SquidGuard bloqueando mesmo apos remoção de configuraçao [RESOLVIDO]



  • e ai galera blz??

    sou novo na area de Pfsense, então fazendo uns teste eu configurei o squid e o squidGuard pra bloquear sites como facebook através do proxy filter usando grupos. depois removi todas as configuraçoes do squidGuard, porem os sites que eu havia marcado continuaram aparecendo como se ainda houvessa algum grupo acl ou target acl cadastrado.

    Como faço pra liberar novamente o site sem ter que incluir ele na whitelist ou criar alguma liberação.

    grato



  • Apos remover foi la na aba General settings do SquidGuard e clicou no obtao Apply ?



  • sim, ate mesmo desmarquei a opçao de habilitar o squidGuard, e cliquei novamente no botao apply



  • Veja na console  ou nos serviços se o squidguard ainda está no ar.  Se estiver, pare o serviço do squid e inicie novamente.



  • certo, parei o service do squid e agora parou de bloquear os sites que haviam sido removidos conforme o desejado, porem agora não bloqueia nada, novas regras nao surtem mais efeito.



  • onde solicito ou faço o fechamento do topico??

    grato



  • Conseguiu resolver?



  • não, apaguei e reinstalei tudo. refiz as configuraçoes.



  • agora liberou quase tudo, quando instalei o squidGuard novamente ainda tem alguns sites que ele ta bloqueando.

    aparece a tela
    target group: none
    target roules: default

    só que esta tudo liberado nao devia bloquear nada. só que agora não consigo mais bloquear nada pelo squidGuard, apenas consigo usando somente a blacklist do squid.


Log in to reply