é uma situação normal ?



  • Já atualizou pro ultimo release seu pfsense?



  • @DGhirelli:

    Pessoal, tenho um pfsense 2.1.4 instalado em um Core 2 duo 3.0GHz com 4gb de memoria e um disco sata de 500gb, 3 wan e 1 lan em torno de 60 usuários.
    A situação é a seguinte, quando não estou logado na interface web ele funciona normal, analisando o consumo de cpu e load average pelo ssh esta tudo dentro do normal, mas quando eu logo na interface web começo a utilizar o consumo de cpu aumenta, chegando a 100% algumas vezes, pelo top da pra verificar que o consumo vem do php, achei estranho isso pois vejo outros executarem o pf com processador bem inferiores sem problemas, alguém tem alguma ideia do que posso fazer para reduzir esse consumo ou é uma situação normal ?

    você ta usando o gráfico da rede para atualizar a cada 1 segundo..



  • @henriquejensen:

    Já atualizou pro ultimo release seu pfsense?

    Agendei para a próxima janela de manutenção, vlw

    @JuniorAndrade:

    @DGhirelli:

    Pessoal, tenho um pfsense 2.1.4 instalado em um Core 2 duo 3.0GHz com 4gb de memoria e um disco sata de 500gb, 3 wan e 1 lan em torno de 60 usuários.
    A situação é a seguinte, quando não estou logado na interface web ele funciona normal, analisando o consumo de cpu e load average pelo ssh esta tudo dentro do normal, mas quando eu logo na interface web começo a utilizar o consumo de cpu aumenta, chegando a 100% algumas vezes, pelo top da pra verificar que o consumo vem do php, achei estranho isso pois vejo outros executarem o pf com processador bem inferiores sem problemas, alguém tem alguma ideia do que posso fazer para reduzir esse consumo ou é uma situação normal ?

    você ta usando o gráfico da rede para atualizar a cada 1 segundo..

    Realmente, estava com 5 segundos, não fui eu quem configurou esse pfsense, Obrigado Junior.


Log in to reply