[Resolvido] PFSENSE 2.2 Squidguard



  • Olá.

    Alguém conseguiu usar o squid + sguidguard na nova versão 2.2 do PFSENSE.

    Testei Aqui e só funciona o Squid, o squidguard não sobe de jeito nenhum tentei de tudo já . :-\



  • Olá Luiz, vá em

    system>advanced>miscellaneous e marque a
    ultima opção :  Do NOT check package signature

    Após esse processo reinstale o pacote..

    Verifica também se na opção: Services>ProxyServer>alc se não tem nenhuma regra errada pois se tiver ele nao sobe também nao..
    Poste o Resultado.



  • Não funcionou.Removi todos os pacotes fiz conforme vc falou, squidguard continua stopped. :-\



  • @luiz:

    Não funcionou.Removi todos os pacotes fiz conforme vc falou, squidguard continua stopped. :-\

    Não é o Squidguard que roda sob demanda com o 3?



  • Achei o problema. 8)

    Na verdade após instalar o squid e o squidguard devemos criar uma Target categories mesmo que em branco e libera-la abri-la pra tudo ALLOW após isto o squidguard vai iniciar.Depois é só criar as regras de bloqueio  :)



  • @luiz:

    Achei o problema. 8)

    Na verdade após instalar o squid e o squidguard devemos criar uma Target categories mesmo que em branco e libera-la abri-la pra tudo ALLOW após isto o squidguard vai iniciar.Depois é só criar as regras de bloqueio  :)

    Realmente funcionou pra mim também …



  • Obrigado Luiz! Realizei o procedimento que postou e deu super certo porem vejo isso como um bug do PFSense 2.2 pois não ocorria na versão 2.1.

    abraço.



  • Funcionou nas minhas máquinas também….

    Nunca mais atualizo os meus PF no mesmo bimestre da atualização...



  • @platinicaldas:

    vejo isso como um bug do PFSense 2.2 pois não ocorria na versão 2.1.

    Método de empacotamento e distribuição sim , mas configuração de pacote não tem relação com a versão do Pfsense.



  • Marcelo,
    pode me ajudar o meu continua sem subir mesmo com as conf acima mencionadas!



  • Mais uma situação em que solucione de outra forma, apenas documentando…

    Ao atualizar versão do SquidGuard, parou novamente.. vi os logs e dizia não encontrar o cache..
    enfim.. com o squid3 instalado, mesmo sem o SquidGuardo iniciar, naveguei em 1 ou 2 páginas, na teoria criou o cache.. e logo depois start no SquidGuard, iniciou.

    Esta aí mais uma dica que pode funcionar para quem já tentou de tudo.



  • exemplifique melhor essa forma de criar uma target vazia, não entendi muito bem… 8)



  • very good guy, thank you very much. have a nice day, bye bye!!! ::) ::) ::) ::) ::)



  • @luiz.bsb:

    very good guy, thank you very much. have a nice day, bye bye!!! ::) ::) ::) ::) ::)

    ?



  • @luiz:

    Achei o problema. 8)

    Na verdade após instalar o squid e o squidguard devemos criar uma Target categories mesmo que em branco e libera-la abri-la pra tudo ALLOW após isto o squidguard vai iniciar.Depois é só criar as regras de bloqueio  :)

    depois de alguns dias postando dúvidas sem respostas,obrigado pela dica…funcionou perfeitamente.
    simples e direto.



  • Luiz não consegui entender o que você fez para resolver o problema. Poderia postar um print para nos ajudar aqui?

    Obrigado.


Log in to reply