Demora para carregar a pagina Captive Portal



  • Tenho o pfsense instalado apenas para utilizar o captive portal na empresa, está tudo funcionando, mas uma coisa que incomoda  bastante os visitantes é a demora na pagina de autenticação.
    Por exemplo.
    O Visitante ou Colaborador se conecta na Wlan e abre uma pagina, na parte de digitar o endereço já aparece o endereço mostrando que foi redirecionado, porem demora uns 10 segundos até que a pagina seja carregada.

    Utilizo autenticação com Radius do AD (para colaboradores) e Vouchers (para visitantes).
    Estou na versão 2.1.5-RELEASE mas o problema ocorria nas versões anteriores também…

    Fiz alguns procedimentos que encontrei, mas sem sucesso:

    Procedimentos executados:

    Em DNS Forwarder deixe habilitado

    *Enable DNS forwarder
    *Register DHCP leases in DNS forwarder
    *Register DHCP static mappings in DNS forwarder

    e, também a de ir em: System -> Advanced -> System Tunables -> net.inet.ip.fastforwarding marcada como ativa (1) e colocar como desativada (0)

    Alguém tem alguma luz?



  • Também tive esse problema…

    Inclusive quando acessar algum site https demora vim a tela de login..

    Parece que o Captive Portal está trabalhando somente sobre http..

    Auguem tem alguma solução para isso...



  • Gostaria de uma solução também, caso vocês consigam algo agradeço.

    Na minha rede para celulares, até que alguns abre rápido, mas em notebooks com windows é complicado.



  • Isso geralmente é problema de DNS, o DNS dos clientes precisa ser o pfSense.



  • Pelo que pesquisei, alguns sistemas operacionais não possuem suporte ao Captive Portal, no caso o Win 7 não tem, para funcionar corretamente precisa ser ao menos do que seja do Win 8. Android's possuem nativamente o suporte a esta funcionalidade. Sobre o DNS por mais que deixe fixo apontando para o PfSense não mudou em nada.

    Estou verificando os testes em relação a trabalhar com certificados pelo Https, depois da conclusão posto o resultado.