[Resolvido] squid nao bloqueia nenhum site



  • e ai pessoal blz?

    sou novo na area do pfsense, estou com um problema, meu squidGuard não bloqueia nada, já criei targe rules, grupos de acl, e creio estar configurado corretamente, baseado nos tutoriais que vi aqui no forum, porem não bloqueia nenhum site, so consigo bloquear usando apenas o squid na aba acess control/blacklist.

    ja tentei reinstalar e refazer a configuraçao do pfsense pra ver se funcionava e nada, quando ele bloqueia algum site mostra uma mensagem,
    target rules: none
    group Acl : default

    mas nao sei da onde ele ta puxando isso sendo que essa default deixei liberado.

    se alguém puder ajudar agradeço.



  • Gafanhoto, que versão pfsense está utilizando?

    Como estão as confis do squidguard?
    Da uma bizoiada se o proxyfilter ta parado, se estiver vai dar gargalo e não bloqueia.
    Verifique se em "Diagnostic" -> "edit file" o arquivo squid.conf se a linha redirect_program
    Deve estar em redirect_program /usr/local/bin/squidGuard -c /usr/local/etc/squidGuard/squidGuard.conf



  • Sensei rssrs

    to usando a versao mais recente que achei 2.1.5, e o seviços do squidGuard estão funcionando normal.
    ja as configurações acho que estao corretas, criei um grupo onde adicionei os Ip's que deve ser bloqueados, criei tambem uma target rules com as expressoes a serem bloqueadas e marquei todos como deny, alem disso o "default acess" ta como deny tambem o que devia bloquear tudo pelo que entendo.

    com relaçao ao arquivo squid.conf nao consegui localizar ele.

    grato



  • Jovem padawan.
    Ta certo de que esse arquivo não existe? /usr/local/etc/squid/squid.conf
    Pode verificar através do comando? "find / -name "squid.conf"



  • mestre jedi.

    realmente não consegui localizar o arquivo neste diretório, porém refiz a instalação do squidGuard e a configuração mais uma vez, e dessa fez bloqueou as expressões listadas em target rules. foi necessário reiniciar o pfsense e refazer toda a configuração exatamente a mesma que antes não funcionava.

    grato



  • :P



  • heim aproveitando tenho um problema que depois que bloqueio um site nao consigo mais desbloquea-lo.



  • @sarge88:

    heim aproveitando tenho um problema que depois que bloqueio um site nao consigo mais desbloquea-lo.

    Cara é comum esquecer de ao fazer alguma alteração esquecermos de clicar em apply na guia General settings do proxy filter (squidGuard). Já verificou se não esqueceu de aplicar as alterações.

    []s



  • sim dei uma checada nisso, tive que reiniciar o serviço do squidGuard ai funcionou blz.
    :)

    obrigado pela ajuda
    fpmazzi e  Ivan Moreira.



  • @sarge88:

    sim dei uma checada nisso, tive que reiniciar o serviço do squidGuard ai funcionou blz.
    :)

    obrigado pela ajuda
    fpmazzi e  Ivan Moreira.

    blz marque ai pra nós como resolvido

    []s



  • blz, ondo marco o topico como resolvido??



  • @sarge88:

    blz, ondo marco o topico como resolvido??

    a primeira postagem sua quando você abriu este tópico tem lá modify, você clica nele é como se você fosse editar o primeiro post ai no titulo vc  acrescenta [RESOLVIDO]

    e ia esquecendo bem vindo ao PFSENSE

    []s



  • blz obrigado fpmazzi. finalizando


Log in to reply