Доступ из вне к локальным ресурсам как ?!
-
Ситуация имеется отдельный комп с установленной на нем pfsense две сетевые карты одна смотрит в интернет
WAN 194 xxx xxx 158 а вторую LAN 10.0.0.1 я подключил к одному из работающих в сети серверов,чтобы подключатся к pfsense и производить какие то манипуляции. Предварительно настроив сетевую карту сервера все подключается интернет на сервере есть короче робит.
ip 10.0.0.2
mask 255.255.255.0
gt 10.0.01
Поднял pptp сервер согласно этой статьи http://www.thin.kiev.ua/router-os/50-pfsense/402–pptp-server-pfsense-20.html
завел user и т п .
Из вне подключается тобоишь из дома все нормально проходит,а вот локальную сеть не вижу ! Вопрос как сделать так чтобы возможно было пользоваться локальными ресурсами сети предприятия? Как настроить ,что я делаю не так ??
Ребят очень надо помогите я уже задолбался. -
Из вне подключается тобоишь из дома все нормально проходит,а вот локальную сеть не вижу !
Pfsense должен быть шлюзом по умолчанию для всех компов в лок. сети.
-
Хм .. Интересно , но сервер у меня win2003 с которого я собственно и конфигурирую pfsense имеет две сетевушки одна смотрит в нашу локалку это получается одна сеть с настроенной маршрутизацией и т п. А вот вторя сетевушка свободна была ,а сейчас я к ней подключил сервер pfsense ,выдал ей настройки той же сети где находится pfsense и шлюз соответственно прописал 10.0.0.1 ))) согласно выше написанному я уже должен видеть при подключении по pptp локальные ресурсы этого компа ?! Но я их не вижу !!!
-
Хм .. Интересно , но сервер у меня win2003 с которого я собственно и конфигурирую pfsense имеет две сетевушки
Поствьте отдельный "тазик" в лок сеть и протестируйте.
-
Стока народу на форуме а помогаете только вы видимо у всех все гладко ! Спасибо буду пробовать . А вот еще вопрос помимо правил в pfsense нужно еще настраивать NAT ?? Что нужно подписать в NATE ?? Меня уже замучал это VPN сплю и вижу !!
-
-
Заметно,что вопрос элементарный ! что касается NAT
Согласно статьи которую я написал в начале топика она видимо с вашего сайта речь шла об автоматической настройке NAT
Что под этим подразумевается ? После чего позвонил коллеге он мне быстро пробормотал тоже,что то про NAT типа настрой NAt в pfsense типа пробрось порты в локалку поставь галки какие то.
Вот я и спрашиваю про NAT !
-
-
Я так понимаю эт здесь ! у меня вон как ничего нет.
-
-
Т.е эт что же получается поднял pptp сервер согласно той статьи Подключился и все ?Больше ничего настраивать не надо ? никаких там пробросов портов локальную сеть? Теперь я что сам запутался.
-
Т.е эт что же получается поднял pptp сервер согласно той статьи Подключился и все ?Больше ничего настраивать не надо ? никаких там пробросов портов локальную сеть? Теперь я что сам запутался.
Ага.
Последний скрин, открыть в брендмауере все всем.Вы тазик поставьте отдельный. А то столько постов, сами себя запутали.
-
2 Sanya22
http://habrahabr.ru/post/217585/
Сам с удовольствием пользую.