NAT nao libera as portas



  • Ola pessoal, estou começando com PfSense aqui na minha rede e estou com problemas com a configuração do firewall, li diversos tópicos sobre NAT e não consegui fazer redirecionamento correto. Bem aqui temos um link embratel que pegamos de uma empresa e configurado na porta WAN com ip statico e distribuído pela porta LAN com a range 192.168.2.0/24, no ip final 192.168.2.254 temos um servidor com Windows Server 2008 usando a porta 5656 para acesso remoto externo ja fiz diversas configurações e o mesmo não redireciona. Em outro equipamento um Print server que faz impressão do DETRANNET usa porta 515 e tbm nao redireciona, ja tentei porta TCP e tbm ANY e mesmo assim não redireciona. Estava usando o EFW 2.51 antes do PfSense e ele redirecionava com facilidade. se alguém tiver algum  tutorial para me passar agradeço.



  • voce recebe um ip valido na wan correto? ja verificou com a empresa que esta te fornecendo o link se nao tem bloqueios de portas?



  • Manda um print da regra que você configurou.



  • Você está tentando configurar o NAT em Rules?

    Acesse Firewall / NAT

    E configura algo parecido com isso.

    ![Captura de tela de 2014-10-23 15:31:54.png](/public/imported_attachments/1/Captura de tela de 2014-10-23 15:31:54.png)
    ![Captura de tela de 2014-10-23 15:31:54.png_thumb](/public/imported_attachments/1/Captura de tela de 2014-10-23 15:31:54.png_thumb)



  • OPS….

    Esquece.... postei no tópico errado.  :P :P :P  :-[ :-[ :-[

    Fui em show unread messages e bagunçou tudo....

    Desculpe.