Pfsense não inicializa depois de instalado (VirtualBox)



  • Boa noite pessoal,

    Me deparei com o seguinte problema:

    Realizo a instalação do PFSENSE no VirtualBox (Versões 2.1, 2.1.3, 2.1.5) a instalação ocorre normalmente, ao final da instalação que reinicio a VM, o sistema simplesmente não inicia TRAVA (Em anexo).

    Qualquer instalação que realizo, em ambas as versões acontece o mesmo problema. Já alterei no VirtualBox configurações de memoria, processador, acpi, usb e até o momento nenhum resultado

    Tenho outras VMS com o PFSENSE instalado na mesma maquina que estão funcionando perfeitamente.

    O que pode ser?

    Desde já agradeço qualquer ajuda.




  • Cara,  uso o virtual box pars todos os meus labs e nunca vi isso acontecer,  nem com a 2.1 nem com a 2.2

    Está escolhendo o tipo de sistema operacional correto ao criar a máquina?



  • @marcelloc:

    Cara,  uso o virtual box pars todos os meus labs e nunca vi isso acontecer,  nem com a 2.1 nem com a 2.2

    Está escolhendo o tipo de sistema operacional correto ao criar a máquina?

    Opa Marcello,

    Então tbm sempre usei o VirtualBox e nunca tive problemas, baixei a 2.1.5 pra testar e aconteceu isso. Depois tentei instalar as versões anteriores e ocorreu a mesma coisa.

    Tenho outros 3 Pfsenses instalados no mesmo VirtualBox que estão rodando de boa. As novas instalações acontecem isso.

    Ps. Estou escolhendo sim. Até comparei com as que já estão funcionando….testei tanto 32 como 64. :/



  • Boa tarde Marcello,

    Desculpe a "inocência", em instalações no VirtualBox, qual a diferença na escolha no final da instalação?

    • Standard Kernel
    • Embedded kernel (no VGA console, keyboard)

    Atualizei o VirtualBox, e quando seleciono a 1ª opção ele funciona (Inicializa normalmente após a instalação), se selecionar a 2ª opção ele trava conforme o anexo anterior.

    Ps. Sempre utilizei a 2ª opção :/



  • Neste momento uso um com 3 interfaces virtuais e nunca vi algo igual.



  • A opção: Embedded kernel (no VGA console, keyboard) é para embarcados onde não tem saída VGA ou interface de teclado.



  • @wrp:

    Atualizei o VirtualBox, e quando seleciono a 1ª opção ele funciona (Inicializa normalmente após a instalação), se selecionar a 2ª opção ele trava conforme o anexo anterior.

    Ps. Sempre utilizei a 2ª opção :/

    sem vga, não é de fato para aparece nada na console, só via serial.


Log in to reply