Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Pfsense не выполняет никаких базовых функций(пр

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    13 Posts 8 Posters 3.0k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • R
      rogerx1911
      last edited by

Изначальный текст писал Sidreshot:

Всем привет.
      Был установлен свежий дистрибутив, заданы ip адреса и маски.
      Связь wan с интернетом есть, а вот LAN клиенты не могут попасть в интернет.
      В связи с этим у меня вопрос: А вообще есть возможность сделать так, чтобы дистрибутив просто раздавал интернет из коробки, или это такая супероригинальная функция, которой никто не пользуется???
      Если же нельзя, то вопрос, как открыть доступ к wan для lan сети?
      Из замечаний:
      1. Ужасно мелкие иконки и оформление, приходится вглядываться, чтобы понять что там нарисовано.
      2. Меню разбросано не логично, куча смен названий за время последних версий, то есть прошлые мануалы закапываются сами по себе, например зачем нужно было убирать gateways в пункт routing?
      3. Моя проблема, дистрибутив из коробки должен выполнять стандартный набор функций.
      4. Нет поддержки русского языка.
      У меня большое количество разных дистрибутивов стояло и стоит, но чтобы инет из коробки не пахал - совершенно в недоумении!

Ответ от dvserg:

Попробуйте воспользоваться любым другим альтернативным платным продуктом, либо реализовать свои "пожелания" за отдельные деньги.

Внезапно другой бесплатный продукт обладает подобным функционалом и он называется Ipfire, у него нет возможности использование нескольких wan. Также есть OPNsense, но у него нет squid, он будет летом. Ну и нафига платить деньги за Pfsense или вообще что то платить, если за меньшие деньги можно купить циску или какой другой роутер с возможностью агрегации нескольких каналов, да воткнуть его в wan порт шлюза? По деньгам, спорим что будет дешевле?
      Насчет платных, можно даже не начинать)
      Пожелания были элементарные и не относятся ни к каким капризам, программное обеспечение должно выполнять минимум. Кроме того что то на вопрос нет ответа.
      Как дать доступ к интернету LAN сети?
      Я знаю как сделать в freebsd просто по ssh без всякой веб морды, но как сделать в pfsense в его интерфейсе. Вот стандартная задача, я даже не могу перейти к ознакомлению с функционалом. В чем тогда смысл решения этого? Если один фиг все задается ручками, хотя итак все в курсе, что никто не поставит дистрибутив для создания шлюзов, просто, чтобы локалку держать изолированной от внешней сети. Что не так?

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • werterW
        werter
        last edited by

Ув.  э к с п э р д  rogerx1911\Sidreshot.

Я конечно понимаю, что в школе продлили каникулы из-за гриппа и все такое.

Однако, если Вы с помощью более чем лояльного к пол-лю веб-интерфейса просто не в состоянии настроить доступ к интернет, то о какой Циске вообще может идти речь ? Там вообще черный экранчик и курсор - ужыс!

Ну и нафига платить деньги за Pfsense или вообще что то платить, если за меньшие деньги можно купить циску или какой другой роутер с возможностью агрегации нескольких каналов, да воткнуть его в wan порт шлюза?

Вперед, покупайте. Отпишитесь потом о ваших "подвигах". Только на другом форуме.

P.s. Первый раз вижу з д е с ь такого "уникума". Нет слов.

• D
          dr.gopher
          last edited by

@werter:

P.s. Первый раз вижу з д е с ь такого "уникума".

Он искал большую красную кнопку в PfSense…. :-)

FAQ PfSense 2.0

И не забываем про Adblock дабы не видеть баннеров.

И многое другое на www.thin.kiev.ua

• D
            dTinside
            last edited by

Парень из поколения "Press X to win"

• R
              rogerx1911
              last edited by

@werter:

Ув.  э к с п э р д  rogerx1911\Sidreshot.

Я конечно понимаю, что в школе продлили каникулы из-за гриппа и все такое.

Однако, если Вы с помощью более чем лояльного к пол-лю веб-интерфейса просто не в состоянии настроить доступ к интернет, то о какой Циске вообще может идти речь ? Там вообще черный экранчик и курсор - ужыс!

Ну и нафига платить деньги за Pfsense или вообще что то платить, если за меньшие деньги можно купить циску или какой другой роутер с возможностью агрегации нескольких каналов, да воткнуть его в wan порт шлюза?

Вперед, покупайте. Отпишитесь потом о ваших "подвигах". Только на другом форуме.

P.s. Первый раз вижу з д е с ь такого "уникума". Нет слов.

А я вообще не удивлен. Так и понял, что это ВЫ из себя строите экспертов. Ответ будет на прямой вопрос? Вы сами им пользовались, я о pfsense?
              Я уже привел пример, что в Linux дистрибутивах не нужно указывать маршруты ибо итак понятно, что если я добавляю LAN интерфейс для LAN а никакой не OPT, то совершенно понятно, что маршрут должен быть прописан и дело тут вообще не в квалификациях.
              Отписываюсь о своих подвигах - был поставлен дебиан с тремя сетевухами на старом ведре, затем все это дело было подключено в wan порт шлюза на ipfire 2.5года - полет нормальный. И чо?
              Цена компа с тремя сетевухами менее 2000р, потому, что там ничего нет, кроме qos, да оперативки 256мб\p4, а в остальном все аналогично http://habrahabr.ru/post/49137/.

• R
                rogerx1911
                last edited by

@dTinside:

Окей, окей)
                Так что, вот установлен дистрибутив, почему инет в локалку не идет? Элементарная ситуация, что не хватает? Так сложно ответить?

• R
                  rogerx1911
                  last edited by

@dr.gopher:

@werter:

P.s. Первый раз вижу з д е с ь такого "уникума".

Он искал большую красную кнопку в PfSense…. :-)

В принципе, почему бы и нет? Если дистрибутив так позиционирует себя через web интерфейс, то зачем он мне, если я итак все знаю и мне не в лом использовать ssh?

• R
                    rogerx1911
                    last edited by

В общем капец, я в шоке, заработало. Не торопитесь ничего отвечать. С моей проблемой столкнулись бы, жареный бы клюнул.
                    Позже опишу подробно

• D
                      DasTieRR
                      last edited by

Интернет при 2х сетевых картах работает "из коробки" и маршруты добавлять не надо. Если 3, то надо уже "настраивать" (NAT), сложности - минимум - тупо копируешь правила с лана, но с поправкой для третьего интерфейса.

У моего клиента пару лет работал селерон 1,5 и памяти 512, 2 wan 1 lan, пока не сдох диск.

Интерфейс можно поменять.

• D
                        dvserg
                        last edited by

@rogerx1911:

Я знаю как сделать в freebsd просто по ssh без всякой веб морды, но как сделать в pfsense в его интерфейсе. Вот стандартная задача, я даже не могу перейти к ознакомлению с функционалом. В чем тогда смысл решения этого? Если один фиг все задается ручками, хотя итак все в курсе, что никто не поставит дистрибутив для создания шлюзов, просто, чтобы локалку держать изолированной от внешней сети. Что не так?

Все-таки хотелось бы порекомендовать топик-стартеру пересмотреть свое отношение к бесплатным продуктам.
                        Забудьте наконец совдеповское понятие халявы и с уважением отнеситесь к людям, совершенно бесплатно предоставляющим результаты своего труда.
                        За бесплатный продукт Вы не платите не копейки.
                        Здесь принцип прост - бери что дают, или ищи что-то другое, либо помоги его совершенствовать в меру своих сил и возможностей.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
                        Localization ru_PFSense

• 3
                          3vs
                          last edited by

А не Денис Попов ли это?
                          "Разработчик принципиально новой операционной системы" BolgenOS.  :)
                          Если кто забыл - https://lurkmore.to/%C4%E5%ED%E8%F1_%CF%EE%EF%EE%E2

Очень смахивает по замашкам!

• D
                            dTinside
                            last edited by

@rogerx1911:

@dTinside:

Окей, окей)
                            Так что, вот установлен дистрибутив, почему инет в локалку не идет? Элементарная ситуация, что не хватает? Так сложно ответить?

Такое бывает, если не указан GateWay.

А теперь немного лирики.
                            Я не гуру-админ и в мире линукса/бсд довольно недавно. Настроил я всего 3 сервера на pfSense (разные версии), и после запуска, указания параметров PPPoE и подсети Lan все работало - и это 5 минут от силы. НО! Если бы у меня что-то не работает, я пытаюсь найти ответ либо в документации, либо если у меня приступ косоглазия, то пишу сюда подробно о своей проблеме.  И здесь помогают!!! И Вы не поверите, это единственный форум, на котором один из участников подключался ко мне через TeamViewer и настроил мне pfSense абсолютно безвозмездно, за что я до сих пор вспоминаю его только добрыми словами!

Так что, кто ищет, тот найдет! Вопрос только в постановке вопроса! Можно или описать свою проблему и получить помощь, или просто кричать, что "Разработчики п*******, pfSense г****".

• S
                              Scodezan
                              last edited by

@rogerx1911:

В общем капец, я в шоке, заработало. Не торопитесь ничего отвечать. С моей проблемой столкнулись бы, жареный бы клюнул.
                              Позже опишу подробно

И когда же случится Ваше раскаяние? Ешё позже?

PS Чтоб жаренный клюнул, особые наркотики нужны. Оно не каждому доступно.

• First post
                                Last post
                              Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.